jane 2
jane 2 2009-11-10 18:15:16 #71F

為什麼baby會在這麼大的時候還會離開?

要怎麼做才能事先預防這樣的事情發生?

有媽咪可以提供資訊嗎?

+++++++++++++1

Deb
Deb 2009-11-10 18:20:35 #72F

我上個月雙胞胎30週時也突然沒心跳

晚上睡前還有胎動,起床後整個早上就沒有動靜

好似我睡著了,她們也跟著睡了忘了要動

雖然悲傷不捨,總是想知到何故,但卻無真正原因

只被告知可能是同卵單一胎盤惹的禍

同是這般遭遇,

我只能一直想,

即使搶救出生,不足月又低體重

小孩日後受更多治療上的苦和痛,不知能否承受...

這裡想分享一件事

孕期中,如果任何狀況發生,

當下產檢醫生又剛好沒有門診時,

其實都可以直接去產房報到

因為產房的醫護人員都會立即幫助監測胎心音+call自己的產檢醫師

(原作者於 2009-11-10 18:33:12 重新編輯過)

版媽 一起加油吧

我十月初 也是小產 妹妹是33週又4天

我當時是一發現沒有什麼胎動 觀查二~三小時就去醫院

只是這過程 妹妹就沒有在動

因為我想他是在睡覺 有叫他 後來一直叫 在去醫院的路上

去的時候 醫生說 寶寶沒心跳了

當時還傻住 以為馬上救可以救得回來

後來還是引產 放催生藥把妹妹生出來

又因為妹妹頭大二週 所以也是跟足月一樣

開九指才生

沒打無痛 因為覺得心更痛

月子要坐好

我當時月子有哭 現在眼睛 真的不大行耶

很容易累

我只有坐滿三十天就上班了

要你不哭很難 但要加油

到現在 今天四十天了

我還是沒有走出來

會一直想 有時候還會一直哭不停

現在只能用忙碌讓我忘記

我的妹妹是臍帶繞頸走掉的

我們都說 他會再回來的

而且 他是我的第一胎

所以 很難調適心情

很想再趕快懷孕 只是醫生說還年輕 隔一年吧

等身體好一些

不多說了 一起加油

我們的孩子 會再回來的

挖喜逼路
挖喜逼路 2009-11-10 18:33:57 #74F

版媽給妳秀秀喔...

我跟妳週數差不多

也看了幾位有相同經驗媽咪的分享

因此感覺好傷心喔

希望妳能好好休息把身體養好...

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-11-10 18:37:45 #75F

加油唷

祝福你

♂~期待~♀
♂~期待~♀ 2009-11-10 18:39:08 #76F

板媽很堅強~

要加油哦~ 好好坐月子

把身子調養好~ 過半年再來~

我四年前也遇過 很難過

聽到兒歌還會哭呢...

我是38周3天 弟弟沒心跳

原因不明

至今也生了姐姐及弟弟(我會在38周前就催生...)

記得,下次懷孕一定要跟醫生說,醫生就會比較小心

還有,勞保可以申請一個月育兒津貼,

有保險也可以申請 我有申請到(我的是安泰)

給你秀秀~~

榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2009-11-10 18:42:40 #77F

親愛的版媽,我深深的了解妳的痛,因為我的小公主也在今年的10月22日,25週+5D,沒有心跳了,我當下淚就不止,一路哭回家~~

隔天一早在老公的陪同下入院引產,我希望是自然產,因為恢復較快,我可以儘早再懷孕,但因我第一胎是剖腹,所以醫生1次只塞1/4的藥,以免子宮破裂,就這樣痛了1天半,內診8次以上後在10月24日晚上將妹妹生出來,這時也了解原來是臍帶繞頸害了妹妹。

按照規定,懷孕滿5個月以上的寶寶往生後就必須請葬儀社處理,所以,我前2週坐月子期間幾乎是天天想著我那無緣的女兒一個人孤零零的在冰櫃而流淚。

小產的產婦比足月產的產婦還要傷身體,所以最好做40天的月子,至於產假,我是教職,完全比照足月產的產假日數。

妹妹火化後我比較釋懷了,現在努力將身體調養的更好,準備快快將妹妹生回來,版媽要加油,月子一定要做好。

小海龜媽咪
小海龜媽咪 2009-11-10 18:44:59 #78F

加油~ 懷孕27週竟然胎死腹中~嗚_78F_img_1

酒渦迪迪當時在我肚裡時 超會動的 也是很怕臍帶繞頸的事發生 所以當時一直對他喊話 不可以玩臍帶 所幸他也平安出世至今一歲七個月了

麻咪也是要當做足月生的月子做 把身子再調好喔 祝福妳 懷孕27週竟然胎死腹中~嗚_79F_img_1

媽咪…

加油!!

失去寶寶的痛苦我懂

我在今年8月底也剛失去我心愛的小寶貝

不同的是~

我是已經足月將小寶貝生下來了

但,, 他卻出生不到12個小時,, 就離開我了…

這種心情更難受

因為上一刻是開開心心的迎接新生命了

己經看到他的臉、聽到他的哭聲了

卻在下一刻聽到他離開我的消息

真的好難以接受 懷孕27週竟然胎死腹中~嗚_80F_img_1

說不哭、不傷心是不可能的

但是,, 媽咪~妳傷心,小寶貝也會跟著傷心的

妳忍心讓小寶貝傷心嗎?

要好好照顧身體,坐好月子,等待小寶貝的回來

我也在等待小寶貝的回來

老天爺關了我們這道門,一定會給我們另一扇窗

所以,讓我們一起期待另一扇窗的開啟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己