我又莫名其妙的黑青了,有人懂這方面的問題嗎?

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2009-12-26 18:42:20 版主 28K

約二年前開始,我的腳就會莫名其妙的黑青

今年2月份吧!去台南奇美看過血腫科,驗過血

醫師說:沒問題!

叫我去免疫科

同院的免疫科竟是幫我驗過敏源.又說:沒問題!

(因我有提及長這麼大突然過敏.但我最主要是要來驗黑青的問題)

10月份又黑青了~只是弄一下折疊車

也沒有去用力碰觸到~竟二隻大腿各二個+小腿一個黑青(如照片)

去看家醫科診所.醫師說:紫斑症

吃類固醇.再觀察它的復發時間..

我問這種紫斑症會怎樣

醫師答:做什麼動作都要小心.怕一不小心碰撞到的話會血管破裂

(天啊!?是血管爆掉嗎!?)

今晚洗澡.又發現右小腿竟又黑青了

且上面那個還蠻大的(如照片)

我有放照片在我家的照片

有媽媽知道.我到底該看什麼科嗎?

我也有上網找資料.但.紫斑症好像都是黑青一大片的

而我是1.2個

有多說缺維他命C.造成血管薄.輕微碰觸所造成

我是真的很少吃水果.也沒有在吃營養品...

但.似乎連輕微碰觸都沒有就黑青

還是有媽咪可以推薦台南的醫師

或建議我可以找什麼科?

感恩!

於2009-12-26 23:27:31 補充發言
感謝各位媽咪的回覆! 今年2/6我才剛去胃腸肝膽科做檢查 我的血小板.肝功能都正常啊! 我的血小板246正常參考值:150~400 肝功能指數也在正常值之內 沒B.C肝~我也有在捐血 醫師說超音波照起來肝很漂亮 這幾天我先去大醫院掛血液科檢查看看 如果依阿飄之說.那該怎麼解啊!?
雪兒
雪兒 2009-12-26 19:14:12 #1F

這些黑青會痛嗎?

如果不會痛

那就不是人為

我很認真喔

沒有開玩笑

orangekobe
orangekobe 2009-12-26 19:17:24 #2F

媽咪你好

別擔心我跟你一樣ㄚ也去抽血

我以前也超擔心的我就問我們醫院的醫師他說我抽血報告都很正常就不用擔心啦

其實很多人都會這樣的啦

玉米鴨
玉米鴨 2009-12-26 19:19:26 #3F

我有過這種情形耶~

N年我再前男友老闆公司當八大行業的會計~

她們沒在祭拜地基主.....

所以我常一覺起來就出現黑青捏痕.......

我都說我男友睡覺偷捏我>"<

之後公司倒了~也就沒出現這種問題了

恩......我有離題麻>

神秘野貓
魔女菲兒 2009-12-26 19:23:55 #4F

這些黑青會痛嗎?

如果不會痛

那就不是人為

我很認真喔

沒有開玩笑

+111111111111111

我之前有遇過唷 睡醒之後 兩支腿都是瘀青

後來高人指點說這不是人為造成的..

我以前也會這樣.常常睡起來.就發現黑青

也不會痛.我姐跟我說是~~~~~~~~~阿飄偷捏我.@@

悲傷休止符
悲傷休止符 2009-12-26 19:26:25 #6F

說真的 如果版媽的黑青不會痛的話 我也覺得應該或許不是人為的

因為我本身就有這種經驗過 而且比版媽的誇張喔

怕有人不喜歡 所以如果想聽的再跟我說

freedomivy
freedomivy 2009-12-26 19:37:13 #7F

媽咪,

我也會這樣,但我一直以是自己碰到哪裡了不知道.但我不會同時幾個地方有,而是只有一處,有時是腿有時是手臂.

我也很想知道為什麼會這樣.

家有2朵花
家有2朵花 2009-12-26 19:43:15 #8F

版媽

我第一個想到的也是紫斑症

悲傷休止符

我想聽 我又莫名其妙的黑青了,有人懂這方面的問題嗎?_8F_img_1

宇寶媽
宇寶媽咪 2009-12-26 19:43:54 #9F

TO悲傷休止符

我很想知道..可以分享來聽看看嗎

我是幸福的
我是幸福的 2009-12-26 19:55:26 #10F

我之前也是常莫名黑青

尤其是下半身

而且自己還不知道自己黑青

事後才發覺自己常常不自覺的走路會撞到桌角或床角

原來我的黑青就是這樣來的

但近半年來就很少會去撞到了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力