緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家差不多都御貨了吧?

而且都出關了~開始在育兒的辛酸甜美上了

移到寶寶版來嘍~恭喜大家都成為正式父母

大家一起聊聊吧~~~

rummy
rummy 2009-11-08 11:56:20 #1F

我來簽到搶頭香囉~~~

餵ㄋㄟ中 09年10月金牛寶寶育兒經發表處_1F_img_1 09年10月金牛寶寶育兒經發表處_1F_img_2

宜蘭新手媽媽
宜蘭新手媽媽 2009-11-08 12:33:34 #2F

我1024卸貨囉...是個牛妹妹~~

各位媽媽...

現在你們的寶寶一次都喝多少奶奶呢?一天總量又是多少呢?

由於本身母奶較少,有給妹妹喝配方奶..

再問問有搭配方奶的媽媽~~

你們喝那種牌子的?喝了之後有什麼feel(ex:便便顏色啦....)?

(原作者於 2009-11-08 12:36:48 重新編輯過)

終於等到有人開版囉!

我10月25日剖腹產,

原是11月那班的,

但現在變為10月這班的唷!

目前還在可憐的坐月子中,

要到11月底才行出關啦!

這胎是我的第三胎囉!

歡迎大家來一塊兒聊聊吧!

adsnew

我原本約21號要剖腹的

結果3號弟弟想搶吃月餅就先衝出來了

昨天剛去補送完滿月蛋糕和油飯,送了一整天超累的....

我這一胎是餵全母奶,直接親餵,沒有量過量

奶水還滿夠的,有時會不小心射的弟弟滿臉都是XD

這一次和上次不一樣,餵母奶雖然頻率比較多,但真的輕鬆好多喔!!!

rummy媽咪~

我現在有個大難題,

就是我們家寶貝白天都不睡覺,

抱著他會睡,一放到床上他又醒來,

睡個半小時就又醒,

醒了又要喝奶,我是親餵,

所以真是累壞我,幾乎每小時我都在餵奶,

不然讓他哭他也是哭到全身發紫,

不過我問過醫生,醫生說那沒有關係,

但是我也是給他哭個十分鐘就受不了把他抱起來了,

現在我左邊奶頭受傷,吸奶器還看到流血呢!

都不知道怎辦,加上我左邊胸部比右邊大好多,

所以我目前已經暫停給他吸左邊的奶,

希望可以改善大小奶的問題,

想要用瓶餵,我寶寶卻完全不吸奶瓶,

真的是一刻都輕鬆不了,

還有就是我寶寶吸奶都會全打腳踢,

很誇張,吃十分鐘後就會莫名開始大哭,

像是嗆到卻又哭著要吸奶,

然後又一邊捶我胸部,踢我,

我是剖腹,傷口都被他踢的痛的要命呢!

真不知道發生什麼事情~

TO謝寶貝Brandon媽咪!

我家小朋友也很黏,抱著吸奶吸一吸,就睡著了

放到床上就又醒過來

我的作法是~

輕輕的讓他靠著我的胸口,慢慢的放下,放到床上後手壓著他的胸口

之後拿一顆枕頭放在他胸口上,他就不會那麼容易醒過來了

現在才一個月,還是不要讓小baby一直哭比較好

我有聽過有人的小孩一直哭,哭到肚臍凸出來的

雖然不知道真的假的,但滿可怕的就是了...

我之前也被小朋友吸到乳頭黑青破皮

我是都用母奶擦乳頭,有比較好,你也可以這樣做

胸部的話,左邊右邊要平均吸

像我左邊之前就比右邊大一點,那我的右邊可能餵了兩次後才改餵左邊

然後左邊就用吸乳器擠出來,右邊餵完還要清空

原本前陣子有點嚴重的左多右少,右邊甚至不會脹,這樣做了之後

現在兩邊奶水都差不多了,而且都很脹XD

奶瓶的話,之前在醫院是用NUK的奶嘴給他吸,他可以同時接受乳頭和NUK

所以現在我家裡有準備NUK,上次去弄頭髮,我媽幫我顧,是瓶餵奶,也還可以接受

你要不要試試NUK,再不行就再試試母乳實感吧?

吸奶奶到一半大哭或拳打腳踢,會不會是有脹氣的情況呢

脹氣會一直想喝奶,但喝了又更難受呢~~~

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2009-11-08 15:46:04 #7F

原來有開這新版呢 還好有看到

我也出關了 下星期月中就要回到職場上班囉

to:謝寶貝Brandon媽咪

聽起來你好辛苦喔 我是從醫院回來就改瓶餵了

乳頭受傷我之前也有 我有擦美樂的馬脂膏

會比較改善受傷破皮的狀況 當然那邊乳房也要休息一下才行喔

我的寶寶從出院我就改成瓶餵 過幾天想親餵她就不吸了

如果不是吃奶時間她哭鬧的話 我會給安撫奶嘴

不然一直哭鬧也不能頻繁的一直餵奶

你寶寶是否有脹氣呢? 這樣也會不舒服一直哭鬧喔

試試看擦點脹氣膏 說不定有效

to:7年2班喵同學

你說的放枕頭的方是聽起來很不錯

下次我也來試試看

大家的寶寶雙手都有乖乖被包起來嗎?

我家寶寶特不愛被綁住手 會生氣哭鬧

但睡覺不把手固定住 常常會好像嚇到一樣

晃好大一下 然後又開始哭醒

我有時趁她快睡覺 用肚圍偷偷包住一隻手 一隻手自由活動

不過常常破功 一下他就發現 一下手又伸出來 傷腦筋ㄟ

包拔
包拔 2009-11-08 16:25:57 #8F

我家二寶是10-22剖腹

很奇怪的是他一天便便十幾二十次

就黃黃水水一小塊而已

屁屁已經又紅有腫(有擦藥)

這樣正常嗎?

還有老大兩歲會給迪迪突擊

所以都要防著他

迪迪臉上已經有抓痕了

真心疼...

奶量是有比第一胎多

但懶的擠就是了

而且月子做不好

所以奶水有減少的趨勢

白天用瓶餵半夜起不來就親餵

不過他有時奶頭吃不好吃不到就大哭

要搞很久

超怕他大哭把哥哥吵醒我就完了

我家弟弟也是不被包手囉!

我是刻意不幫他包的耶!

讓他自由活動,

多多刺激他囉!

我也採瓶餵,

在醫院時弟弟因為初生時體重很輕,

所以沒辦法自己吸,

因此都採瓶餵,

不過,

如果夜奶採親餵的話真的較方便,

不用起床,直接嘟給她就好啦!

脹氣的話幫寶寶做做運動,

這樣寶寶也比較舒服唷!

我家弟弟便便也多次,

但沒有到10幾20幾次,

要是喝完母奶會大一點,

這是正常,

但一天大到10幾20幾次要不要打電話給醫生問問看啊!

(原作者於 2009-11-08 16:50:43 重新編輯過)

to~家有小妞寶寶

我家的也不愛,會一直踢

但若他想睡了,好像比較不會反抗

會反抗都是還有"問題"時會反抗

不然最後都傻傻讓我包XD

只是這幾天天氣又熱了,包著他都會流一身汗,我乾脆就不包了~

那枕頭方法是我老媽教我的

真的很好用,可以騙寶寶好像你還壓著他一樣XD

TO~包拔

我家小朋友前陣子也是

他常常放屁就有一點便便

然後小菊花都紅屁屁了

做月子時紅屁屁很嚴重,那時我從NACNAC濕紙巾改成滿意的

之後滿了藥膏(很好用,又很便宜!!)

然後又把濕紙巾換成嬌生的,現在滿了,沒有紅屁屁嘍

只是尿布我也改成便宜的了,只要有一點重,一點大便就馬上換

因為不貴,才不會心痛

便便那樣正常,因為我有問過

母奶的寶寶都會這樣,慢慢情況會改善

雖然很頭痛啦XD

TO~*minogue 媽咪*

因為覺得才剛滿月,希望他多睡

聽說這時期小朋友睡愈多愈好呢

因為睡覺時會有生長激素,所以綁著會睡比較安穩(就像在肚子裡包著?)

脹氣我看另一個討論區有說一種中藥加醋耶

好像很有用~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力