養樂多 2
養樂多 2 2009-10-09 00:13:26 版主 1962

我寶寶7個月生病腹瀉住院的時後

家人一直要給他吃地骨露

說是多好加多好

但在我的堅持下沒有吃

但一直很好奇那是什麼東西

有人聽過這種東西嗎

它是吃什麼的

~小傑媽~
~小傑媽~ 2009-10-09 00:42:59 #1F

地骨草──提神醒腦

文/王莉民

暑氣襲人,伏案苦讀的考生備受煎熬,甚且有失眠之苦,爸媽快依帖上菜,寶貝子女!

枸杞整株都可入藥,果實稱作枸杞子,植株稱地骨草。以前夏天路邊的冷飲攤有賣地骨露,就是枸杞樹煮水加蜂蜜製成,消暑解渴之外,更具提神醒腦功能,頗受歡迎。

地骨草為茄科落葉灌木,又名天精,從枸杞別名天精、地骨就可得知,它是多麼「厲害」的藥草。具有粗淺中藥常識的人都知道枸杞能明目,其實枸杞還有滋腎養肝的功效,而明目只是枸杞的附屬功能。

無論根、莖、花、葉、果整株可入藥,是中藥中無上的補品。枸杞的嫩葉含豐富葉綠素,有抗菌作用,清炒、燉湯都鮮嫩可口。每年春天,當地骨草抽出新芽時,市場、山產店都有賣地骨草,買一些回來,食之能清血散瘡毒,泡澡可預防痱子、濕疹等皮膚病。

-----------------------------------

我夏天會喝來降火捏~

腹瀉能喝嗎?

fang
fang 2009-10-09 00:58:48 #2F

就是退火的飲料啊

跟青草茶一樣

只是他是透明色的

小孩腹瀉喝這個不好吧

(原作者於 2009-10-09 00:59:24 重新編輯過)

jessie 2
jessie 2 2009-10-09 01:04:38 #3F

漢藥草

印象中是屬寒性

並不是每種體質都可以喝

大人喝也不能喝太多

更不能別拿寶寶來當試驗品

版媽請加油要保護寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力