寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Julie47
Julie47 2011-05-30 09:41:32 #91F

昨天去參加雅德賽思在高雄的說明會,不少爸比媽咪一起去,但是相同學區年級相近的依然不多…我們目前在三民區附近找到的有:

莊敬/升小一/男

民族/升小二/男

陽明/升小一&4歲/女&女

另外有楠梓區的:

楠陽/升小三&升小二

雅德賽思登錄處:

www.asks.org.tw

如果有其他爸比媽咪學區/年級相近有興趣的,也歡迎直接跟我聯絡呦~

Chris&Tammy的媽咪
Chris&Tammy的媽咪 2011-06-21 23:22:57 #92F

大家好 我的小朋友今年九月也要上小一 真的很想參加大家的計畫 不過看來看去好像都沒有我們那一學區的說 但還是先報名囉!

1.94年次

2.民權國小

3.比較希望是有戶外活動的,活潑的教學

草頭芃的媽
草頭芃的媽 2011-08-03 12:40:07 #93F

很想知道北高雄的學伴團體是否組合成功?

因為開學在即了,

如果沒有整合成功,職業媽媽們課後怎麼安排小朋友呢?

我們家暑期參加了Anny那一團,

真的很棒,可以看到草頭芊的成長,

只是接送問題無法解決,我們也無法繼續下去了!

請大家給個回應吧

小惠
小惠 2011-08-04 00:26:55 #94F

對不起打擾...鳳山有一間幼兒園他們有附設安親...孩子是讀他們的幼稚園

我一直很喜歡他們的理念及用心..(他們不注重課業成績..但要求品性及自我管理...功課寫完老師不會放牛吃草....)但我的學區他們無法接送...我又必須工作無法接送孩子去...想找看有沒有媽媽可以幫忙.....

pearl 2
pearl 2 2011-10-05 08:35:08 #95F

好像有點晚知道這個訊息,請問我家baby可以報名加入嗎?從開學至今一直吵著不上安親班,我好頭痛,也去看過安親班環境,實在太小了,希望能加入你們. angel,93年次,今年8月底唸福山國小,(高雄市左營區文慈路99號) 若來的及加入請聯絡[email protected],謝謝!
嗎哪之家
嗎哪之家 2011-10-05 09:08:58 #96F

媽咪們大家好 看到這篇招集文真是很開心 我在兒子1.7歲的時候即自組play-group 一直維持到現在 哥哥上大班後 配合快3歲的妹妹 在上午有一個學齡前小小童的pg 而因應老大已經大班明年即將小一 有意再組一個幼小銜接pg 我們有許多教師方面的支援 我自己也是文理不習班自然老師 教案已經大致安排好 也有美語老師可以配合美國小學的課程 進行英語課程敎受 我們在南高雄 學區在瑞豐.瑞祥,福誠,愛群,樂群,忠孝,五權國小的小一生 或明年將至這些學校就讀的大班生 大家可以參考看看 謝謝 活動安排: *自然科學 *邏輯數學 *語言 *討論與實作 年齡: 我們需要上小一的孩子 或明年(101年)上小一的孩子 (也就是今年滿5歲) 時間: 人數湊足後即開始 做幼小銜接教育 小學之後自然成為家庭式課後安親 理念及大方針不變 課程規劃以同心圓概念做加深加廣 釋疑說明 1.課程部份 以一年12個月12次為大主題規劃 每次小單元則由淺入深 環扣主軸進行 課程有進度 進行時搭配學習單或練習單 2.單科說明 數學部分-- 所有主題依照 九年一貫課程綱要中小一的數學內容 可以配合教具 科學部分-- 所有主題依照 目前自然科將接觸到的單元進行 以增加廣度涉獵為目標 期望建立學童在科學4個主要分類上的基礎認知 (生物.化學.物理.地科) 語言部份-- 以美國小學課本為主軸 教授科學及語文2科 除了語言之外 結合知識 並且加入西方文學導讀的經典內容 藉由大量聽力口語練習 完成聽說讀寫的基本功 3."討論與實作"說明 這是最核心 也是最彈性的課程 一個月4-5次課程中 我們將進行生活知識教育 讓孩子做麵包 烘培點心 整理.歸納.清潔.等生活常規訓練 戶外教學或參訪 到公園.圖書館.博物館.醫院.等場所 體驗或參觀不同的生態 藉境教讓孩子在生活中學習 五感啟發故事寫作 用視聽觸味嗅的感官體驗世界 再用媽媽的筆表達 要去參觀消防隊的詢問函.給外星人的一封信 乃至於唐詩宋詞.字型字意 孩子們唸孩子們說 我們動筆紀錄 地點:高雄前鎮區 貓咪老師 0920036195 謝謝
Ray mom
Ray mom 2011-10-05 10:16:16 #97F

我是版媽....我最近真的很忙 剛剛買房子簽約....對於單親的我~千頭萬緒 因為新校區可以選龍華國小... 而原本小王子校區在陽明國小(因我父母可以就近照顧) 我還在猶豫要不要轉學區 再來...我曾經跟小柔媽討論過~ 要自組安親團體....地點跟老師跟接送 這三各重點是最難搞定的 地點~我有想說找一個老舊公寓用便宜的租金大家share,環境維護由小鬼頭自己排定每天每人該負責的區域(這樣小鬼也可以在房子裡面自己做小點心上烹飪課) 老師~這個可能要安排面試,基本上老師的月薪不可低於26000這樣才能找到素質不錯的老師,另....一個老師帶的上限應該以5個為限(若五個人我建議老師的薪資要30000,平均每位攤6000元) 接送~我是職業婦女,接送很重要...因為變成得團體行動,但我跟小柔媽討論的結果,只要能接回小公寓...其他的戶外教學請用公車或捷運 以上.....
weilen
weilen 2011-10-14 03:40:13 #98F

南高雄ㄉ媽媽+1...小2+小4. in:小港
小壞壞的媽
小壞壞的媽 2011-11-15 13:11:42 #99F

哥哥上大班. 1.95年次.101年上小一. 2.可能讀文華或鳥松 3.睡午覺學校作業寫完.復習及預習.不要看電視及玩電腦.其他都可以.最好一直玩.一週到戶外教學一天. 最近看了"荳芽.不上安親班"還有"放學後才是關鍵"覺得很內容深得我心. 我是全職媽媽. 我家還有一個96年次的妹妹上中班.
念力
卡哇妤ㄉ麻麻 2011-11-22 00:23:41 #100F

我也好想替我家的妹妹報名喔!但我們是屬於南高雄這邊樂群國小小一新生!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招