就愛澤
Swallow 2009-11-10 14:54:00 #11F

星願2媽咪我們家DD也是9/22生的喔..

昨天去打6合1..體重4.3kg..身高56cm..

臉上目前還長了好多小疹子..

大約四小時喝一次奶130~140cc左右

但每次都要分段喝..餵一次連拍完嗝大約也要1個小時..

晚上10點喝..但都要人家哄才要睡..大約都是12~1點之間睡

然後是5點起床..目前因為婆婆還在所以晚上都不敢讓他哭

等到婆婆回家後..就要開始來訓練他囉..不然一直要人抱著才睡真的很累..

語
2009-11-10 16:02:18 #12F

牛小妹9/26

10月底量 體重5㎏ 身高55㎝

奶量150/3小時.有時150/2個小時半

也有過喝完150/3小時奶瓶拿走會哭

吵著要ㄋㄟ ㄋㄟ再泡30㏄也都有喝完

可是牛小妹並沒有撐的比較久還是3小時就起來

半夜固定起來2次 .想再幫牛小妹加奶

可是1個半月喝180會不會太多了 9月生的寶貝聊一下現在發展吧~_12F_img_1

請問5合1疫苗是多大要打第一劑

(原作者於 2009-11-10 16:02:55 重新編輯過)

星願 2
星願 2 2009-11-10 17:21:58 #13F

Swallow媽咪

我們家的那頭牛,也是DD

但妳家DD跟我家DD同一天生,為什麼他昨天就去打六合一?

我家DD臉上小疹子好很多了,倒是頭頂上還留有不少

哈~

不知道是不是我餵的不夠呀!!他好像都固定3小時就餓了

然後,一醒來,餓就是好像很久很久沒吃一樣,餓到哇哇叫

我是都分兩段餵,因為,怕他吐奶,我都會餵一半,就先拍嗝

可能我家DD比較餓!所以,若拍嗝順利的話,餵奶+拍嗝大約半小時完成

不過有時候,他很睏,也會喝到睡著

這時候,我就會直接把他放在床上

他沒3分鐘就會扭呀扭的醒來,我就可以繼續餵

因為,他愛人家抱著睡,所以,我想,這是唯一的好處吧 = ="

妳家DD要睡覺的時候,會很"歡"嗎?

我家這隻,就是在那種,想睡又有點不想睡的時候,會很歡很盧

除非是非常愛睏,不然很少能不用哄就睡覺的

星願 2
星願 2 2009-11-10 17:25:47 #14F

TO 語媽咪~

我忘了我在哪個版有問過5合1第一劑的問題

我記得有個媽咪回覆我,是說第二個月的時候

但我不確定,不知道有沒有錯!!

我現在在想說,到底什麼時候要帶去打肺炎鏈球菌

手冊上是寫1.5個月,但版上,有的媽咪是6個月才帶去打

有9月寶寶的媽咪,已經帶去打了嗎?

我那天去小兒科診所看,肺炎疫苗還有分7價和23價耶

有什麼不一樣嗎?

還有輪狀病毒是什麼時候打呢??

★啾啾 ☆
小真 2009-11-10 17:55:10 #15F

我家dd9/6生~全配方奶

現在喝奶都不定量啦~多能喝到140cc、少能喝90cc...我會針酌看寶寶上一餐喝的多or少、還有寶寶睡的時間才決定泡奶量~

半夜有時會起來喝奶、有時候不會~不過dd常常都要哄到11點多or12點才睡~很累人!

昨天才帶去打五合一+口服輪狀!

身長60.5cm(85%)

體重5.5kg(50%)

頭圍39.5cm(50~85%)

發展都ok標準^^

.................................................................................

星願 2

五合一是寶寶滿二個月時打...至於肺炎鏈球菌的話如果你是滿二個月就去打的話共要打四劑哦~如果寶寶滿六個月後在去打的話則打三劑...我是打算等寶寶滿六個月後在去打肺炎鏈球菌~因為寶寶在六個月以前體內還是有母體抗體存在較不易感冒之類的..但家中有人感冒的話還是要戴口罩避免傳染..我家寶寶都在家中、但六個月後有可能會帶出門、像去親七家之類的所以我打算六個月後在去施打肺炎鏈球菌!

但是如果您家中有小朋友已上課or有去託嬰中心的話建議您二個月就可以讓寶寶施打、醫生說因為怕大的從學校帶病菌回來傳染給baby~

肺炎鏈球菌7價的是適用於二歲以下~23價適用於2歲以上!7價的一針都要3200元~所以看你自已的預算在決定讓寶寶幾個月施打!拖愈後面施打的針數愈少、但相對的風險也愈大!

至於輪狀病毒的話有時效性~一定要在寶寶六個月前服用完二劑哦!所以肺炎和輪狀我是先選擇輪狀病毒讓寶寶先服用..因為超過六個月就不能服用!

小貂仔的媽
胖胖貂 2009-11-10 18:16:13 #16F

我們家的牛弟弟是9/23生

昨天才打六合一

昨天去醫院量體重5.3公斤身長53公分

現在一天喝4次

我都給他固定時間喝早晚的7點跟12點

早晚的7點喝170睡5個小時

早晚的12點喝180睡7小時

因為我幫他從170奶量加到180

所以先這樣喝等適應180奶量後

再視情況調整作息或奶量

我們家的小牛很會喝

現在喝170-180

每餐都花15分鐘喝奶

但是就打嗝很慢不知道是不是用防脹氣奶嘴的關係

都要多抱他30分左右要是真沒打嗝才放回去

而且他還是個有個性的小牛

他想睡喝完奶就會睡怎麼吵他他就是不鳥你

要喝完奶不睡就是不睡就算哄到手斷還是不睡

不睡覺就會被我一直嘟奶嘴嘟到玩累睡著

我們家小牛算比上不足比下有餘的好帶了

語
2009-11-10 21:32:13 #17F

to:胖胖貂

妳家牛弟弟跟我家牛小妹一樣耶

不過牛小妹是9/26生

原來牛小妹喝150/3小時不算多

我還在猶豫要不要幫她加奶

9月生的寶貝聊一下現在發展吧~_17F_img_1

牛小妹喝完奶不想睡時可以撐2餐不睡

有時從早上撐到晚上怎麼哄.抱都沒用

果然有牛脾氣  9月生的寶貝聊一下現在發展吧~_17F_img_2

小貂仔的媽
胖胖貂 2009-11-10 22:35:20 #18F

TO 語媽咪

我們家小牛跟你的牛妹妹一樣有牛脾氣

他曾經從凌晨2點到隔天的中午洗完澡喝完奶才沒電睡著

也是個牛脾氣的小牛牛

我們家小牛一開始也4小時150奶量

但我發現他4小時喝一次太近了些因為容易吐奶

我就給他拉長時間喝就沒事了

現在時間拉長後胃排空的更多後可以再多喝一些

所以到180

但還在適應怕一下子都讓他喝這麼多腸胃會不舒服

芊&婷兩個寶貝
芊&婷兩個寶貝 2009-11-10 22:45:19 #19F

我家dd也是9/14生

3~4小時喝一次

一次150

常常3小時就開始哀哀叫

好像很餓的樣子

盡量都拖到4小時才給他喝

結果都要喝半到一小時

喝到一半就睡著了

所以都要餵好久

身長54cm

體重5kg

很小一隻耶

小呆
小呆 2009-11-10 22:45:26 #20F

版媽生的是dd還是mm?

我本來也是想說半夜那ㄧ餐不要理他

讓她哭累了就睡覺

可是他一直哭到聲音都沙啞了

就是要喝奶

我生的是dd

而且我媽說男生讓她哭太久怕會有疝氣

所以我只好認命乖乖的起來餵奶

而且我是瓶餵的媽媽

餵完他奶之後我還要擠完奶才能去睡

所以累死我了

整天都感覺自己昏沉沉的

真希望他趕快長大一覺到天亮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過