【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為礙於工作關係

所以小孩都得去安親班

但昨天他很認真跟我說他不想去

因為同學笑他

老師又一直唸他不認真

聽完小孩的敘述

我正在找尋問題的關鍵

是小孩?

是老師?

是同學?

希望有經驗的麻麻可以告訴我

我該如何處理?

謝謝!

liaoyihan
liaoyihan 2012-03-29 14:06:43 #1F

為什麼小朋友要笑~上安親班是半數左右的雙薪家庭必須做的選擇 老師的態度不好~安親班的老師常常要被家長要求來安親就是要功課好或進步,不然家長動不動就要換安親班,被逼得非得嚴厲斥責孩子,造成孩子在學校愛 小孩不想上安親班_1F_img_1的教育但是在安親就得受鐵 小孩不想上安親班_1F_img_2的教育 我個人覺得版媽寶貝不去安親班是因為一開始周遭的環境(人)就有問題 我個人會再尋找其他適合自己孩子,並告訴寶貝不要在意別人對自己的不良態度
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-03-29 14:08:03 #2F

問老師 問自己 問孩子 你才能拼出真相
亮亮媽咪
亮亮媽咪 2012-03-29 23:51:05 #3F

我就是因為小孩一直吵不去安親班 學習也不佳 常常要我早點接他 所以,4月開始留職停薪陪他 希望能幫他進步些 那麼長的時間待在安親班也真得可憐
國中生&小學生
裝傻 巧克力 2012-03-30 05:39:21 #4F

雖然我的孩子只上過一個月的安親 但是我覺得若是才小一學生 較適合去上幼稚園附設的安親班, 環境大;活動空間大也可以躺著睡午覺。 因為小一的功課很少;課內練習的時間不用多。
Awesome
短髮俏麗~水 2012-03-30 07:44:55 #5F

換安親先吧 我兒子在外面受委屈也都不想多談 過一陣子再問就會慢慢說出來了
天使寶貝 2
天使寶貝 2 2012-03-30 08:15:52 #6F

我女兒最近也是這樣說同學都不跟她玩~安親老師又很嚴厲~~...一臉哭的真捨不得~所以我也就讓它在家寫功課陪她嘞!
guegue
guegue 2012-03-30 08:44:14 #7F

是不是留在安親班的時間太晚ㄋ
安谷媽
安谷媽 2012-03-30 08:53:18 #8F

其實小孩不想上課跟我們大人不想上班一樣 都是一陣一陣的 我們家哥哥小一也是 但細問下有時是~~~ * 今天有棒球課,他在團隊中打不好,被同學唸了幾句 * 今天功課太多寫不完,但這偶爾 * 今天上課愛講話被唸了幾句 * 看到同學魯了媽媽偷請病假成功..... 其實還是先了解比較好哦 最好先問老師,然後細問小朋友的原因 有時都會讓你三條線~~ ^^
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-03-30 09:26:01 #9F

我家兩個,幾乎每次去接都不想回來 因為有同學可陪著玩吧@@ 所以我倒不覺得去安親班很可憐... 除了不能出去戶外活動外 我覺得在安親班也很不錯阿 至少沒電腦,沒電視 有些安親班真的室內空間很小 所以當初在選安親班時就特別挑了一間室內空間比較大 又有遊戲空間的安親班,至少平衡沒辦法到戶外玩的限制 (原作者於 2012-03-30 09:27:40 重新編輯過)
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-03-30 09:27:14 #10F

找出問題 一遇到問題就換安親班 屬於駝鳥心態 問題永遠沒有得到解決 問題不處理~小問題變大問題 等你想處理時將會變成無從下手 版媽的問題 當然要從孩子~老師~同學下手 如果直接問老師同學是必得不到答案 因為一定是各說各話 所以先觀察孩子多聽老師跟同學說法 比對其間差異 在找其真正的問題 話說回來 孩子是您自己的 別人在多的建議都僅僅建議 不一對真的對您有幫助 要怎作還是在您 加油喔..................................

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力