緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

王文華:如何讓孩子自動自發寫功課

菲莉絲
菲莉絲 2010-01-04 10:09:21 版主 186

剛過了元旦,很快的,今年凱凱也即將上了國小,即將面對寫功課的壓力,不過因菲莉絲有帶著凱凱參加讀書會,所以每天都會花時間與凱凱讀論語與弟子規,睡前再來親子共讀故事書,效果也還蠻不錯的,再加上凱凱讀國小後,菲莉絲也開始灌輸凱凱放學回來後第一件事就是寫功課,寫完功課可讓凱凱選一本自己喜歡的故事書獎勵一下,希望凱凱上國小之後能如菲莉絲的願順順利利的ㄛ~這也是菲莉絲新的一年新的願望,下面這篇文章給即將上國小或是國小的低年級家長看看囉~

以下文章取自親子天下

http://www.wretch.cc/blog/Phyllis1003/15688326&is_shared=1

先讓孩子多運用三指.大小肌肉

以及開學後花些時間 養成回家限時先寫功課的習慣

以及 自理能力 自我保護(避免遇到恐夫子...)

其他菲莉絲做得很好~(書籍類可以再增加)

這樣就綽綽有餘

crystal&diamond
2010-01-06 21:29:07 #2F

謝謝分享

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-01-09 17:48:36 #3F

謝謝分享

菲莉絲
菲莉絲 2010-01-10 22:54:27 #4F

謝謝大家的建議^^

媽米
媽米 2010-01-12 00:52:15 #5F

謝謝分享

麗2
不太常看電視 2010-01-12 13:17:41 #6F

很喜歡王文華的文章.

謝謝分享.

小兆
小兆 2010-01-13 09:48:11 #7F

謝謝分享 ^^

開始著手去實行

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感