緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

才六週 我己經真不知道要吃什麼了....怎麼辦?!

各位媽咪您們好呀!! 我第一次懷孕,從來沒想過懷孕會沒胃口成這樣? 雖然現在比前兩週胃痛吃又不是不是又不是的時候好多了, 但是還是悶悶的不想吃不會吐, 走進廚房又因為沒胃口不想煮, 現在都只吃得下外食(鐵板燒,漢堡包,越南菜)超級重口味的? 每天想要吃什麼想的好苦, 不知道您們都怎渡過這漫長的前三個月的呢? 可以分享一下嗎?

reserping
我需要奇蹟~ 2009-12-15 15:33:57 #1F

我懷孕都沒什麼胃口說

不會吐,但是就是沒胃口,吃一點點就飽了

因為胃口不好,也是愛吃重口味的提胃

想要吃什麼很痛苦,就直接問老公想吃什麼煮什麼吧

鏘鏘媽
鏘鏘媽 2009-12-15 15:34:09 #2F

前三個月寶寶要攝取葉酸,所以青菜多吃點,若沒味口我是都吃粥啦!

少量多餐,豆漿我個人覺得不要太早ㄏ,因為豆類易造成胃脹氣很不舒服,

其他我什麼都吃啊!就算我吃不下也會吃一點點,餓了在吃一點點,寶寶也要吃啊!

我婆婆有煮菠菜豬肝湯給我ㄏ,說這樣味口會好一點...好像還蠻有效的.

前三個月我有瘦一公斤.

湸湸
湸湸 2009-12-15 15:36:28 #3F

我覺得雖然懷孕要吃有營養的東西,但當媽咪沒胃口時。能吃下去的東西就算是最營養的吧。

我是超級怕辣的人,懷第一胎,不加辣就吃不下沒胃口。

而且第一胎到後期,每天都要吃巧克力牛奶,一天一公升,不喝會瘋掉。

現在第二胎是妹妹,也一樣要加辣,不然也是吃不下。

現在後期,愛吃酸,酸到牙齒都覺得酸了還是愛吃@@反到是一吃到甜的就吐,反胃。

寶寶會有他的喜好吧^^

想吃什麼,能吃的下比較重要吧^^

佳佳
佳佳 2009-12-15 15:36:29 #4F

還是要多吃綠色蔬菜比較好喔~~

不然記得要補充葉酸和綜合維他命

期待小豬米
期待小豬米 2009-12-15 15:37:25 #5F

謝謝您們, 不過真的..豆漿的苦,我4週時就承受過~~~

艾艾 2
艾艾 2 2009-12-15 15:46:57 #6F

我懷mm時好幾個月每天都吃蚵仔麵線和甜不辣

(吃到快生咧)

而且都要加辣油ㄛ

下午一定要來一杯紅茶拿鐵

好加在我是跑業務的

下午還可以去星巴克坐坐

小瑪
小瑪 2009-12-15 15:58:21 #7F

這時候想吃什麼就吃。

不想吃就不要勉強,別想說小孩會營養不夠

前三個月胎兒有自己的便當,你吃下是母體自己需要的熱量而已

建議不要吃粥喔,會害喜的人,乾溼要分離,吃粥有的人會吐到不行。

粥對胃其實不太好,尤其是懷孕時敏感的胃。

大家都以為粥很好消化,那是口感問題。

豆漿我到現在不孕吐了還是地雷食物,完全無法喝,喝了就把其他食物都吐光。所以就不勉強。

吃豆腐也可以。

不過記得愛吃的也不要過量,會胖媽媽。

不是要嚇你,要有心理準備,看起來您害喜的機會很高,11-13週那才是高峰期,我之前一直以為夠難受了,後來才知道一波還有一波高。

不過這都是過渡時期,過去了就好。

(原作者於 2009-12-15 16:01:03 重新編輯過)

okko
okko 2009-12-15 16:14:04 #8F

牙一咬很快就過去嘍!!:D

第一胎時也是不知所措,直到五個月體重才開始有增加

後來就慢慢試,發現只有麥當勞的麥克雞塊和蕃茄醬吃了不會想吐 XD

中期之後改愛吃義大利麵(還非要茄汁的才可以),所以後期胖了不少 :P

第二胎有經驗了,但口味和第一胎完全不同(愛甜不愛酸)

茄汁義大利麵反而不喜歡,就慢慢開始嚐試一些小吃

初期是靠大腸麵腸和飲料熬過來的,現在中後期了,反而愛吃牛排

希望第二胎體重可以控制得很好@@

我這胎的孕吐現象很早~從4週就出現

想當初也是痛不欲生...什麼都不能吃

連我最愛的拿鐵,也一口都不能踫

只有一樣東西吃的下-->白吐司

就這樣白吐司陪伴了我2個月

肚子餓時,除了正餐勉強吃一點之外,就是吃白吐司

宵夜也是白吐司,只要是餓,就是白吐司

現在已經16週,晚上還是會脹氣,吃不下

但是白天的胃口已經好很多了

加油吧!

小鸚鵡的媽
貓公主 2009-12-15 17:01:16 #10F

前三個月,我連吞維他命都覺得沒胃口。

當時媽媽常氣的罵說,到底要煮什麼妳才願意吃?

說真的,沒胃口就是沒辦法。

後來有擔心小朋友過胖等問題,竟然最愛的甜食都不吃,導致胎兒成長似乎很慢。

直到八個月轉院,醫生要我努力吃,甜的也吃,垃圾食品都要吃。

後期真的胃被擠得很小,吃不多,多吃一點就是吐。

生產前一個星期,醫生宣布,胎兒終於三千克了。

結果,出生時,竟然只有2480g。

所以啊!

媽媽能吃什麼就吃,除非真的超重了。

人家說,媽媽想吃什麼,其實是胎兒想吃什麼。

想想有道理,因為我不喝茶葉不吃辣,但懷孕後﹝當時不知道懷孕﹞,突然很想喝綠茶飲料,吃飯想吃點辣味!

我小孩開始吃副食品了,竟然白粥不吃,一定要有加味的,真怕哪天她說要喝清心,就真的擔心了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招