經血少且用力才會排出來....這表示收縮不好還是表示卵巢衰退?

琪 2
琪 2 2009-12-03 21:27:17 版主 990

如題~~有媽咪碰過這樣的狀況嗎!!這表示那方面出問題了~~

謝謝喔!!

建議經期第五天喝中將湯,來強加收縮,排出餘血

ring614
ring614 2009-12-04 00:24:28 #2F

又!! (我喊"又"!!也是同狀況,而且大概第3天就剩幾滴而已)

我的經血量不曉得算不算少 (第1~2天應該不少了吧)

都是上廁所時才會流一堆

所以都不太需要用棉棉

不過經期時要比較常去便所"放血"

中西醫都說

只要量大約有__c.c. (忘了醫生是說多少)

大概是半瓶養樂多的量吧 (如果沒記錯的話)

但……

誰人會去接經血量看看是多少??

淳&恩ㄉ媽
淳&恩ㄉ媽 2009-12-04 02:10:59 #3F

右..我也是

但我吃了中藥後量有比較多

顏色也很漂亮..吃了3個月現在還在吃中藥

中醫說是卵巢衰退...要注意哦!

要不然會老很快

yihua17
小粉圓快來~ 2009-12-04 08:23:36 #4F

我之前也是

而且經血變濃稠

我的中醫跟我說是因為子宮虛冷

血不足 (不是貧血) 所以會這樣~

NN媽
NN媽 2009-12-29 01:31:13 #5F

我住台北, 請問有哪家中醫可以很不錯可以介紹去看呢? 一樣經血很少的我....謝謝~

小怡
小怡 2009-12-29 10:11:23 #6F

我也是這樣子

我有去看西醫

醫生說經血量只要有50cc就是正常~

最好是量的出來啦~

不過因為經期沒有任何不適的情況

所以只好暫時這樣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走