寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我生完兩個月多了,分享我的月子餐經驗!!純感想!供參考!

倫+Q比媽咪
倫+Q比媽咪 2009-10-01 09:48:43 版主 207

趁妹妹睡覺時,上來跟待產的媽咪們分享一下!可供作參考吧!

我不是該公司人員,我是廣告設計師!周遭也沒有人幹這行!只是純粹分享喔!

訂購月子餐時,雖然朋友生過兩胎後,極力推薦我吃廣×,他覺得自己吃的不錯!

但趁未生之前,也上來爬文許久,發現很多人都說廣×的菜色一成不變!

吃到末期都是吃膩了,變成老公的食物了!

心想,我也是無法一種東西吃太久的人,所以!

我將月子餐分成兩家廠商,各半個月~嘻嘻!這樣總不至於花大錢買月子餐又換來吃膩了的厭煩吧!

因此,我將前半個月給廣×,說實在的感覺去上過他們的媽媽教室,是有蠻專業的感覺啦!也因為覺得錢兩個星期似乎比較重要,所以後半個月就定了好××!

就這樣~當我開始吃月子餐時,唯一討厭的就是要自己加熱~雖然他們號稱他們的餐盒是可以直接用微波加熱的!可是,總是吃的心驚驚,娘家媽媽也一直念我要我不要吃微波食物!

是真的,他們的菜色真的變化很少...很少!

可是,可能是口味很清淡吧(我不知道),所以吃了兩個星期之後!

吃膩的感覺倒也覺得還好~

只是很不喜歡那個皇宮菜喔(就是綠色菜會紅紅的菜汁那種)!

我很喜歡他們的所謂~飲料!幾乎可以喝上一整天!

這樣我就可以不用喝白開水了!

兩個星期後,開始吃好××的第一天............

天啊!菜好油!竟還出現綠花椰菜(這不是斷奶菜嗎),

白飯也太多了吧...澱粉應該不用這麼大一碗吧!

甜點呢?我只覺得喝完那晚我應該會胖死!

號稱的養肝茶,怎麼只有糖的味道呢?

飲料哩?就只有這一碗養肝糖水嗎?

第一餐!我只吃了所有食物的三分之一吧!

一整天,我口渴到最高境界(又不想狂喝白開水,怕有大肚子)

我說服自己應該只是還不習慣吧!在試試看吧!

就這樣一天三餐,一餐還給你兩種湯品,一碗飲品!我是吃不了這麼多啦!

我ㄠ到第二天我就決定退掉了!

我重新叫了廣×,但是在月子中心剛好他們沒有提供微波爐,

所以我都改用自己餐盤用電鍋加熱!

這樣一篇下來,或許真的會讓人懷疑我是不是廣×派來的 我生完兩個月多了,分享我的月子餐經驗!!純感想!供參考!_img_1

可是,整個月子下來我的感覺就是這樣!

就是感覺第二家廠商,比較不專業!針對坐月子來講啦!

但是,說變化倒是好××變化很多!比較像吃自助餐!

喜歡多變化的倒是可以參考!

重點是,我個人的飲食習慣是屬於很清淡的!

自己做菜時,常被說成我是忘了放鹽巴嗎?

所以,號稱不加鹽料理的廣×!我就吃的習慣!

口味本身就重的人,可能就要多爬文,或是去試吃吧!

還有,還有廣×是比較不讓客人指定你要吃這個不要吃那個的哩!

這就有點龜毛!花錢是大爺不是嗎? 我生完兩個月多了,分享我的月子餐經驗!!純感想!供參考!_img_2

還有,還有,還有他們送餐時間超級不太好配合的!

像我在醫院和月子中心時,他們會送到你房門口,不會吵到你!

可是當我回到家時,第一餐竟然8點多才來!

之前,都是7點多就吃完早餐了呀!所以回家第一餐,我餓到快殺人了

而且,重點是~

老公,兒子都出門上班上課了!

我要自己下樓去搬那一箱食物,然後自己加熱~

於是,跟業務人員溝通後~

就只能清晨5點多或是8點多這兩個時段了!

於是,我們只好選擇5點多,老公只要一聽到車子來的聲音,就在二樓房間按下電動門的開關,讓司機放在車庫!就可以走人!

等老公要上班前,在幫我把食物弄好!放進冰箱!

所以,這種送餐時間也是各位媽咪要問好的喔!

不過,可能因為我們住的比較偏僻,司機車程難排吧!

就這樣囉~

我生完兩個月多了,分享我的月子餐經驗!!純感想!供參考!_img_3去!

三寶貝的安琪拉媽咪
安琪拉魚 2009-10-01 10:06:02 #1F

謝謝版媽分享~

我第一胎(6年前)是婆婆幫我作月子

第二胎(四年前)因為顧慮到婆婆還得幫忙照顧老大

所以我選擇外送月子餐

當時的廣X價位很高

不過有一家叫杰X的,說是廣x的分公司

料理都一樣,差別在於米酒水不同

所以價位較便宜

於是我選擇了杰X

我和版媽一樣不喜歡重口味

所以很能接受這家的料理

尤其他們的甜點,紅豆湯,黑糯米....真的超好吃~呵呵!

不過,因為老二在我作月子期間很難帶

經常在半夜狂哭

以致於我月子沒能好好修養...

現在我懷第三胎

我決定除了要好好讓自己休息之外

也要改訂廣X

畢竟

生完這一胎就真的不可能再生了~

所以一定要趁作月子期間把身體調養好~ 我生完兩個月多了,分享我的月子餐經驗!!純感想!供參考!_1F_img_1

sally 2
sally 2 2009-10-01 10:17:07 #2F

版媽:

皇宮菜不會有紅紅的菜汁喔!有紅紅菜汁應是俗稱的"紅菜",學名"紅鳳菜〞; 或是另一種菜〞紅杏菜〞(台語)

歹勢,我不是來亂的喔!

不過有你的寶貴經驗讓我在未來的第二胎時能有個好參考

小寶兒來嚕!
語璇媽咪 2009-10-01 10:32:40 #3F

花椰菜會退奶? 我生完兩個月多了,分享我的月子餐經驗!!純感想!供參考!_3F_img_1

我吃的月子餐都有耶!

老實說:花大錢訂月子餐..我的感想是...不值得

紫XX的湯品不錯..可是他們的菜色沒啥變化..甜點每天都兩種一樣的~

哀~~~我吃到第三個禮拜就開始害怕了! 我生完兩個月多了,分享我的月子餐經驗!!純感想!供參考!_3F_img_2

跟老公決定下次生孩子不叫月子餐了!

婆婆煮的比較好吃.. 我生完兩個月多了,分享我的月子餐經驗!!純感想!供參考!_3F_img_3

adsnew
icemoon
icemoon 2009-10-01 15:30:03 #4F

媽媽們放心,綠花椰菜不會退奶啦!

朋友的老婆本來也是訂廣X,

結果聽說吃了3天就嫌不好吃退訂了,

可能吃不習慣吧!

我自己訂的這家風評不錯,

朋友的媳婦、姪女吃過都滿意,

可是只送彰化地區!

巧巧嘛∼
any any 2009-10-02 10:47:37 #5F

我也是訂廣和的月子餐ㄝ

說清淡 到也是

但都很有味道,湯頭也很濃

就連藥膳類的,中藥味也很香、很讚(我超愛麻油雞和藥膳湯)

雖然餐點的變化真的不大

但是應該以〝〝把身體調養好〞〞為前提

乖乖的吃一個月

吃變化、吃好吃、吃山珍海味;滿月後也可以大快朵頤ㄚ

何必選在這個〝非常時期〞

而且~~這是我第二次選廣和的月子餐

沒跑票~~~~~~

因爲;真的有改善我體質的效果

同樣花4.5萬吃月子餐

何必一定要吃什麼變化啦、吃好吃的〝自助餐〞

然後白白失去ㄌ要做好坐月子的「初衷與目的」

SO……………