緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關母奶放入溫奶器後的問題?

我的寶寶出生第13天了

今天寶寶奶量似乎變少一餐大約喝 45~50

不過有時又可以喝到70

所以我現在都溫大約70~80的母奶量給寶寶喝

想請問  放入溫奶器   溫過的奶可以一直溫著再繼續給寶寶喝嗎?? 還試吃不完就要洗掉呢~~

我寶寶目前奶量夠嗎?? 我們是女寶寶喔!!

苡捷媽咪~~
苡捷媽咪~~ 2009-11-22 21:33:38 #1F

不行一直溫著再給寶寶喝,

容易變質,吃壞肚子喔~~!!

而且營養都沒ㄌ...

所以要到掉喔!

應該夠,寶寶吃不飽就會哭ㄌ...

加油喔!! 有關母奶放入溫奶器後的問題?_1F_img_1

*小魚媽咪=詩涵媽咪*
牛仔妹 2009-11-22 21:35:23 #2F

不能一直放著.會孳生細菌!!

沒喝完可放涼再放入冰箱4小時內要喝完~我記得之前爬文有媽咪這樣說過

13天喝70-80CC很OK

我愛12月
我愛12月 2009-11-22 22:01:48 #3F

沒喝完可放涼再放入冰箱4小時內要喝完

=================---11111

不對唷!!~~溫過的不能再重覆冰了再溫

應該是~一個小時內吃不完就倒掉囉!!

我家寶寶是一瓶奶要分2次喝.

喝一半拍一下嗝再喝另一半

拍嗝時我是有再放在溫奶器裡保溫啦!!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2009-11-22 23:58:46 #4F

若是現擠的可以不要溫

如果是冰過的,我是最多溫半個小時

然後若還沒要喝,就拿起來放著半小時

若在沒喝,就倒掉了~

溫過的奶半萬不能放回冰箱唷!!

QCK
Q&晴 mama 2009-11-23 00:47:06 #5F

解凍過後但未加熱之母奶

室溫下:4 小時

冷藏室:24 小時

※注意不可再冰凍

已加熱之解凍母奶

冷藏室:4 小時

※注意不可再冰凍

mini
mini 2009-11-27 13:49:38 #6F

意思是說冷凍奶放在室溫下解凍後

可以放在室溫下4小時

或放回在冷藏24小時ㄇ?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己