2千金麻麻
小紅梅的媽咪 2007-12-16 12:44:06 #51F

我也推薦姚博琳喔

從懷孕到現在要生了 我都是給姚博琳的女醫生(莊醫生)產檢的

雖然後來跟老公住到台北婆家 美個月還是習慣回來給莊醫師產檢

在台北我也看過幾個醫生 就是沒莊醫生感覺來的仔細跟溫柔 他在做超音波很仔細解說的相當清楚

我現在都是在新分院(婦兒安)看診的 設備狠新感覺也很舒服

雖然也是會一次叫2個進去 但通常是一個已經進去超音波室了 另一個才會到診間耶

不會有在問診的時候 有其他媽媽在的(我去看診的時候 是這樣的)

奶茶
奶茶 2007-12-16 13:07:32 #52F

媽咪我不建議去吳峻賢ㄛ,聽很多在那生的朋友說他們會說妳沒母奶,叫妳餵牛奶ㄛ,如此一來妳在住院時都沒給寶寶吸吮刺激,很快就沒母奶了

~真心付出 ~
~真心付出 ~ 2007-12-17 23:52:09 #53F

我也是在吳俊賢婦產科生的

在等候區會有好幾位媽咪等待

醫生問診都會聽到真沒隱私

因為生意太好都要等很久

但看診卻很快不會很細心

我記得我讓吳俊賢接生的

住院期間只來看一次而且我住7天

房間很新但我選的是沒窗戶的

真的很潮濕很不好睡

我的母奶很充足但護士說我兒子有些黃疸

最好先不要餵就這樣奶水變少了

我到現在還是很鬱足

護士有些態度好有些就很差

我只要去內診區已經脫好褲子等了

就是要等很久就好沒安全感

我現在不會再去那邊了~~

小芊蓉的媽咪
鼠寶寶媽咪 2007-12-18 09:13:03 #54F

~真心付出 ~

我也有同感哦!

2年前是第一胎(不過9週就沒了)

那時我跑了好幾次吳俊賢(驗孕,感冒...)

每次掛號後都要再等2個小時以上

還有遇到吳俊賢去接生....

很多爸爸都等到不耐煩呢!

真氣人~

本來都是很興奮的想去看寶寶到最後.....氣

一次大概4.5個人進去等~

而且很怪,每次都內診...........

我現在在姚博琳,沒內診過呢!

小芳
小芳 2007-12-18 09:51:35 #55F

我再林錦義診所產檢的.林院長他帶人很親切.

他算老經驗了.生產時很快.我第一個就在那生的.

還有門診他是一個一個看的.只是會等久一點.

因為他很忙.要接生還要開刀還要門診.

但每次輪到我時.他都會一直道歉.說你久等了.

是還不錯的地方.他新院我有去過.但遠近的關希.

還有費用的考量還是在舊院就好.

阿仁
阿仁 2007-12-19 16:04:09 #56F

推中華東路上新開的婦兒安

設備新,醫生和護士人都很nice

還有3d的超音波可看^^

之前我也是在吳峻賢看

掛號小姐和護士給人的感覺很不好,有點兇

空間陝小、人又超多,等超久,看診也是一次叫多位進去等候

這是我目前的經驗囉!參考看看吧!

黑貓麗子
黑貓麗子 2007-12-19 17:44:05 #57F

我以前是在崇德路台南市立醫院做不孕症治療 (多囊, 無排卵)

懷老大成功, 醫師是謝孟峰 (當時是婦科主任)

後來因為大醫院人多, 不耐久候, 轉至吳峻賢

媽媽手冊還是在吳峻賢婦產科發的哩.

但是一樣病人多, 加上每次候診都叫很多個進去

(沒仔細算幾個, 我印象中一排...)

我一邊等待, 一邊還可以聽到其他病患的狀況, 實在不太習慣.

所以只看了一次又換去崇學路的黃昭彰.

黃醫師給我的感覺不會很商業, 而且比較注重病患隱私

人多的時候, 診間至多只有兩名病患同時在內,

醫師有點照本宣科.... 他都會準備很多類似像醫科教科書

有圖有文, 隨時拿出來講解....(有點像在上課的感覺 ^^)

老大在那裏生的, 自然產, 當時黃醫師就住在診所樓上, 所以隨時都可以找到他, 還滿安心的, 老大是龍年寶寶, 當晚一共有 8 個媽咪生產, 竟然也是他跑上跑下一手包辦, 待產他也有不時來看狀況.

還有, 我覺得黃醫師滿有醫德, 我有時候會去問一些自費檢查

他也會幫我評估該不該做, 因為他說有些東西是廠商的噱頭, 要做做不完的 (但是如果媽咪堅持他還是會做)

昨天因為感冒去找他, 他也勸我不要吃藥, 教我一些飲食療法, 今天就好多了

這一胎到目前也都給他產檢, 意外懷孕之初, 有意拿掉, 也是他勸我留下來

不過黃醫師話不是很多, 但有問必答, 所以如果要去給他看, 自己要多問問題了 ^^

我妹妹則是力推新樓的蔡文高醫師, 說他很親切又專業, 但是我家離黃昭彰比較近, 所以就還是給他看囉

carol
carol 2008-04-10 22:41:57 #58F

姚博琳是真的還不錯 我第一個寶寶就是在那邊生的

不過很遠 後來發現東區她們也有開一家叫婦兒安是她們開的

是 一模一樣的醫生群 而且是新開的所以設備很新

感覺很棒 讓孕婦的心情也變好了喔

瑄媽
瑄媽 2008-06-20 10:31:27 #59F

台南市東區的婦兒安也很棒我今年5月剛生老3本來考慮姚博琳後來發覺婦兒安也是他們開的而且又新生產像度假服務又好

~真心付出 ~
~真心付出 ~ 2008-06-21 21:40:15 #60F

現在也懷老二已經打算去婦兒安生

醫生莊曉婷態度很親切也很有耐心聽完人家講完話

護士每個都很親切

我這次去吳俊賢也是產檢~~

快到我號碼的時後護士!都會先詢問今天是什麼徵狀

我就說我懷孕了護士就說:那要拿掉嗎

當時感覺很奇怪怎麼會有人這樣問

其他醫院不曾有人這樣問患者!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力