samu
samu 2009-11-18 09:48:05 #11F

昨天去做完高層次檢查,高層次檢查居然比羊膜穿刺還痛ㄟ(因為我們家妹妹是趴著醫生為了要讓她動一直橋角度)真是痛死了!!

蘋果10
筱晴媽咪 2 2009-11-18 09:53:47 #12F

我在"柯滄銘婦產科"做的

費用大概事7500-8000(兩年前做的,有點忘記)

我是因為母體1/717,有點擔心,自費去做的

有一點酸酸的,我老公則是盯著螢幕看,確定寶寶沒有碰到針頭

孕婦是一定會怕的啦,因為那各針頭很長,感覺就很怕

但是,結果出來,就能安心到生產,

版媽,可以仔細評估,畢竟做跟不做都有風險

小 Camu 的媽
小Camu的媽 2009-11-18 14:14:53 #13F

我是在台南新樓醫院給蔡文高醫生做羊膜穿刺 , 過程中完全不痛比抽血還不痛 , 扣掉健保補助才繳了 5xxx ,

另外建議媽咪第一胎沒問題第二胎還是去做一下比較安心

我同事的老婆多我一個月

第一胎很健康

第二胎因為滿 34 歲去做羊膜穿刺發現有點問題而引產了

還是不要跟他賭這個機率

做一下比較安心

現在技術都很好了

心情放輕鬆就好都不痛的

isqueena
isqueena 2009-11-19 03:55:44 #14F

唐氏症的發生機率每一胎是獨立的,

第一胎健康不代表第二胎一定沒問題~

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2009-11-19 13:07:22 #15F

我上個星期三去柯滄銘那邊做

因為今年已滿34歲

所以有補助

NT6000有找

我也是會有點怕

不過爸爸更怕

我一開始不敢看

等到針下去後

覺得不痛

我才跟醫生對話

我老公還再旁邊一直問我有沒有感覺

他很訝異我不痛

因為很快

所以沒啥看到超音波裡的針有沒有打到北鼻

不過我相信專業

而且科醫生也一直對著螢幕跟我說真都沒有打到北鼻

我是覺得就像一般打針一樣的感覺

沒啥痛

不過起來的時候就一定要爸爸扶起來

做完總是會比較安心

就等下週的報告囉!

奕baby
奕baby 2009-11-19 16:03:56 #16F

我在柯滄銘做的

因接近34歲但不到

所以自費7850

做了也比較安心

是個健康女娃娃喔

(原作者於 2009-11-19 16:05:20 重新編輯過)

珍妮花
珍妮花 2009-11-19 16:54:13 #17F

既然健保有補助 去做看看

我有個同學的妹妹 很年輕不到30歲

第一胎很正常 第二胎就很放心

生下來後才發現是唐寶寶

所以 還是小心點

每胎都不同啊

依菲特
依菲特 2009-11-19 19:52:05 #18F

TO moomoo mama:

我也是因為母血指數機率高危險做的,

做的時候也感覺不痛,

可是早上做完回家乖乖躺,

不知道是不是因為有點過敏連續一直打噴嚏去動到肚子,

晚上就宮縮掛急診的,

安胎躺了兩個禮拜,

醫生說有的人做完去逛街也沒事,

有的人隔天寶寶就BYEBYE了,

本來看雜誌上說安全性很高,這次真的嚇壞了,被老公罵到臭頭ˊ ˋ

moomoo
moomoo 2009-11-19 20:21:13 #19F

依菲特媽媽~

我也不知道是不是做過羊穿的關西

醫生是跟我說 有的人子宮本來就比較敏感

我的宮縮是不會痛的

可是就是緊緊的

我是差不多17周的時候做的

做完也沒有特別的不適

我都有快走的習慣

可是每次快走肚子都會硬硬的

我本來以為是正常的

想說只是肚子硬硬的想尿尿 並沒有痛

後來上網查 才知道這樣算是在宮縮ㄟ

好像早期不該這樣

但是稍做休息就會好了

後來我產檢時問醫生 跟他講這樣的狀況 他就叫我不要在快走了 要多休息

他說不是每個人都適合孕期做運動(看醫生時是差不多24周左右)

停止散步後 我之後就幾乎沒啥宮縮 只有時候躺平 走太快 或特定姿勢才有宮縮 不過也是一下下就好了

不過最近一次因為宮縮去看醫生是因為有一天晚上 通常是睡前 肚子很容易緊緊的 並且過了30幾分鐘都陸續有宮縮 沒有放鬆的感覺 那時候是29周

醫生就開安胎藥給我吃了 不過目前還沒有固定時間吃 醫生說要是躺下來休息過了10分鐘沒有比較好再吃 所以我現在都很注意自己的狀況 希望不要早產 生個健健康康的寶寶拉 嘻

小艸
我家的三寶 2009-11-19 21:21:45 #20F

1.問過幾間醫院8000元(不含健保補助2000)

2.

強烈建議一定要做

唐寶寶只有5%是跟家族遺傳有關係

95%跟媽媽年齡有很大關係

因為卵子會隨著年齡而老化

臺灣目前家庭有唐寶寶較高的比例是媽媽懷孕時未滿34歲

最近因為胎兒染色體異常

而查了很多資料

才驚覺我第一胎沒做羊穿而寶寶健康是很幸運的

所以有擔心就要去做

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己