緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後不能化妝 每天跟鬼一樣

匿名
我是鬼 2022-10-26 10:27:27 版主 15K

大學開始有化妝習慣,到了出社會上班也繼續化,看起來氣色好又能蓋掉斑,每天化了才覺得外出有安全感

雖然我比較神經質,也知道化妝不會對寶寶怎樣,可是內心那個龜毛的自己還是決定忍耐不化

上次家族聚會,小姑可能沒看過我素顏,馬上跑過來問我怎麼看起來氣色這麼差,有沒有好好吃飯阿?沒吃會餓到寶寶喔~~~~

內心的惡魔想回答:對!!沒化妝的我看起來就跟鬼一樣,怎樣??我吃多少干你X事

最後還是端出假面天使回應法:沒有啦~沒化妝而已~~~

所以想上來問問看懷孕的大家還是有持續化粧嗎??我的堅持錯了嗎??

近期完全不太想去參加任何家族聚會了..........

PΞИИУ
品瑩 PΞИИУ 2022-10-26 10:50:18 #1F

本來就不太喜歡化妝,頂多上眉粉,跟很重視的朋友聚餐或是家庭旅遊,那種肯定會有照相環節的才會上完整一點。

實驗過的確有眉粉的時候,黑眼圈相對看起來比較不重,或許試試看~

整個孕期我們身體每分每秒都在適應變化,照顧好自己的心理/身體健康最重要,當然可以允許自己有任何情緒,不爽也很正常,其他人說啥試著都當耳邊風,畢竟我們在進行偉大的任務!才沒空管閒言閒語呢 :)

期待美一天
期待美一天 2022-10-26 11:41:19 #2F

也是可以化妝,但還是要挑過不會影響孕期的化妝品牌,開心養胎比較重要^^

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-10-26 14:43:33 #3F

不管是不是孕期,讓自己舒服是最重要的

等之後孩子出生,那才是真的沒時間化妝

拍照總是很醜的日子~~

不穿靴子的喵
不穿靴子的喵 2022-10-26 15:15:40 #4F

3F

不管是不是孕期,讓自己舒服是最重要的

等之後孩子出生,那才是真的沒時間化妝

拍照總是很醜的日子~~

---------------------- +1

孩子出生後,就算有時間化妝,帶孩子出門也很難保持優雅 orz

自己的心情最重要,別人的想法就放給他去吧

Purple Q
Purple Q 2022-10-26 16:23:09 #5F

老話一句
媽媽真的太偉大了

我現在只要回看以前還沒當媽的日子
那些妝容跟每日精心打扮才出門的樣子
就心傷啊~~~

斑的話看能不能去雷射打一打
接個睫毛也會看起來有精神多了喔

我是在備孕期就開始陸續將保養品和化妝品換成孕婦友善的成分。譬如成分不含防腐劑paraben、talc, mica, A酸及衍生物、水楊酸等等,也只用物理性防曬產品。板媽可以再多搜尋看看喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走