緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏竹
夏竹 2005-03-02 12:42:15 版主 21K

我即將有第二個寶寶了,

之前在大醫院產檢和生產,

這一胎想在一般的婦產科診所檢查就好~

因我不是台南人,

所以不知道哪個診所或醫師風評較好?

希望住在台南市的媽咪們,

提供妳們的經驗或看法,給我個參考,

謝謝!!

*.。°+ Jessie。澎皮媽ヾ
Jessie (澎皮媽) 2005-03-02 12:45:43 #1F

我也是住台南,不過是台南縣

之前也是有找過台南市的婦產科

有朋友及其他媽咪

推薦一家

在新光三越附近的叫"姚博琳婦產科"

千瑜麻麻
新手媽咪 2005-03-02 13:19:08 #2F

我是在姚博琳婦產科產檢的…

感覺真的很棒哦!設備很好…醫生、護士也都很親切…

裡面有三面醫生…我三位都看過…

每個醫生都很細心…問的問題也都會仔細回答…

之前我曾去過別的婦產科…都沒有這麼棒的感覺…

我老公也說很讚哦!!

而且姚博琳應該算是婦幼中心…有附設小兒科…

我看有好多媽咪都在那邊生產…應該是還不錯吧…

我的同學懷孕了…我也都向她們推薦姚博琳婦幼中心哦!

媽咪可以參考看看…

對了…地點大概就是夏林路上…我也不知道那算頭還尾…

如果從棒球場方向過去的話…是到夏林路左轉…左手邊就會看到了…

小孟孟的媽
小孟孟的媽 2005-03-02 14:33:22 #3F

我也是在台南姚博琳生孟孟的…也是廠商介紹我的…

我主要是給姚醫師產檢的,黃醫師偶而幾次,而陳醫師是幫我照高層次超音波的,那次我遲到,陳醫師不儘等我,而且也不會因為而表現出不悅的態度,幫我講解的很詳給…裡頭的三位醫生就像樓上的媽咪說的非常親切又和善…雖然是空間是有點小…不過技術和經驗真的不輸人哦!

毛頭&毛妹滴媽
毛頭&毛妹滴媽 2005-03-02 16:16:37 #4F

我ㄝ投它一票!我去年跟老公回台南玩時因為子宮抽痛想去我平常去的婦產科看~結果休診沒開~繞到夏林路去剛好看到姚傅琳婦產科就直接去掛號~小姐幫我掛陳醫師的門診我覺得陳醫師人不錯ㄝ很客氣(還蠻帥的~哈!)

宥辰媽
宥辰媽 2005-03-02 17:23:40 #5F

姚博淋真的很棒

我也是在那生dd的...

3位醫師都很棒...

我是給黃醫師接生的....

夏竹
夏竹 2005-03-02 22:57:20 #6F

謝謝樓上五位媽咪的熱心推薦~

我想:

我已經迫不及待想去看看,

妳們一致公認肯定的診所,是什麼樣子了呢?

真是超感激的唷!

謝謝妳們!~~~

雖苦但幸福
雖苦但幸福 2005-06-19 01:17:17 #7F

位於台南市安南區 海東橋那附近

有一家"陳澤彦婦產科" 也不錯喔!

服務好親切~

例如:護士會有一些小叮嚀啦~~ 也不會兇八八的~

醫生再診療時也蠻謹慎的! 寶寶的問題問他也是有問必答!

會很仔細的解說!

★煒&綺的媽咪☆
晉寶貝的媽咪 2005-06-19 08:26:50 #8F

我在北安橋下的"陳澤彬婦產科"生的

院內給我的感覺很舒服

醫生和護士也都很親切

我想我第二個寶寶也會在那裡生吧!!

樓上媽媽說的陳澤彥和陳澤彬他們是二兄弟哦

二位的醫科都還不錯

陳澤彥在海佃路上 近期有重新再開幕了

因為有重新整修 診所變得更加舒適了呢!!

金香塔塔
塔塔 2005-06-19 10:20:45 #9F

東門路的吳俊賢也很親切

我本人是沒給他看過啦

不過娘家跟他住在同一棟大樓

出入電梯遇到都會打招呼,應該是不錯的醫生

峻寶貝的媽咪
偉峻峻的媽咪 2005-07-09 09:06:23 #10F

我之前就是在姚伯琳看的,但在六,七個月之後我就轉掉了,你們真的要多比較耶,我有在新樓.吳峻賢看過

但最後我的選擇是----吳俊賢婦產科生產的

(雖然人很多,但是你們真的要等下去)

我個人覺得它比別家好太多了,而且護士很重要,吳俊賢的護士很有專業精神(畢竟都已當媽媽了,較能體會生產的辛苦),可以比較看看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走