腳踏墊 用洗衣機洗~~再洗衣服....

沒事沒事
沒事沒事 2009-12-19 00:47:07 版主 9172

有些腳踏墊還蠻厚的~

用手洗洗不是很乾淨~~

以前都會用洗衣機洗~~

洗完之後~~~洗衣機也沒有做什麼處理~~

下次又繼續洗一家大小的衣服~~~

感覺還蠻髒的耶~~~

而且,有洗過腳踏墊的洗衣機,還蠻多棉絮~或是髒髒的東西

黏在洗衣機牆壁~~~

好噁~~

請問大家,都怎麼洗腳踏墊,不費力,又洗的乾淨~~

疑惑很久了~~~感恩

有春媽
有春媽 2009-12-19 01:00:02 #1F

我了是用洗衣機洗

洗完就先洗洗衣機(有專用的粉)

再洗衣服就不會髒ㄋ

媽咪我也曾經向你這樣洗過

如你說的會很髒

後來因為我家有戶外陽台

我把腳踏墊拿去用水沖過後加肥皂水再用刷地板的刷子刷

然後用水沖乾淨

沒特別擰乾

我都挑大晴天弄

一天就曬乾了

如果沒露臺就在淋浴的浴室進行也OK

fees~京華城
拉芭布炮 2009-12-19 01:13:38 #3F

我也是這樣洗ㄟ

後來 我也覺得很髒 我就倒漂白水 讓他空洗一次

也不知道有沒有用啦 自我安慰一下

版媽 試試看吧

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2009-12-19 13:50:28 #4F

每次洗地墊就是我家洗衣機大洗的日子!!(首先地墊要用較密的洗衣網裝入.事後翻拍洗衣網及地墊(或等乾時再拍打)就好啦)

用一般內槽清洗粉(劑)倒入用高水位洗衣行程~浸幾個小時~最後依衣般洗依行程即可.

如再有髒汙.我就用蘇打粉+醋~以高水位洗衣行程後.泡1個晚上.隔天再洗衣行程轉一下脫水即可.洗衣蓋要打開讓它晾乾通風.才不會滋生細菌哦!!

娃娃滴媽
娃娃滴媽 2009-12-19 14:27:32 #5F

我也是用洗衣機

但我會選好一天..洗完腳踏墊..就清洗洗衣機...

我會把洗衣機水位放滿..倒入一些漂白水+白醋...空轉3分鐘..在浸泡約3小時...然後依一般正常程序..洗一次....

就開始恢復洗衣服......

mint
mint 2009-12-21 13:54:07 #6F

請問一下大家的腳踏墊都多久洗一次?謝謝~~

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2009-12-21 21:24:43 #7F

以~目測髒汙或嗅覺有異味就洗啊!!(1個月總會洗1次的!!)

YUN 2
YUN 2 2009-12-22 11:09:41 #8F

雖然有再清洗過洗衣機

我還是覺得用洗衣機洗踏墊怪怪的

用手洗.手不夠力+會腰酸得站不直

都拖到1~2個月才洗1次

所以我就買一台迷你洗衣機專洗腳踏墊

洗衣脫水都滿強的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走