分享第一次試管IVF的完整經驗,今天結果揭曉~

Flyingangel52
Annabelle25 2010-03-30 22:55:11 版主 23K

今年31歲有快十年的子宮內膜異位病史

加上巧克力囊腫做過一次腹腔鏡(右邊卵巢部份切除)

之後柳普林治療六個月

治療後四個月自然懷孕

但是後來胚胎萎縮

今年二月AMH只有0.68(輸卵管攝影檢查結果正常,兩邊通暢)

加上囊腫復發

所以醫師說沒時間了直接建議做IVF

先生的精蟲活動力,數目,體積都正常,只是A級的精蟲比較少

3/1月經來

3/2(day2)超音波右邊0.5 濾泡X2, 左邊0.6, 0.4各一顆,內膜0.6 cm,開始吃排卵藥tomoxifen吃五天

3/3(day3)開始每天打puregon 保妊康300,menopur 美諾孕1支

3/6超音波右邊一顆1 cm卵泡,左邊有1.1, 0.9, 0.8, 0.7四顆,內膜0.75 cm, LH 1.6, E2 236

3/7(day7)開始加打cetrotide欣得泰1/2支

3/8超音波右邊一顆1.3左邊1.35, 1.15, 1.0, 0.9共四顆,內膜0.8cm, LH 1.05, E2476

3/9晚上做了胎夢夢到我生了一個非常健康聰明的胖男寶寶

3/10右邊1.55, 1.7, 1.8, 1.4共四顆,左邊1.4, 1.8, 1.1, 1.3, 1.1共五顆,內膜1.1cm醫生很滿意說了沒問題了決定當晚打破卵針LH1.6, E2782

3/11凌晨12:30 am打破卵針

3/12取卵只取到四顆,兩個卵子不成熟,所以兩顆做ICSI當天一整個很錯愕還打了電話問醫師,醫師的解釋是所有的卵泡都抽了但是在顯微鏡看只有四顆

3/13接到通知只有一顆受精(眼淚流不停)雖然告訴自己要平常心但是很難

很怕它不分裂

3/15到醫院幸運的是唯一的一顆分裂到八細胞grade 3(有做雷射孵化和打洞)所以醫生說很值得植入

植入後下腹部一直有抽痛脹痛接近開獎日更是胸部脹痛的很厲害

體溫也持續高溫

每天有塞快孕隆優捷通吃雌性素和類固醇也有打共兩支的HCG保健寧(這藥超痛的)

3/29/10開獎驗尿只有一條線(三分鐘後我和先生都看到了第二條非常淡的粉紅色但是過十秒竟然消失了)所以抽了血確認

3/30今天接到通知beta HCG <2沒懷孕叫我停藥

費用共約十三萬

這個錢還是公公婆婆幫我們出的

他們和我的家人一路上都很支持我和老公

也很配合

現在家裡氣氛一片低迷

可以看到他們的不能接受和失落

我真的覺得很對不起他們

這麼努力的幫我們支持我們

這當中所有的痛(我所有的針都自己打)所有的苦我都能忍

但是對家人的愧疚和自己的失望卻是無法控制的

幸好我有愛我的老公和家人

我想我會盡快調適好的

會將治療過程詳細的分享在板上,是因為我跟觀世音菩薩,註生娘娘和媽祖發願過會幫助需要幫助的人,並將我的經驗分享出去幫助跟我一樣情況的人,

雖然不幸的是失敗的經驗,我其實很想分享成功的經驗

不過我想還是可以當作一些人的參考

這期間我北部龍山寺,竹林寺,龍德宮, 鹿港龍山寺,天后宮都拜過,求籤都有不錯的籤,加上每天聽普門品,大悲咒,觀世音菩薩聖號,還有手描心經.

能做的都做了,吃的也少油少鹽,取卵前每天都運動一小時,中間我先生也夢到了我還有一個小男孩,他帶他到九份,小男一直問他說我們要買什麼回去給媽媽吃.我阿嬤也在開獎當天夢到觀世音菩薩跟他說你孫女肚子裡已經有寶寶了只是還沒驗出來不用急.

總之有很多插曲~當中的心酸真的無法用一篇文章來盡述

不過在此祝福所有求子的各位心想事成早生貴子~感恩!

(原作者於 2010-03-30 22:58:04 重新編輯過)

於2010-04-01 13:55:26 補充發言
To大家都要幸福媽咪 我的醫師昨天請我和先生家人到醫院仔細的跟我們分析失敗的原因 還有日後的計畫 我是還蠻能夠接受的 而且覺得我的醫師很認真負責 我會先休息一個月 再試自然週期法 如果未來有考慮再做 會想再找同一個醫師 因為他可以從失敗中學習而且對你的情況比較了解吧! TO又晴媽咪 謝謝你的鼓舞很替你開心希望您預期生產一切平安順利~ 我們也是打算休息一個月之後順其自然:) TONANA124 謝謝您喔~我的心情上已經平復了不少:) To cyrmss 祝福你能夠一舉得子喔!加油~ 其他的媽咪也很謝謝您們的分享與鼓勵~我不會氣餒的!祝大家平安順心~
於2010-04-01 22:12:10 補充發言
TO sunny晴媽咪 我的醫師並沒有跟我說有巧克力囊腫不能做人工 他當初說做人工也是可以 不過我在試管過程中因為藥物刺激巧囊是有變大 我等月經來結束後我的醫師會再幫我追蹤一次 到時再跟您分享 我也是長庚的醫師 名字的話因為我是失敗的例子 所以不想將我的醫師名字在板上公佈 畢竟他盡力了!
於2010-04-01 22:13:40 補充發言
TO肥肥寶貝兒媽咪 我的醫師也有跟我說AMH只是表示卵子庫存量 低並不代表品質不好 經痛是有時候很痛有時候還好 那是因為子宮內膜異位症 能不開刀還是避免 上次那一次腹腔鏡很傷 AMH也從1.8降到0.6 我這個月會吃一個月的避孕藥讓卵巢休息 之後後期會補充黃體素 希望也能抑制內膜異位 果那芬我沒打過 不過看蠻多人用的 這畢竟是第一次試管 如果日後還要做的話 可以提出跟醫師討論 很感謝您的建議和分享~
於2010-04-02 00:24:15 補充發言
To sunny晴媽咪 我的醫師也有說下次做試管之前前一個月可以用避孕藥讓卵巢休息一個月之外 也可以考慮經陰道將巧囊吸出(全麻基本上跟取卵過程相同) 不過他說那比較適合新的巧囊 如果巧囊一段時間了 太濃稠也抽不出來 不過這只是治標把巧囊吸扁 之後會再長回來除非你懷孕(我之前懷孕巧囊自己慢慢消掉) 吸扁的目的是讓它不要阻礙卵子的生長 像我這次因為沒抽可能影響到我卵子的生長 給您參考我做試管時day2巧囊2.5X1.1但是打針吃藥到day6就變到4.3X2.4cm 等我月經來了過後追蹤後我在跟您說有沒有消一些 有些人吃避孕藥一段時間後也可以治療 做IVF需要很大的勇氣 畢竟一開始就沒有辦法回頭了 好好考慮把各方面調整好是對的~加油! TO Christmas媽咪 其實家人都完全只有支持還希望我放輕鬆得失心不要太大 這當中我大部分只有覺得他們的支持 壓力應該是自己給自己的 大家都知道要放鬆 我在過程中大多保持愉快的心情 但是中間還是會有upset的時候啦~總之現在想那些也於事無補了 我會向前看的~Thanks!
於2010-04-02 00:29:14 補充發言
TO 來子媽咪 我完全能夠了解您的感受 跟我前幾天的心情一樣 我現在已經能慢慢接受了 我停藥兩天了月經也還沒來 諮詢師說停藥後約2~5天月經才會來(黃體素要一段時間才會降下來) 他說也有人還在用黃體素期間月經就來了 還是會因人而異 我這幾天盜汗很嚴重 體溫也慢慢降了下來 應該是月經快來了吧~ 祝福您早日來子!
大家都要幸福
大家都要幸福 2010-03-30 23:35:06 #1F

我也是第一次作試管.

我也來分享這次IVF的經驗.

我打了美若孕2瓶*11天

總共取了七顆卵.

培養了3顆受精卵.

全部植入.

植入後沒蛇麼感覺.每天一隻快孕隆

偶而有腰酸背痛.肚子悶痛.狂漲痘痘

之後驗孕失敗.

本來以為試管成功率高.我又年輕不到30.

但還是失敗.每次繳錢時.都覺得在燒錢.

費用總共11萬多.我打的針算少了.

試管失敗後.有胸漲.分泌乳汁.

整個內分泌都亂掉了.

先休息1.2各月再看看要怎麼做...

好累喔.對了.

你們還會找原本的醫生做第二次療程嗎????

還是另外找別的醫生????

分享我做試管的過程及花費 ^^

http://blog.yam.com/recco/article/20638918

BAR NA NA
BAR NA NA 2010-03-31 01:20:51 #3F

我做過一次人工<先生精蟲少活動力差:精索靜脈區張>醫師直接說要做試管才有成功機會 後來第一次試管失敗,我那時也未滿三十歲,還自費住院三天買維他命共花了十五萬吧.

之後就去吃很貴中藥約半年<夫妻一起>加上吃維他命及喝羊奶

隔了一年半調整失敗的'心情,跟老公鼓起勇氣再試試看<不試試看怎麼知道結果呢>於是在網路上看到有人對某位醫師的推薦,做了第二次試管

是抱著順其自然心情去的 結果竟然是有懷孕 而且是

雙ㄅㄠ胎 後來竟變成三胞胎<是同卵雙生>醫生說要減胎 不然三個都保不住 最後留下了一個_現在已經兩歲了<還住院安胎四個月> 後來還帶了個妹妹來 是自然懷孕的

我了解過程中之心酸是筆墨難以形容的 :我老公還是獨子 小姑結婚兩個月就懷孕了 <我知道時心超痛的>

總之

祝各位心想事成 快快得子

又晴
又晴 2010-03-31 10:12:39 #4F

to Annabelle25

我在去年底第一次人工

當時我和我老公狀況都非常好

我也以為一定會成功

但沒想到失敗了 醫師也說不出原因

當中的失落感真的無法形容

休息一個月後

沒想到我就自然懷孕了

所以再繼續加油喔

我想上天會看到你的努力的

加油~

KT 寶寶
KT 寶寶 2010-03-31 12:22:24 #5F

各位媽媽都辛苦了, 跟妳们比 我算小CASE, 這周也是小紅來, 心情低落中, 看到妳们都這樣努力, 我應該還得加加油, 不過也一直告訴自己要放輕鬆, 順期自然, 所以大家 在一起努力巴.....各位媽咪们別氣餒喔 加油

Nana1224
Nana1224 2010-03-31 15:54:52 #6F

我相信你一定會成功的~

你真的很讓人感動~無私的分享IVF 的過程,讓人真的真的很感恩~

我相信觀世音菩薩,註生娘娘和媽祖她們都有看到你的努力~

希望還在努力中的姐妹們 不要失去信心

大家加油!!!!

cyrmss
cyrmss 2010-03-31 15:59:09 #7F

謝謝版媽的分享

要給妳抱抱

辛苦了~~

我也是第一次試管

不過我還在等開獎

我35歲

amh是1.18

也只有4顆受精

植入3顆

這次試管共花了78000左右

給大家參考囉

有問題在問我...

不論結果如何

願我們都能堅強以對

TO : motherk

我也才 160cm (懷孕前約 53-54 kg)。你 156cm = ok 的啦。^^。

不過滿五個月後,真的要少動,一直躺。

五個月開始,就要狂補充蛋白質,要把肚肚撐大,這樣雙胞胎才有成長空間,

我有寫我的懷孕重量記錄,你可以參考一下:

http://blog.yam.com/recco/article/24770778

有怪怪就吃安胎藥 ( 我每個月產檢都和醫生拿,我稱之為"救命藥"),

但我又怕會吃上癮,萬一後期藥也安不住,就要入院安胎,這樣就很辛苦了,

所以,我都折一半在吃,主要只是維持體內藥品的濃度。

(建議你尋問你的主治醫生)

我記得我前四個月,都一直塞小白球 + 吃安胎藥,

第五個月開始,就有異狀就吃安胎藥 (藥房也有賣),

我滿五個月後就沒出門了,除了產檢,其它都在家裡,

能坐就不要站,能躺就不要坐。

加油呢。懷雙胞胎的過程會很辛苦,加油。

(原作者於 2010-04-01 13:52:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力