緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
子騰媽
子騰媽 2009-11-17 16:57:37 版主 601

現在懷孕12週了,因為剛好11月生日滿34歲,醫生建議下次產檢做羊穿

請問各位媽咪:

1.費用是9500元嗎? (健保補助2000元)

2.這是第二胎,老公說我第一胎健康(沒做羊穿),而且只是11月生日剛好滿34歲,說不要做?(當然我不會因為老公說不做,就不做)想問媽咪的經驗和想法,謝謝,

因為下次產檢是一個月後,還有時間考慮

Super拉拉
威爾妮可 2009-11-17 17:19:25 #1F

我是兩個多星期前在"柯滄銘婦產科"做的

我目前滿32歲 之前是因為母血唐氏症篩檢沒過才做

付了5,500 (健保補助2000元)所以原價應是 7,500

做完的感想:

1.我個人覺得很痛啦 所以若決定要去 最好有人陪喔

2.安全性挺高 因為柯醫生很專業 別怕

3.除了可知道寶寶"真的" "保證"正常 而不是"不正常的機率很低"

外 還可以知道性別喔~

妞妞滴媽
小可 2 2009-11-17 18:02:24 #2F

我也是在柯滄銘婦產科那做的羊穿

不過我未滿34歲,因為抽血檢查報告是高危險群,所以才做羊膜穿刺

如果媽咪滿34,健保有補助2000,費用各家醫院都不同,要問看看哦,柯滄銘的話應該是5850(已扣除健保補助)

我跟樓上媽咪的感覺不同,我覺得完全不會痛耶,連痠痠的感覺也沒有

所以這大概也是因人而異,醫生技術蠻好,而且也能透過前方的超音波看到針頭的位置,我覺得蠻放心的,只是做完要多休息,不要提重物

唐氏兒每一胎的機率都不相同,而且這跟遺傳也沒關係

如果媽咪有疑慮,還是建議做一下比較放心

小裘
小裘 2009-11-17 18:08:02 #3F

我是昨天才做羊膜穿刺,因為我是超過34歲所以醫生就直接安排做

費用會因醫院收費不同喔~

我是在林口長庚,費用是9200 (健保補助2000)

年紀大風險當然會比較高,所以子騰媽您可與先生在討論看看

抽取過程時間還蠻快的,不過最好要有人陪喔...像昨天做完

就我坐在沙發休息,我先生去繳費,因為單子還要繳回胎兒醫學中心

以上提供給您參考~

rita
rita 2009-11-17 18:15:53 #4F

我也是上個月中給柯醫師作的,

也是第一胎沒作,第二胎醫生告知因為滿34歲,衛生署建議作,若媽咪不願意作,就先抽血檢查囉!

我是會緊張,不敢看的那種,所以媽咪若像我一樣,建議爸爸一起去,因為我重頭到尾都是閉眼,醫生會要爸爸注意看超音波螢幕,證明寶寶離針頭是很遠的,感覺像打了十幾秒鐘的針,我覺得一點點痛啦,因人而異囉!

在作之前,護士會在妳的肚皮上擦上碘酒消毒,雖然護士說碘酒洗的掉,建議還是穿深色衣服囉!你的費用會不會是大醫院的費用ㄚ!

小裘
小裘 2009-11-17 18:28:23 #5F

我想可能是醫學中心費用會比較高...

且昨天爸爸是要在外面等喔,不能進去看!!

還不錯的是昨天是產檢醫師幫我做的,其他媽咪是由

做羊膜穿刺的醫護人員做的~

sharon11
sharon11 2009-11-17 23:11:16 #6F

我是兩週前在台北馬偕做的,扣掉補助實付6仟多,真的每個人反應不同也,在做之前想說應該跟打針差不多,但是做完後,真的有嚇一跳,比想像中還痛,剛下針時就真的還好,但之後就開始覺得有酸痛感,還好約一分鐘就結束,不然…,可能太緊張了,且不可以有人陪同,怕有細菌,做完後感覺全身沒力,不過回去好好休息就好了。

熊妹 2
熊妹 2 2009-11-18 01:26:36 #7F

我是因為唐氏症篩檢沒過才做羊穿..費用扣除掉補助再付6000...不會痛啊..還跟醫生護士聊天..我老公也在旁陪我..只是有點酸酸的..做完還去吃豆花咧..呵!我覺得做羊穿至少可以比較放心..總比整個孕程都會不時擔心寶寶的健康..

期待小小咪
期待小小咪 2009-11-18 04:25:43 #8F

我的經驗是 做羊穿不痛

不過 如果我是板媽 我會先驗血 再決定要不要做羊穿

畢竟其實你還算年輕 如果沒有其他因素

BABY 不正常的機率是很小的!

moomoo
moomoo 2009-11-18 07:38:34 #9F

我是做8200 因為我母血唐氏症沒有過 所以政府有補助兩千 變6200

至於痛嗎? 我本人算很不怕痛

可是可能當天也緊張

怕會刺寶寶

只覺得刺進去很痠很痠

之後回家休息那裏有點小抽痛

不過過個兩天就好了

做了也比較安心

可是我也不知道是因為個人體質還是怎樣

我算會早期宮縮ㄟ

大概從29周開始 肚子很容易緊繃

所以醫生有開安胎要給我 要是休息15分鐘沒有變鬆的話 就要吃半顆

但我沒有問說早期宮縮跟做過羊膜穿刺有沒有關希

我下次產檢再問問看

希望和平安好
希望和平安好 2009-11-18 09:25:43 #10F

我11月9日,在台北榮總做了羊膜穿刺,醫師是陳志堯醫師,

連同我在內,當天只有三位做羊膜穿刺的孕婦,

人很少,所以一切步驟都是慢條斯理,心情並不緊張。(第一胎在柯滄銘醫師的診所做)

下針後,覺得肚子脹脹的,很像尿急的感覺,沒有什麼痛楚。

然後就跟著在場所有醫護人員緊盯螢幕,注意BB有沒有去摸針。

完成後,醫生交代一定要在外面休息30分鐘,沒問題才可以離開,護士則開玩笑的交代要小碎步離開。

但我離開診間後,第一件事是上廁所尿尿。

回家後,第一天完全臥床(有醫生說3天內都要休息),第二天恢復正常作息,第三天太放鬆了,讓兒子輕靠傷口處的肚子,一個小時後,有絲狀出血,趕緊臥床+吞了二顆安胎藥,隔天便止血,恢復正常。

因此,傷口處絕對不要壓!

費用:約8200左右,零頭忘記了。

(原作者於 2009-11-18 09:26:24 重新編輯過)

(原作者於 2009-11-18 09:27:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走