小正馬麻
小正馬麻 2009-11-10 14:19:19 版主 19K

懷孕27週,一直都很順利,上週產檢時寶寶除了比較小,一切都正常。

只是,上週六開始突然覺得沒有胎動,今天去照超音波,證實寶寶已經沒有了心跳,胎死腹中...

這實在是很令人難以接受,只剩十幾週就要生產了,我們為寶寶準備好了一切,他卻這樣離開我們,簡直是晴天霹靂...

只是,在這個時候,我們沒有權利軟弱悲傷,必須收拾起傷痛的情緒,堅強的去面對後續的問題-將死去的孩子引產出來,解除胎死腹中所引起媽媽我自身的危險...

請問有沒有人知道,懷孕到了27週,引產的產假是該照一般分娩的8週還是流產的4週呢?據說,引產也要坐月子,那要坐多久呢?

於2009-11-10 14:36:01 補充發言
其實,沒有了胎動,心裡就知道不妙,果真,寶寶走了。 我原來以為,當我見到超音波上不再跳動的小心臟時,我的眼淚會潰堤,但,在那個當下,我竟然一滴眼淚都沒有,很鎮定的跟醫師討論後續該如何處理。 不停的告訴自己,現在不是悲傷的時候,現在有太多後續事情要處理,還得面對殷殷期盼孫子的公婆。只是,這樣深沉的傷痛,到底能夠隱藏多久,很怕自己有一天會承受不住的崩潰...
於2009-11-12 12:11:35 補充發言
從星期二早上確認寶寶沒有心跳後,都很冷靜的處理這件事,一滴眼淚也沒有,情緒也算平穩。一直到昨天夜裡,我們夫妻兩人在討論先生的陪產假該怎麼請時,我突然悲從中來,再也忍不住的讓淚水潰堤。 同時要面對喪子之痛、催生產痛的壓力以及生產的高風險(我是高危險妊娠),實在是覺得夠沉重了。這個時候,最怕的就是週遭的人那種不恰當的關心方式及過度的小心翼翼。大家關切的詢問,只是逼迫我一次次的面對這血淋淋的傷痛,實在是很痛恨那種假藉關心之名滿足自己好奇的人! 現在只覺得趕快把死去的孩子催生出來結束這件事,從此再也不再提起。
莎賓
莎賓 2009-11-10 14:23:16 #1F

應該是4周

媽媽給你秀秀

joyce
joyce 2009-11-10 14:28:06 #2F

應該是8周

我們公司 是走勞基法的 8周

媽媽 可以問公司人事 比較快

楊小新
楊小新 2009-11-10 14:29:35 #3F

媽咪要堅強!~

調養好身子~

加油!~~~

萍 2
萍 2 2009-11-10 14:31:38 #4F

是8週~

而且要照生小孩一般做完月子,

記得還可以向勞保局申請生育給付ㄛ,

這種事很痛,

版媽要加油ㄛ

catmint
catmint 2009-11-10 14:34:34 #5F

版媽

你的痛我可以深刻了解,我兩週前也是因為破水而引產.

月子還是要做一個月,把身體調養好,寶寶才能回到我們身邊.

難過是一定的,我現在想到還是會哭,但是要少哭一點,因為哭太多,眼睛會退化,這是我的實際經驗.

還有要多躺,讓子宮可以早點恢復原來位子.

加油喔!

sylvia..claire
sylvia..claire 2009-11-10 14:35:42 #6F

媽咪

我聽說要月子坐得更好唷..

這樣下一胎比較容易著床..

加油唷

嘻愛將將的姐姐
小嘻的媽 2009-11-10 14:39:22 #7F

加油!!!

想哭就哭吧

不要強忍

莎賓
莎賓 2009-11-10 14:40:09 #8F

雇主於女性受僱者分娩前後,應使其停止工作,給予產假八星期;妊娠三

個月以上流產者,應使其停止工作,給予產假四星期;妊娠二個月以上未

滿三個月流產者,應使其停止工作,給予產假一星期;妊娠未滿二個月流

產者,應使其停止工作,給予產假五日。

產假期間薪資之計算,依相關法令之規定。

受僱者於其配偶分娩時,雇主應給予陪產假三日。

陪產假期間工資照給。

裡面是說到流產但引產是不是也算

所以還是問人事最準了

都到了27周還是按照坐月子的方式做足30天吧

調養好身體再次迎接寶寶的到來

GODDESS
GODDESS 2009-11-10 14:44:28 #9F

小朋友不乖, 害媽媽哭哭.

可能是玩具忘了拿, 拿了之後趕快回來找媽媽.

哭不是懦弱, 只是難過

我最幸福
我最幸福 2009-11-10 14:44:50 #10F

媽媽你好~~

先給你一個大大的惜惜~~我如果記的沒錯~應該是有8周的產假可v休~我當初也是約26~27周引產的~我月子也是做足一個月~要好好休息喔!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走