懷雙胞胎的孕媽咪們都是自然產還是剖腹產呢?懷孕後期會多做運動嗎?(例如:

心病難醫
Jane1225 2009-12-13 14:26:04 版主 1557

因為我也是懷雙胞胎的媽咪目前已經四個多月囉!

倆個小BABY現在發育都跟的上週數,只是醫生說

後期會比較跟不上而且雙胞胎剖腹產機率很高,那

如果是這樣的話後期要不要多做運動來幫助生產呢?

青蛙鈺
青蛙鈺 2009-12-13 14:57:06 #1F

我剖腹的 不過我是有產兆才去剖的

撐到37+2 大D 2900 小D 3250

後期36周醫生就會建議你生了吧 很多醫生都會恐嚇你會怎樣怎樣的

不過能撐還是盡量撐到足月 對孩子比較好

但是普遍是撐不到足月啦 因為裝2個真的是超辛苦的

後期會沒辦法走路呼吸不順 爬個樓梯 洗澡都很有問題耶

運動就散散步做做家事就好了 別太操勞了

有些偉大的雙胞胎媽媽選擇自然產 我真的相當佩服

看人家生一個就痛這麼久了 還要生2個 力氣也養足才行

小貓兩三隻
小貓兩三隻 2009-12-13 15:06:45 #2F

目前35w5d左右

我也是下下禮拜要去剖腹

(如果他們沒有提前出來的話~)

我記得到中後期

醫生就會叫我多休息

沒事就躺著

以免早產~

37週剖腹生產,因為胎位不正,不過醫生也不建議自然生拉

基本上做運動,根本不可能拉,醫生在知道我懷雙胞胎開始就叫我多休息

儘量不要散步,更別說運動了

懷雙胞胎跟單胞胎不一樣拉,一般懷雙胞胎很容易早產,所以我們都是能臥床休息讓baby在肚子裡面撐越久越好,起碼37週以上更好

Queenie
Queenie 2009-12-13 18:13:03 #4F

我的醫生只跟我說胎位正不正,建議剖腹,

我想想也是,想我早期就有宮縮+不知道會有啥突發狀況,這點就足夠讓我中後期專心安胎,根本談不上最基本的走路,還有點想早早跟醫生說,可以約剖腹時間了!怕怕的~

心心湘惜
心心相惜 2009-12-13 20:10:29 #5F

我現在是32w 雖然兩個寶貝都是胎頭朝下

(從24週開始 兩個就超前進度2周 31周時兩個都1900g左右了)

醫生就直接跟我說約36-37週去剖腹吧(說雙胞胎撐不到足月的)

我有問過醫生 可以等有產兆再去嗎?

醫生說要剖腹要先空腹8小時

所以有產兆時還要再等空腹時間

所以 建議我直接挑一天比較保險

我有一個疑問

如果胎位都正 剖腹健保有幾付嗎?

之前爬文是說 要看醫生個人認定

(我的醫生居然也沒給我自然產得考慮空間耶 看來雙胞胎生產還是有風險得唷)

雙胞胎寶寶誠誠&謙謙的可愛媽咪
emily 2 2009-12-14 11:37:20 #6F

我也是雙胞胎 目前19周 醫生是再三叮嚀 多休息 少走動 因為雙胞胎最擔心早產了 我也是希望能撐到37周 讓小朋友發育完整 聽說剖腹產機率達7成 到時候直接看醫生建議了 要能自然產的機率的確不高 胎位要正 體力要夠

莊小姐 2
莊小姐 2 2009-12-14 12:40:45 #7F

今天37週 約週四剖腹 待產一週

醫生很早就建議剖腹 而且提醒多休息

後期恥骨痛 背痛 寶寶還會踢我右邊肋骨超痛

雙胞胎不適合運動吧

elva1900
elva1900 2010-08-10 12:30:43 #8F

我現在懷孕十七週,上禮拜回診護士就跟我說..

懐雙寶能吃則吃、能睡則睡、能躺則躺、能不動就不動..

因為早產機率時在太大了..在她們醫院懐雙寶最早懷孕五個多月就早產,

其中有一位媽咪破紀錄到足月才生..這是例外..也要寶寶配合才行

所以我現在下班一回到家,吃飽飯就被我老公叫去躺好..^o^

joycehsieh528
joycehsieh528 2010-08-10 13:08:14 #9F

確實要多休息,因為我十八週就其中一個羊水破了,目前二十一週還在醫院安胎,醫生建議要安到生了,而破水那個也不知後續會如何,我在這裡躺了三週,隔壁床連續來了二個都是雙胞胎,都是二十八週就宮縮,其中一個安了一週穩定就出院了,另一個今早才來,但狀況不是很好,

宮縮一直不穩,子宮頸也開了,讓我覺得雙胞胎真的風險很大,所以媽媽還是能休息就休息,能躺就躺。

我是34週 很快的自然產 二個差三分鐘

沒做過運動

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過