餵母奶~要準備幾件哺乳內衣才夠呢??

monkey_man
monkey_man 2009-10-17 22:23:15 版主 12K

請教大家~

我是新手媽媽目前才六個月

,想要全母乳

請問到底該準備幾件內衣才夠穿呢??

看到大家都推薦mamaway的內衣,

目前打算買全蕾絲的塑型的那款,現在買會太早嗎?

(打算上班及外出可穿,目前內衣也快穿不下了)

坐月子期間要準備 運動型的內衣幾件才夠???

2件的話會不會來不及換洗呢?

Mnmama
candy mico 2009-10-17 22:28:54 #1F

二件的話冬天一定會不乾的問題

最好準備個四件~

可以買幾件二件運動型的二件蕾絲的就很夠用了

坐月子的話要天天洗見議還是買個三件簡單款式的就好了

最好也買一件哺乳衣…因為寶寶晚上也會喝奶很容易會冷到

小米媽咪
小米媽咪 2009-10-17 22:34:55 #2F

起碼3件吧~

從懷孕到現在小孩快滿二個月了,我是全母乳親餵,內衣我買三件替換就夠換了,我每天很勤勞的洗所以就不用買太多件,不然很傷本。不要一次買太多套,覺得不夠穿再買,反正商家永遠三不五時都在打折,不用急於一時。要花錢的地方還很多哩。

阿璇媽
shencl519 2009-10-17 23:48:32 #4F

產後在買有鋼絲的

因為會再變胖

胸部會變大

可先買兩件運動型的準備

注意一下

常常會有兩件990的特惠

gunter媽媽
小小隆的媽 2009-10-18 11:24:38 #5F

我目前坐月子

我總共有六件替換

因為有時一個不小心 溢乳墊不夠吸 就溢出來了 濕了

半夜睡到忘記起來擠奶 也溢出來 就濕了

(原作者於 2009-10-18 11:31:25 重新編輯過)

Rainy
Rainy 2009-10-18 12:13:50 #6F

產後漲奶胸部會再變大

我在月子中心時 幾乎都沒穿內衣 只穿月子中心的睡衣

不過有備一件mamaway的運動內衣 偶爾有穿

回家後 鋼圈的哺乳內衣穿了兩三次 勒著很不舒服

所以還是運動型的比較好穿

運動型的至少要備2~3件 我自己是買了3件

Sweet 蘋果
柯妹 2009-10-19 14:48:53 #7F

運動型的要4件,最好是產前1-2個月再買,因為後期會胖的比較多;

而有鋼圈的不建議買,餵母奶會因此而容易塞住。

目前內衣太小,可以加背勾。

蠻牛の媽
蠻牛の媽 2009-10-19 16:13:35 #8F

我大約是在懷孕 5個多月買全蕾絲的塑型款

後期就一直穿, 只有下圍有再大一點, 上圍還是都 OK 的耶

所以只要加後背勾就可以了

如果怕後期上圍又大的話, 可以先買無鋼圈的穿, 比較有彈性一點

我是買 2件無鋼圈, 2件有鋼圈的

冬天真的要勤洗, 不然不太容易乾

小不點媽咪
小不點媽咪 2009-10-19 16:16:55 #9F

MAMAWAY的真的不錯穿..

我建議先準備4件..

我個人是穿運動風的..餵奶也方便..

2件的話..冬天不容易乾..

小candy BB
小candy BB 2009-10-20 01:00:18 #10F

MAMAWAY+1

坐月子不要穿有鋼圈的 !

我生之前準備4件~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招