有誰可以教我化妝?我不會化妝啦

因為天生皮膚容易極度嚴重過敏[我指的是化妝]

所以一直以來除了拍婚紗照.訂婚跟結婚有化妝外

其餘的時間我都不曾化過妝.只要是吸收的保養品我就完全沒辦法擦

[保濕.乳液...等] 我只能擦[彩妝系列]像粉餅.眼影.口紅.腮紅..等

所以一直以來我都是素顏.老實說我也想變漂亮.而且又到了一個年紀了

不擦行嗎!![71年次]所以我在想來化個淡妝這樣上班看起來比較有精神點!!

可是我不會化妝啊...有媽咪可以教我化妝的步驟嗎?

還有可以順點推薦一下哪個牌子的彩妝比較好用?

於2010-01-04 23:45:20 補充發言
眉毛要如何修? 我也不會..我想了解一下 總不能都一直到專櫃請小姐幫我修吧..
於2010-01-04 23:49:23 補充發言
粉餅.眼影.睫毛膏.睫毛夾.腮紅這些價位大約都多少? 因為我沒什麼錢可以買...
雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-01-04 22:53:15 #1F

剛剛看了一下媽咪的照片~

修一下眉毛+貼雙眼皮~就可以改變很多了!^^

我也跟版媽一樣

只有拍婚紗有化過

其他都沒化過

我74年次的

發現自己不能這樣下去了

就上網找教化粧的影片

然後多練習

前天老公帶我去sogo

本來只要買安娜蘇的香水

結果多買了睫毛膏跟化粧品

我現在也在慢慢學習

我覺得最難的是戴假睫毛

怎麼戴都戴不好,快氣死了= =

而且我又是最惱人的下垂眼+單眼皮

連專櫃小姐都覺得難化@@~

想去上彩粧課程~畢竟不化粧,真的氣色有差

小點點看世界
小點點看世界 2010-01-04 23:05:55 #3F

我也很想學呢~

假睫毛超難+1

好想去跨年T_T
好想去跨年T_T 2010-01-04 23:08:49 #4F

樓上媽咪我跟你一樣的問題= ="

我覺得最難的是戴假睫毛

怎麼戴都戴不好,快氣死了= =

而且我又是最惱人的下垂眼+單眼皮

我是被拍婚紗幫我化妝的老師說假睫毛很難用上去T_T

想去上彩粧課程~畢竟不化粧,真的氣色有差+1可是不知道要去哪邊才能學習

幸福大道
新生活 2010-01-04 23:26:58 #5F

我自己是很喜歡去MAC , CD

媽咪可以多看女人我最大

雜誌可以借 就先看封面 有教基礎的再借回家練習

恩 媽咪的眉型要修一下 最簡單的是請挽面的

怕會過敏

可以在使用前先在耳後測試一下

上妝前 保濕非常重要 不然會越妝越醜

女人必備的化妝裝備:

1.打底用~~粉底液或BB霜,或兩用粉餅+蜜粉定妝

2.適合自己顏色的眼影,刷在眼窩(我習慣用刷子)

3.夾睫毛夾

4.睫毛膏(眼神更有神的秘訣,我通常有三支,先擦根根分明,在擦加長版,最後是濃密板)

5.唇蜜

使用順序1->2->3->4->5

tytytddnn
tytytddnn 2010-01-04 23:29:09 #6F

我覺得眼妝畫下去..整體差50%以上喔

眉毛是基本要化的

(可以先去專櫃請貴姐幫你修眉,之前有朋友再佳麗寶買一支他們的修眉刀.每次都可以帶他們家修眉刀去給她們修喔..不用錢!!)

再來就是眼線了..眼線我喜歡用orbis的...很好用.眼線液.很好畫.不暈.

大概等20~30秒就會乾

(有人喜歡用眼線膠.眼線筆..不過因為我的膚質超油.一定要用眼線液.不然就會變熊貓....很醜)

最後是睫毛~我不會貼假睫毛..因為眼睛太重.眼皮會受不了

所以...我用的是睫毛膏(增長版)

網路上很多..開放架也很多...有的一條睫毛膏就OK.有的用兩條

我用的是兩條的(一條膏狀.一條都是纖維)互相搭配下..

我的眼睫毛本來是很短很短很短的~~~來回大約嚓了5次...變超長

我還可以看到眼睫毛在我面前刷丫刷(感覺很好)

基本上...我覺得這三樣對我這眼睛無神的人來說...

就很夠用了喔

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-04 23:31:12 #7F

你應該臉部去一下角質啦

會過敏可以用綠豆粉+溫水慢慢按摩

乳液可以用倩碧全能乳液(通過FDA完全不會過敏)

頭髮要俢短一點 打一點層次 下襬太厚重

眉毛不會修的話 去找美容師修

出門擦乳液 隔離霜 護唇膏就好

不一定要化妝 擦點隔離霜 護唇霜讓自己氣色更好

化妝這件事不是一下下就會

臉部要定期(兩星期)去角質 有空要敷保濕面膜

香純咖啡
香純咖啡 2010-01-04 23:51:27 #8F

不能擦保養品而直接上彩妝喔?

雖說很多彩妝品牌都聲稱自己化妝同時也在做保養

但上彩妝前

少了保養程序

還是覺得怪怪的

版媽既然嚴重過敏不適合化妝

就試試吃的保養品吧(但是好像不便宜耶)

由內而外改善

讓自己氣色好

自然看起來會精神點

我也在學習中@@

以前都只是亂畫一通=.=

有時後還化的給他太濃被老闆笑要去唱歌仔戲... 有誰可以教我化妝?我不會化妝啦_9F_img_1

現在開始學習咧~

我本身因為眉毛天生就很農很多~所以我都是靠拔毛來修型(好痛.. 有誰可以教我化妝?我不會化妝啦_9F_img_2)

我是內雙~所以我的眼線都要畫比較深~尾巴要稍微拖長

眼影的話~我是還在學習配色中臘^^"

睫毛膏我都刷兩層~(一層=飾底睫毛膏+睫毛膏)

假睫毛我不會...想多看看在買來黏..我好怕黏壞掉浪費了 有誰可以教我化妝?我不會化妝啦_9F_img_3

我是比較去注重學習眼妝~因為我眼睛很小~

化妝之後~老公說很明顯有變大@@

只是跟他的雙眼皮比還差很遠...(我好想打人.. 有誰可以教我化妝?我不會化妝啦_9F_img_4)

各位媽咪~一起加油吧ˋ0ˊ

至於練習的話..有個超級省錢的建議=.=(不過要有時間出門+嚴重厚臉皮XD)

可以到7*4或康4沒找試用品~除了可以練習

還可以找到自己習慣~覺得OK的@@

(原作者於 2010-01-05 00:02:46 重新編輯過)

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-05 00:05:45 #10F

不要買化妝品 又不是天天上班要化買純蜜 潤色隔離就好

修眉毛可以找做臉的地方 不要耳根軟 只要修眉毛就可以

修自然眉型

真的要買的話 可以從7x4的開架商品=Majolica Majolica

有四色眼影 睫毛膏(超防水) 唇蜜 眼線液筆

不然上Yahoo知識+找知識長Ruby

她就介紹的很詳盡

PS 買了化妝品 就要買卸妝 買保濕 是一條不歸路 然後越買越多....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過