【分享】第一次烏醋炒鴨血(超下飯),成功了!!

備料:鴨血切薄片(才會嫩)、辣椒兩根切段、蒜頭若干切片、韭菜切段(4~5根)、烏醋、醬油、大同油膏(本身有甜味不需要加糖)、沙拉油

做法:

熱油、爆香蒜頭與辣椒,下鴨血、醬油、油膏、烏醋(醬油、烏醋比例1:1是不酸的,若要酸一點就要1:3唷!!)煮一下會發現,鴨血似乎有點變色,大概是熟了的意思,下韭菜用大火翻炒一下就可以起鍋了.

題外話:我老公說烏醋多一點更好吃,我個人覺得煮起來的感覺像鴨肉許的炒鴨血,可惜當時沒拍照.過幾天想再煮一次來吃.連我女兒超愛吃我煮的鴨血呢!

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2009-11-26 13:19:16 #1F

這道菜真的很下飯 我女兒也是超愛吃的

ps:小叮嚀

鴨血買回來沒有立刻吃 要把鴨血泡水喔

免得鴨血變得起來乾乾扁扁的

晨&熏的媽媽
晨&熏的媽媽 2009-11-26 13:29:09 #2F

媽咪請問一下是麻辣鍋那種鴉血嗎?

TO 晨&熏的媽媽,

是啊!!

鴨血在市場買的型狀是圓的哦!!不是長方型的.

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2009-11-28 01:21:08 #4F

帶走囉!謝謝!

angel
angel 2009-11-29 01:36:53 #5F

請問:鴨血跟豬血湯的那個是不是一樣啊?

(確認清楚較好)謝謝

to angel,

豬血湯的豬血(長方型)是不能炒鴨血哦!!口感不一樣.

一定要鴨血(市場買的圓型)的才炒的好吃唷!!

angel
angel 2009-12-03 16:06:40 #7F

知道了,謝謝

一粒媽
一粒媽 2009-12-04 12:30:54 #8F

謝謝分享

蘆荀汁
親親蘆荀汁 2009-12-11 08:37:41 #9F

真的是一道簡單又便宜的食譜,我昨天看到就趕緊實驗..

我的烏醋比例3,真的讓我老公讚不絕口..很下飯很 好吃..

謝謝麻麻..很讚的一道料理哦~~ 【分享】第一次烏醋炒鴨血(超下飯),成功了!!_9F_img_1

ELLA媽咪
ELLA媽咪 2009-12-11 12:09:59 #10F

請問一下,

醬油跟醬油膏,2種都要加嗎?

是這樣嗎? 1醬油:1醬油糕:1黑醋

還是擇一即可?

我也想試這道菜!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己