已經有拍隔了 可是DD都一直溢奶 是正常的嗎

蘇菲
蘇菲 2009-11-19 21:15:09 版主 4262

請問我家DD未滿月

喝母奶大約喝100-140CC

喝完奶ㄧ定都會拍隔

可是怎麼都還會吐奶

有幾次喝一半就先拍隔

但還是會溢奶(好幾口)

這樣是正常的嗎??

謝謝分享

抱的姿勢,

還有寶寶情緒高漲,

或是他太心急喝太快但胃還沒吸收,

都會影響寶寶溢奶,

我家MM也會,

請教過醫生後,

才知道寶寶不一定要打嗝,有時候拍到手快斷了他也不見得會打嗝,

但易溢奶得飽飽,最餵食後一小時內,

最好都抱著,且最好頸部略高一點,

等一小時候他胃吸收的差不多了,在放到床上,

要注意別讓寶寶喝完奶就生氣或哭鬧,

此時是最容易溢奶以及嗆到!

布乖媽
大小布乖媽咪 2009-11-19 21:23:31 #2F

這裡有討論分享 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1441208&bid=4&r=70

我們家mm都5個多月了,還是很會吐奶 已經有拍隔了 可是DD都一直溢奶 是正常的嗎_2F_img_1

轉貼

打嗝有幫助嗎?

許多新生兒的父母通常都不清楚溢奶、吐奶是正常的生理現象,自然對於寶寶吃完奶後,是否要繼續拍打至打嗝,就容易有誤解的觀念,高迪偉醫師建議爸媽們,打嗝對於溢奶、吐奶是沒有太大的幫助的。

這個現象跟成人打嗝的狀況其實是一樣的,尤其吃母奶的幼兒,因為含的緊密,吸入空氣不似吃奶瓶的多,不見得都會有此現象,若拍打超過15分鐘,仍舊沒有反應,這樣的動作是更加無義的。

一般說來打嗝只能讓孩子舒服一點,對於溢奶、吐奶沒有助益,從前的媽媽們,對於打嗝也不太認同,認為拍打動作也只是想讓奶水更快進入肚中而已。

樂樂媽媽
樂樂媽媽 2009-11-19 21:54:01 #3F

少量多餐吧,我兒子到現在6個月也還在吐,去檢查醫生說長成這樣沒問題啦,他快邁向10公斤了,我奶瓶是用防脹氣的奶瓶,我後來沒餵母乳了,就用新安琪兒安哺,改善了一些,還有剛吃完不要馬上躺,也不要擠到他的胃,盡量不樣讓他動來動去,還有媽媽他還沒滿月量有點多喔,小孩你不管給他吃多少他都會把它吃完,可是他的胃還小,他會把多餘的量吐出來,你可以以他的睡眠時間來看,在增加他的奶量,這是我的經驗啦,有問題可以在問我

Zoe若依
Zoe若依 2009-11-21 22:50:55 #4F

樂樂媽媽 妳好

請問一下

可以以寶寶他的睡眠時間來看,在增加他的奶量.是要怎麼看?

我家寶寶平均都睡2個小時就會起來要喝奶奶..奶量現在是80cc.晚上時段我就會再少一點大概都60.70cc,本來一開始剛回到家都還會睡到3個小時差不多,但現在都2個小時一定會醒,有時根本都不睡....

請有經驗的媽咪教一下

我是個新手媽咪寶寶剛出生滿3週而已

謝謝大家

阿不拉&包子
阿不拉&包子 2009-11-21 23:22:59 #5F

蘇菲媽咪

有些小朋友喝比較快 就容易溢奶

所以不能很餓才給他喝

若小朋友喝很急 之後就很容易溢奶

我們家DD在3-4個月後就不用拍嗝 抱挺就會嗝很大聲

之前的3個月前 尤其是未滿月 真的是很辛苦

小朋友溢奶會有一股酸酸的味道

而且要一直換衣服 媽咪會很無力也感到沮喪 已經有拍隔了 可是DD都一直溢奶 是正常的嗎_5F_img_1

那時...我都快得攸玉正 已經有拍隔了 可是DD都一直溢奶 是正常的嗎_5F_img_2

不過 如果在拍完打嗝後 再抱個20-30分鐘

在放在床上會改善很多 已經有拍隔了 可是DD都一直溢奶 是正常的嗎_5F_img_3

有一次我們家DD睡著未拍打嗝

之後居然像噴泉般的吐奶 ...真是把我給下到了 已經有拍隔了 可是DD都一直溢奶 是正常的嗎_5F_img_4

我們家DD 出生3860KG

明天滿6個月 是個食慾很好 已經有拍隔了 可是DD都一直溢奶 是正常的嗎_5F_img_5的健康寶寶已經10.4KG了 已經有拍隔了 可是DD都一直溢奶 是正常的嗎_5F_img_6

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招