海豚 2
海豚 2 2009-11-12 19:14:07 #51F

我ㄉ妹妹10/11自然產

目前幾乎是吃配方奶

頭痛的是少量多餐,幾乎1-2hr喝一次 (50-90cc)

我也是有腰痠背痛加上一邊屁股竟然扭到 09年10月金牛寶寶育兒經發表處_51F_img_1

還好我會吃珍奶來慰勞自己一下

大家加油 09年10月金牛寶寶育兒經發表處_51F_img_2

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2009-11-12 19:54:16 #52F

謝寶貝Brandon媽咪/rummy媽咪:

我跟妳們一樣 月子期間也是腰痠背痛的

又加上晚上餵奶 黑眼圈好明顯

我最近開始貼痠痛藥布了 實在受不了

謝寶貝Brandon媽咪

脹氣膏要在飯前擦喔

我都是餵奶之前 如果尿布很溼

我會先換尿布 再順便擦脹氣膏

然後接著餵奶 有時候會一邊吃 一邊放屁屁喔

如果飯後擦 更容易吐奶 寶寶吃飽後我通常不會動她

以免增加吐奶機會 後來我家寶寶脹氣改善多了

郁雯媽咪:

你做的寶寶紀念很棒ㄟ

我也開始覺得應該要幫保保留點紀念才行了

聰寶媽咪:

哇你奶量好多喔 一次可以擠到400~500CC

我本來一天擠奶四五次 到後來變三次

一次最多也是200而已 還只限早上那一次

最近快要上班了 上班又不方便擠奶

搞不好要變一天擠兩次 不知道會不會脹到痛死....

還在掙扎是否乾脆退奶算了 但又想多給寶貝喝點母奶

我又是假日媽媽 一星期才能見寶寶一次

好傷腦筋喔 ......

我打六合一是1820元 我在新光醫院打的

你說的轉圈圈我有試過 可是有點怕怕的

因為寶寶的脊椎還不是很挺 這麼小這樣轉圈...

會不會對脊椎不好呢...?!(我想比較多啦)

跟大家分享一件事情

我家寶寶有時候餵奶會有呼嚕呼嚕的呼吸聲

有時候會有點像豬鼻子 鼻塞的聲音

原來是因為我家小妞有"喉頭軟化症"

上次作健兒門診時跟醫生請教的

前幾天餵奶她拳打腳踢 很不舒服的樣子

可能跟這個症狀有關

一般來說 他會呼吸聲音比較大 也比較容易吐奶

醫生說不要用粉末狀的痱子粉擦她的脖子

會更刺激呼吸道 鼻塞聲音會更大 他會不舒服

難怪有幾次我搞不董她究竟再哭鬧啥

就好像你鼻塞了 又要用嘴吸奶瓶

都快不能呼吸了 害我好心疼

有這情形的媽媽可以多留意一下

心醬
心醬 2009-11-12 21:03:04 #53F

各位媽媽們

我家小寶妹 十月五號出生

這是第一胎 剛開始也是一團亂吶

現在都是親餵母奶 可是奶量好像不夠的感覺

一個小時餵一次

不知道大家都是怎麼讓奶量增加變多的呢

還有 我家寶妹現在還是很愛 睡覺 一醒來偶爾安靜 不一會兒就又哭的超大聲的 有時還真是不知道她在哭什麼吶

媽媽們的寶寶也會這樣嗎

adsnew
維多多
維多多 2009-11-12 23:35:32 #54F

TO 聰寶媽咪

謝謝妳的加油打氣

其實我從剛生完就開始親餵

沒事也就來擠奶

完全就是照著全母乳的目標邁進

但出院後都吃婆婆煮的恐怖月子餐

完全沒有甜的食物

看妳分享吃甜的食物會發奶

嗯嗯

我也要來試試

昨天我發現我婆婆又做一件令我傻眼的事情

就是她抓著嬰兒床做搖晃的動作

嬰兒床是固定的搖起來受力面不平均

我就看著寶寶的小腦袋在那邊晃呀晃

然後過不久寶寶就狂哭

我現在也只能就妳說的一樣

當作長輩的關心

只是他們所表現出來的方式還不太能接受

TO rummy

不是都說做月子要把自己當成皇太后

可是我怎麼躺不住坐不住

然後看到沒做的家事還是要忍不住自己來+1

所以如果有下一胎的話

我會考慮去月子中心

但每天最令我痛苦的是婆婆煮的月子餐

太恐怖了~~

每天都是雞酒..肥肉.....都沒有甜點

菜色一直重複

由於不同住婆都會送來

然後催促我趕快吃

我房間在2樓

餐桌在1樓

我都還要走下去吃

最痛苦的是要跟寶寶分別

吃的很不安穩

擔心她突然哭....

一切的一切

都在倒數了~~~

我要趕快出關吃我愛吃的東西

還有我們家寶寶剛開始也會奶頭當奶嘴

但因為之後我還要上班的關係

不到最後關頭我不會把奶頭拿出來當安撫工具

最近寶寶有慢慢戒掉的感覺

HIPP是發奶茶

有分無糖茶包跟有甜味的條狀包裝

看你喜歡哪一種口味

想請問各位媽咪

我們家寶寶最近在頭皮跟臉部

長出了凸凸的紅疹子

就在滿24天剃頭後狂長

不知道需不需要去看醫生

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2009-11-13 00:01:00 #55F

to;維多多媽咪

你婆婆的月子餐吃多了真的會膩阿

有機會請老公偷渡一點你能吃的甜點吧

至於搖嬰兒床真的有點嚇人ㄟ

當媳婦的又不能多說甚麼

寶寶頭上長疹子 有時候是包得太熱了也會喔

我上次帶寶寶看門診 穿一件紗布衣 一件肚衣

外面包一條包巾(沒有很厚喔)

醫生就說穿太多了 @_@ 寶寶會長疹子的

給你一個參考方向

不放心還是可以去給醫生看看喔

小小kim
小小kim 2009-11-13 00:26:59 #56F

哈囉大家! 我終於來啦!

從10月八號去催生起

就消失在網路上了

催生了兩天 宮縮疼痛指數飆到破表

子宮頸一直到被推進開刀手術房前 才稍微開了一公分

辛酸血淚的生產日記...說來話長哪...

這週一出關

可是一離開月子中心 回到家自己帶寶寶後

就整個大混亂

到今天才有一丁點時間稍微上個網

我是全母乳 大部分都是親餵

可也是狀況百出!!

有空再跟大家切磋討論!

對了

我家寶寶頭上臉上也會長疹子

那是因為太熱了

用力大哭時也會喔

(所以我很討厭讓他哭...)

(原作者於 2009-11-13 00:30:24 重新編輯過)

Amy~
Amy~ 2009-11-13 01:04:29 #57F

我也很不喜歡給寶寶大哭

常常在他準備用力哭的時候趕快去安撫他

抱也好,奶嘴也好,跟他講話也好

真的有差唷!

就算脹氣不舒服,有頂多恩恩哀哀的叫

動來動去睡不著罷了

跟我姐的小朋友比起來,算是很好"安奈"的

前兩天真的給他放到大哭

(原因是把拔惹我生氣,我故意不安撫的,好後悔= =)

結果,現在哭都沒有先恩恩哀哀,直接衝到大哭

都沒有緩衝的時間給我溫奶、換尿布等等

真是傷腦筋,又要重新調整,也稍稍的不好帶了

害得自己抱在手上的時間變多

擔心產假結束以後寶寶怎麼辦..

對了,你們有給寶寶吃奶嘴嗎

我準備優生拇指、NUK拇指、貝親的奶嘴

NUK吸得比較好,可以嘴巴周圍會壓得紅紅

貝親跟優生就吸不好,然後他就會生氣

而且我發現,幫DD擦完脹氣膏

他會不舒服,怎麼抱怎麼安撫

他會哀哀叫+動來動去

不曉得是因為會涼涼的還是怎麼了??

TO Maggie 2

HIPP的東西不錯用

我第一胎時都是買他們家的

從一開始發奶的,之後還有寶寶舒眠飲

之後還有副食品(他們家的東西很好吃,雖然沒什麼調味,但好香XD)

發奶的也不是全沒效,只是我喝了珍奶這一類的,就有很明顯的發奶

不需要用到HIPP呢~

我昨天寶寶睡到剛剛才起床討奶

我兩顆奶硬得像木瓜一樣.......不過能睡飽的感覺...好棒T_Tb

TO 家有小妞寶寶

你貼藥布喔!?

不好吧...?

懷孕不能貼藥布,如果你有餵母奶也不要貼呦

因為皮膚也會吸收

真的腰酸背痛的情況,你可以泡泡溫水或請老公幫你稍按摩一下

雖然生BABY完了,但餵母奶,還是要小心點好呦

脹氣膏我也有準備,但我發現我在藥局買的嬰兒用脹氣膏好像也沒什麼效果

一定要擦了之後再稍按摩和手摩擦溫敷才有用

之後我帶女兒去診所看感冒時,發現小兒科有賣一小小罐50元的脹氣膏

擦了之後都沒按摩或溫敷,就會開始放屁和大便了耶

真的不錯用,我現在都只用那罐,之前買的就沒在用了XD

這是我的產程

http://dement.pixnet.net/blog/post/25321551

有興趣的也可以看我大女兒的紀錄

http://dement.pixnet.net/blog/post/1843655

對了~

我目前在做桌曆

有沒有媽媽也想做桌曆或月曆呢?

是自己的照片

自己設計一本100

讓店家設計一本149

我目前自己在做,弄一弄要當禮物送人

像寶寶的超音波照,現在的照片都可以拿來做喔

郁雯媽咪
郁雯媽咪 2009-11-13 09:44:12 #60F

7年2班喵同學

我是自己設計月曆自己列印自己親手做

感覺粉優哦...但要有時間啦

去年做的作品

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=385225&folderid=2367103&u=0

也幫朋友們做

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=385225

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過