緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~ Melody ~
~Isa~ 2009-12-15 13:16:20 #181F

呵呵呵~~~ 太晚生小孩的尷尬_181F_img_1

我也是過了30歲才生老大的,

老二是33歲生的,

現在已經35歲想再拼個老三.

每天接送老大上幼稚園,

聽女兒與小朋友說別的家長媽咪好漂亮哦!

真的心裡蠻難過的,

為了懷孕帶小孩放棄了月薪優厚的工作,

最後換來...變成歐巴桑 太晚生小孩的尷尬_181F_img_2,

真的也很怕哪天等女兒上小學或中學時,

她的同學會叫我...阿嬤! 太晚生小孩的尷尬_181F_img_3

P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2009-12-15 13:22:32 #182F

偷偷告訴大家

我還沒結婚的時候就想過這問題了....

(幻想)

"孩子上國中時,我到學校送午餐,孩子的同學偷偷的說,你媽好像你姐喔..這麼年輕......"

哈哈......

雖然我的孩子現在才2歲.....

但是我一直都很努力的不讓自己變醜變老....外表重要..內涵也很重要..

2者兼具才不會讓自己變成歐巴桑喔....

稱攢別人會讓人心情好,也會讓人看起來漂亮..誰不喜歡聽人稱讚呢!

所以多多讚美他人,也會受到回饋喔!

世界太平
阿 阿 2009-12-15 13:44:21 #183F

還好啦

平常心看待

生老大時,我才26歲,但因為娃娃臉,還被懷疑過是高中生

生老二則隔了很久(7年),這時候尷尬場面就出來了(因為生老二以後,身材就大變了)

但是,沒什麼感覺,聽習慣就算了,日子照過

(原作者於 2009-12-15 13:44:54 重新編輯過)

qoo
qoo 2009-12-15 13:47:26 #184F

媽媽妳的文字好有趣呀!!

真的有笑到~~~

我家老大跟把拔相差41歲

老大四歲多的時候和把拔去參加把拔的同學會聚餐

出門前我有交待老大一定要有禮貌跟叔叔阿姨問好

結果把拔回來報告

說老大都叫把拔的同學們"爺爺好,奶奶好"...

真是讓我快昏倒了!!

其中被叫爺爺的因為有白頭髮

被叫奶奶的女生是因為短頭髮+燙捲

是比較像歐巴桑的造型

結論就是真的要保養!!

QabS371
WEEK拔 2009-12-15 14:14:06 #186F

能體會XDD

我父親50得子(我)

現在外出 大部分的人會認為

我媽變成媳婦or女兒...

我變成孫子......

永恆的春天
永恆的春天 2009-12-15 14:24:39 #187F

這是沒有辦法的事,現代人晚婚是常態,尤其景氣衰退讓人對生子計畫不得不一再延後,但我認為有一定品質的生活及教育環境還是比較重要

安&奇媽媽
安&奇媽媽 2009-12-15 15:07:34 #188F

我班上的學生六年級,她的爸媽是我同班同學(班對耶)

而我的老大當時只有6歲

差~~~~~很~~~~~~大~~~~~~

而我也是一朵花的年紀囉

超級藍草莓
超級藍草莓 2009-12-15 15:15:52 #189F

老公看完這篇跟我說...他要去敷面膜了.. 太晚生小孩的尷尬_189F_img_1 太晚生小孩的尷尬_189F_img_2

老公下個月就41囉...兒子才剛滿三個月而已

不過老公目前保養的還不錯啦...看起來只有三十初..

嘿...嘿...

不要以後我和兒子被誤認為老公的兒子和女兒就好囉..嘻嘻

Rebecca
Rebecca 2009-12-15 15:41:06 #190F

我生女兒的時候是快35,差一點就要做羊膜穿刺了~

我覺得目前外表是没給我帶來什麼問題,因為我和老公都是baby face,但是體力就真的有差,還有年紀大也會考慮到很多:比方萬一生病的話~小孩還小,怎麼辦!

以及等到小孩長大可以有自己的生活時,己經很老了!

於是就很難想再生老二!

所以這就是太晚生小孩的問題~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力