緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Queenie
Queenie 2009-11-12 15:08:57 版主 3728

22週開始,睡不好

正睡也不是,幾次會突然驚醒

醫生說子宮壓到神經,身體會馬上警覺,可以試看看左側睡

可是左側睡,左邊就是會踢,只好馬上轉回正面

如果左側睡,真的很擔心會壓到寶寶呢!?(我是一左一右)

媽咪們可以提供我一些經驗分享嗎?...謝謝

一對寶的娘
一對寶的娘 2009-11-12 15:30:38 #1F

版媽辛苦了

我也是懷雙胞胎,目前快28週了。

每天睡覺好難過,怎麼睡都不對勁,特別是胃酸逆流嚴重時,只好起來坐著打瞌睡。尤其是連外陰部位都靜脈區張很嚴重,真的好難過。

我也好想知道懷雙胞胎的媽媽都怎麼撐到生產的,希望知道的媽媽提供一些經驗,謝謝

童童寶貝
童童寶貝 2009-11-12 16:38:42 #2F

我也是超級難睡的!而且晚上都要起來上廁所要幾次ㄋ!

布乖媽
大小布乖媽咪 2009-11-12 17:06:09 #3F

可以用小枕頭來墊膝蓋和腹部,來減輕側睡時的重力!

也有媽咪分享樂活枕不錯用,媽咪們都可以參考看看...

其實寶寶在肚子裡有羊水保護,不用太擔心會壓到寶寶唷!

白天建議使用托腹帶,可減緩中後期腹部和腰椎的壓力...

媽咪們,加油囉....祝平安順產 懷雙胞胎,中期後睡不好_3F_img_1

jnlina
jnlina 2009-11-12 17:11:02 #4F

我也是,晚上睡覺時都很不好睡,

我也是只要側睡,那邊的寶寶就會踢

但是醫生說側睡並不會影響到寶寶的發育

所以側睡是沒問題低

我再一個多月就要卸貨了

大家一起努力吧

Queenie
Queenie 2009-11-12 19:25:16 #5F

TO 大小布乖媽咪:

謝謝妳,我再來試試看^_^

另外,TO:各位媽咪們,不知道可以交流一下嗎?這我是第一胎啦,尤其在這漫漫長的日子,很需要現在已卸貨的媽咪或正懷孕中媽咪的心情、經驗點滴等分享。

謝謝各位媽咪

這是我的部落格:http://www.wretch.cc/blog/yahsuehchien

(原作者於 2009-11-12 19:25:47 重新編輯過)

寶妞
寶妞 2009-11-13 03:55:17 #6F

真ㄉ睡眠品質超差ㄉ~~

起來廁所一趟~~再回去睡就會睡不著~~~翻很久後才入睡~~

且如同媽咪說ㄉ~~~

外陰部真的會水腫~~

建議可用蓮蓬頭沖一沖~~會比較舒服點~~~

我 ㄉ腳已經水腫到不行~~

且晚上睡覺手手都會壓到麻痺早上起來時都無力~~

請問媽咪們你們也會這樣ㄇ????

榕嘉媽咪
榕嘉媽咪 2009-11-13 21:11:52 #7F

我懷龍鳳時

是從初期開始就失眠

中後期時

無法側睡

不管側睡哪一邊

胎動都會非常明顯

所以都正睡

後期

都坐著睡

超不舒服的

每晚都不舒服到哭

現在我的龍鳳胎

已經七個多月了

懷雙胞真的很辛苦

生產更是痛苦到極點

因為我是自然產

現在帶龍鳳還是累

但一切都會值得的

所以各位雙胞媽

加油了~

mimi 2
mimi 2 2009-11-13 21:17:47 #8F

版媽~

我是生三胞胎, 懷孕時的不適我深深了解

懷孕後雖然醫生說要左側睡, 但怎麼睡都很不適

只能忍耐直到生產完才可以改善

我的部落格有懷孕日誌可以參考 懷雙胞胎,中期後睡不好_8F_img_1

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby?st=c&p=1&w=1764322

青蛙鈺
青蛙鈺 2009-11-13 23:45:07 #9F

側睡肚子下墊條薄被 腳夾小枕頭 可以減輕脊隨骨頭承受的壓力

我當時都正躺比較好睡耶 側躺很容易宮縮反而不舒服

不用擔心壓到寶寶 有羊水保護著 只是2個會在裡面擠就是了

偶爾換換姿勢才不容易宮縮 能睡的著的就是好姿勢

現在睡不好 的種種以後你就會懷念了

因為生完根本不用睡了啦 懷雙胞胎,中期後睡不好_9F_img_1 懷雙胞胎,中期後睡不好_9F_img_2

好好享受現在的輕鬆吧

Queenie
Queenie 2009-11-14 18:21:00 #10F

TO 寶妞:

妳現在幾週阿?

我22週到目前我還是會頻尿耶,可是我睡意超強,但約前三~四個月時超不好睡,很難呼吸,以為現在可以大方正睡,以為好日子要來臨了說。。結果會恢復之前的呼吸困難,不過我只有一次側睡後壓到手變麻

TO 榕嘉媽咪 :

阿~我中期就開始學習坐著睡了。。。會有點早吧!妳好利害,自然產。

TO mimi 2 :

有!有!有!妳的網誌我天天報到喔,很可愛的三寶及有趣的生活,先前就是看妳買了一個釣勾式的抱枕。因此也試看看自己也去買了一個,真的很好用。

TO 青蛙鈺 :

謝謝分享^^

見到寶寶後,什麼事都不辛苦了。好!再加油!

(原作者於 2009-11-14 18:22:22 重新編輯過)

(原作者於 2009-11-14 18:23:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己