才六週 我己經真不知道要吃什麼了....怎麼辦?!

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2009-12-15 17:10:21 #11F

我第一胎也是從第三周開始就不知該吃甚麼了,就這樣硬是在第16周時候瘦下了3KG

當時唯一想要的就是紅豆牛奶冰

一打開電鍋就吐...油煙也讓我很不舒服,所以都外食比較多

只要我想吃啥老公都配合呢!

直到第20周醫生警告如果胎兒再不長大就...

我娘家媽媽就幫我補了2周,反正我只要不進廚坊就好

所以愛吃甚麼就吃,但不要過量就好囉

其實當我想不出吃甚麼時候,我家老爺就會一攤又一攤的念名子給我

我們開車開到哪就隨便停下來吃囉

很辛苦ㄉ呢!!加油囉!

暘暘馬麻
暘暘馬麻 2009-12-15 17:32:30 #12F

看到小瑪媽的回應我居然邊看邊發抖~~~

11-13週那才是高峰期,我之前一直以為夠難受了,後來才知道一波還有一波高。----------+1

我現在才10週,早就苦不堪言了(從發現懷孕的隔天起,早上起床喝完水就狂吐,連膽汁都吐出來了)

我自己第一胎的經驗是4~5個月還是會吐

想到就全身發抖>_<"

小瑪
小瑪 2009-12-15 17:42:07 #13F

暘暘馬麻~~

嚇到你我很抱歉~~^^||

我自己的經驗是這樣,或許您很幸運不會像我這樣。

我每壹次都覺得是不是快出運了,結果接下來更慘,我曾經一邊吃飯一邊哭。我對病痛的忍耐力很強,但是對於害喜真的完全沒有心理準備

所以說經歷過的人才知道什麼是害喜~~~

6-8週我是乾嘔,完全沒食慾,什麼都不想吃。但是又兩三小時就像餓了一整天的感覺,吃也想吐不吃也想吐,還有暈船的感覺

8-10週開始吃了會吐,但是只吐一部份,暈船越來越厲害。整天都軟綿綿的。食慾依然差到極點。

10-12週吃什麼吐什麼,只能用狂吐來形容。一天照三餐吐,連開水都吐。

13-14週開始明顯緩解,每天只剩下晚餐會吐,已經感覺好幸福了,至少白天吃的都不會吐。但是不舒服的胃脹氣每天晚上上演。肚子每晚都脹到好像鼓了風的青蛙肚,這也是很痛苦。散步也沒用。

15-16週慢慢的不吐了,但是一樣東西不能吃多,少量多餐,乾溼分離。

而且絕對不能碰豆漿跟甜食,否則還是會吐。昨天不信邪,已經很久沒吐了,結果喝了杯豆漿,早、午餐一起吐光。

怎麼度過這個歷程,就一直告訴自己,這會過去這會過去,忍耐忍耐,真的是這樣。害喜不是旁人幫得上忙。先生也是愛莫能助,只能默默的安慰陪伴。希望您的症狀會比較輕微。

我是回想起來都怕。不過真的會過去的,加油。

如果真的嚴重,謹記"少量多餐"(每次吃幾口,隔一兩小時就吃ㄧ次亦可),"乾溼分離",用餐時別碰湯湯水水的東西。要喝湯水在兩餐之間。

這種原則對我真的有用,只是剛開始根本都不想吃,所以原則不原則的也沒用,到了後來比較想吃東西時,這兩個原則對於吃完可以保持舒適感有差。

adsnew
期待小豬米
期待小豬米 2009-12-15 18:14:15 #14F

我好難想像吐的日子.......又沒胃口又想吐的日子不知道會不會比胃痛那一陣子難受....... =.= 不過謝謝各媽咪的分享, 對沒胃口這件事開懷多了, 剛剛終於出去買了一點菜, 看今天有沒有辦法好好煮個飯來吃一下.

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2009-12-15 21:02:52 #15F

想吃什麼,能吃得下就吃吧!!!舒服最重要啦~~

當然油和咖啡不要碰哦!!

前三個月很辛苦的,我了解,我還都吐到什麼都吃不下,還去打營養針,打完針還是繼續吐,所以我就不管了,想吃什麼就吃吧!!

反正BABY還很小,吸收不了那麼多的,也不要吃太飽,胃會漲氣,漲氣起來會痛超不舒服的!!

我現在四個多月了,狀況好很多,現在也是想吃什麼就吃什麼,胃口也變得比較好了!!

加油啊!!妳熬得過去的....

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2009-12-15 21:15:29 #16F

以我的經驗喝點果汁不錯,我懷三個之中只有老二讓我吃苦很久,吐到19周以後才沒吐,唯一吞的下去的是"芋泥包",其他不管吃啥全都吐

不過可以試試看加一點點鹽巴的柳橙汁,對我當時的孕吐是有效果的喔!反正柳橙汁又不傷身

P.S最近柳橙超便宜的ㄝ!幫忙振興一下柳橙吧!

咩咩 2
咩咩 2 2009-12-15 22:00:47 #17F

版媽~我跟你一樣歐6周也沒食慾

今天已經看到心跳了

也順便問醫生沒食慾只想吃垃圾重口味食物

像麥當勞臭豆腐

醫生說前面幾週不用擔心baby

只要顧好自己就好

吃自己想吃的

我發現好像大餐我比較吃的下

以為自己會吃不完

但是常常不知不覺就吞完了

(像火鍋、三皇三家套餐、加州風洋食館...)

一般常見的麵啦炒飯啦我完全沒食慾

勉強只能吃幾口

不過這樣吃很傷荷包

但是只要吃的下我老公都會帶我去

所以還是多試試

應該可以找到自己能吃的下的食物

(原作者於 2009-12-15 22:11:52 重新編輯過)

我第一胎跟第二胎都是邊吃邊吐。

不過第一胎

不管我怎麼吐到生

體重全程12公斤

第二胎

也是吐到沒食慾

能吃就吃

目前16週

體重減少4公斤

不過營養,寶寶都有吸收

一樣在肚子的週數跟重量

第二胎比第一胎來的重又大

但是肚子比第一胎來的小很多 才六週 我己經真不知道要吃什麼了....怎麼辦?!_18F_img_1

Swarovski
Swarovski 2009-12-16 11:18:06 #19F

看到小瑪媽媽說的 我有種挫著等的感覺。我本來好慶幸我都沒有症狀 不吐一點點愛睡 也不易累 也不腰酸

大約10-11周開始 睡不飽- -找上我; 12周開始有噁心的感覺,肚子漲到快爆 什麼也吃不下 2口就不行了;13周 昨天晚上 突然超想吐 又沒有酸梅 找不到酸的東西 哭了出來 把老公嚇壞了 馬上衝出門去買好幾包酸梅給我。

因為我的腸胃本來就很差 平常便秘的問題就超嚴重,在懷孕之後 又去看了2次醫生 醫生也只能說 沒辦法 只能儘量給我溫和的藥吃。><

現在什麼都只能吃2口,牛奶不敢喝 只敢喝豆漿不加糖的 可是喝了胃又漲...只好泡 紅茶+牛奶來喝...不然就是巧克力粉+半杯牛奶。現在吃飯真的好頭痛。

可是我反而是只愛喝湯 不想吃東西 不然就是要吃口味很重的+辣+酸的。現在只要吃的下的 我就會多吃一點。

大家一起加油(話說早餐吃了熱狗-有夠不健康)

現在超想吃花雕G....

(原作者於 2009-12-16 11:22:42 重新編輯過)

MOMOGUO
hua. 2009-12-16 12:00:14 #20F

我也是懷第一胎

剛好碰到中秋節吃烤生蠔隔天肚子攪到不行,也不敢亂吃藥

那幾天都沒什麼胃口,到現在我還在懷疑我是懷孕沒胃口還是吃壞肚子沒胃口,我不會孕吐

不過那幾天我都是吃清粥小菜度過的 ..

想必只能吃些清淡類的食物,太油膩下不了喉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走