請問喝母奶的寶寶如何讓他喝配方奶?

愛貓人~~
愛貓人~~ 2010-01-05 00:11:51 版主 163

我家DD現在9個月了

一直都是親餵

但最近奶水比較少

雖然有在吃副食品3餐吃

但擔心他喝奶奶不夠

可是他不喝配方奶

我要用什麼方法讓他接受喝配方奶??

請知道的媽咪告訴我謝謝!!

於2010-01-05 10:21:21 補充發言
我一直都是親餵沒排空 上禮拜乳腺炎之後奶水變少了 胸部不會漲奶 雖然DD吸會奶陣但是覺得不夠給他喝 他一碰到配方奶就轉頭 因為怕他喝不夠所以想加配方奶
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-05 00:13:48 #1F

只要親餵不用怕沒有奶 我不知你怎麼判斷沒有奶呢?

我一直都是親餵 1Y10M 沒脹奶 擠不出來 但寶寶一吸就有奶囉

Maggie715
maggie 2010-01-05 00:34:59 #2F

我家BB現在是七個月了,也是不愛喝配方奶,但我從他出生母奶就一直不夠,所以都一定得搭配配方奶。

通常我要餵他配方奶一定要將時間拉常,再者不能由我來餵,連我的人或聲音都不能看到或聽到,不然他情願餓也不肯吃,或者有時等他快睡著時,先吃我的ㄋㄟㄋㄟ,之後再偷偷換成配方奶餵他。

Victoria
Victoria 2010-01-05 02:21:58 #3F

不需要硬是讓他喝配方奶啊

一直親餵下去就好

除非你想要完全斷掉母奶改成配方奶

但是.....似乎沒這必要....

而且副食品有在吃

實在不用怕會餓到

副食品吃得好的話

一歲以後的主食就是粥飯麵類

也可以喝鮮奶了

更是不需要配方奶

均衡的營養從天然食物中去攝取會更好

妳現在應該著眼的點是如何讓寶寶適應副食品

讓他肯吃各種食物(當然必須要一樣一樣慢慢嘗試~排除過敏食物)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過