寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問,懷女寶寶會比較晚生產嗎?

聽老一輩的說

懷MM都會比較晚生..........(第一胎是DD...38+2生產)

請教

各位懷MM的媽咪

你們都幾週生產 請問,懷女寶寶會比較晚生產嗎?_img_1

因為我的預產期是5/29.....(公主^_^)

老公的98年年假有七天

公司說要再明年(99年)5月份底放完 請問,懷女寶寶會比較晚生產嗎?_img_2

老公打算把年假七天

全部排在五月份中旬

再加上這次的生產醫院

對五月份生產的媽咪

有贈送一些禮物..(紫外線消毒箱...妙而舒S號8包...疫苗) 請問,懷女寶寶會比較晚生產嗎?_img_3

水澢澢
水澢澢 2009-12-16 00:16:19 #1F

聽老一輩的說

懷MM都會比較晚生..........????

我聽到的是DD比較晚生...........我覺得這理論滿無聊的 大家到底是聽說啊!!!!

老大DD40+2週生...老二MM38週生 不過我有餵母乳........

老公同學老婆是 老大MM38週生 老二DD37生

版媽應該會在37-39左右生吧!

MIA 米 雅
kimo3528 2009-12-16 07:28:39 #2F

我是有聽過這種說法..

可是說真的..老一輩的人說的話是參考用的..

畢竟那只是他們的經驗談...

還是有很多的個別差異阿...

我身邊的人看不出有這個現象...都差不多週數生(38~41週)耶...

第二胎通常會跟第一胎時間差不多...這是醫生說的...

不過寶寶他會自己挑時間出來啦...真的很難抓..

除非你剖腹...

亘媽
亘媽 2009-12-16 07:57:49 #3F

我也不太信這個,

可是有次產檢醫生說的話倒是讓我有不同的想法,

醫生說產檢的一般男寶寶會比女寶寶同週期來的大,

聽起來那個懷孕週期胎兒的大小是平均值,

不分男寶寶或是女寶寶,

但醫生產檢時還是會因為性別而有別的注意跟考量,

如果男寶寶長的比女寶寶大,

老一輩的說法就不足為奇了,

同一個娘胎出來的,

容量就這麼大,

兄弟長的比姐妹大提早當然被請出來,

不過這個還牽涉到超音波準不準,

還有每個媽媽的體質不同(也許年齡也會有影響)

所以還是老話一句,孩子會自己挑時間的

rainbow*^O^*
奔向那道彩虹 2009-12-16 08:05:05 #4F

我家小妞是第一胎38週就生了

原本還聽老公的姑姑說第一胎生女生都會比較晚生

在加上婆婆也這麼說

結果我想說還有2個禮拜..慢慢來

每想到做個產檢就說開三指要住院了

害我真措手不及

亘媽
亘媽 2009-12-16 08:08:50 #5F

版媽:

妳跟我一樣想提早一週生,

我的理由是預產期在1/29,

老大目前小一,我們是小家庭,

接送都是我來,明年的的寒假是1/21~2/2?

如果我提早一週生就可以剛好在寒假期間坐月子,

比較沒有接送的問題,

可是又不能早太多,

不然這學期還沒結束就生了,也很傷腦筋,

我想到的方法是,

目前一切小心,只要不舒服就趕快去躺,

想辦法撐到寒假,

寒假前就相反,多走走爬樓梯,請肚子裏的DD配合一點囉!

目前還是不考慮剖腹,因為第一胎自然產不想這一胎挨一刀

妞妞
妞妞 2009-12-16 09:12:41 #6F

我是生弟弟

四十周又多五天才生(自然生)

差兩天就要去催生了

涵寶貝的媽咪
涵寶貝的媽咪 2009-12-16 09:42:34 #7F

我是生mm,37週2天就生了,提早近三個星期

vivi
vivi 2009-12-16 12:51:31 #8F

我家第一胎MM

也比預產期提早9天ㄝ~~~

耘&宥的媽咪
黃太太 2009-12-16 15:57:42 #9F

老一輩的人都這樣說 沒錯...

但是我也是生女兒....

我37週就生ㄌ~

謝謝各位媽咪的回覆 請問,懷女寶寶會比較晚生產嗎?_10F_img_1

哈哈....因為卡在預產期是月底。

又擔心老公的年假會浪費。

如果用不到年假,不如換七天薪水。

希望能過完母親節5/13 請問,懷女寶寶會比較晚生產嗎?_10F_img_2

再來生MM 請問,懷女寶寶會比較晚生產嗎?_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招