請問懷孕12週可以吃麻油雞嗎?

小新媽咪
小新媽咪 2009-09-28 11:40:09 版主 3944

如題

因為我好像只有麻油雞才吃得下耶

謝謝

祁玦
祁玦 2009-09-28 11:47:02 #1F

我有吃咧..只是酒不要放太多,要把酒精燒光光喔!!

麻油有人說盡量不要吃

但懷兒子時,都有吃說....

J.O.M
W+I=J&O 2009-09-28 11:50:39 #2F

適量不要吃太多

燥熱容易便祕喔

有人說吃了會宮縮

每個人都不同

我38W時有吃幾次還好~不敢吃太多

想說坐月子就等著吃到怕了

*小V媽咪*
*小V媽咪* 2009-09-28 11:59:32 #3F

朋友懷孕吃到麻油雞結果就宮縮去醫院安胎了,好像避免比較好ㄟ!

妗妗媽媽
妗妗媽媽 2009-09-28 12:15:22 #4F

有聽說吃麻油雞怕會宮縮, 不過西醫說法是: 什麼都可以吃 (包括薏仁).

Anyway, 若吃了身體不舒服, 就盡量避免

綠芽
綠芽 2009-09-28 12:50:51 #5F

我的醫師是說

人參.麻油.木瓜.薏仁這四樣都最好不要吃

容易流產或宮縮

其他食物都適量無妨

鹹酥餅
鹹酥餅 2009-09-28 12:53:20 #6F

我也有吃,剛好在七夕前晚半夜一直想要吃麻油飯,結果晚上就回娘家吃麻油雞飯.

我想看每位媽媽的體質吧~有些人吃沒關係,有些人就不可以吃~

希予媽咪
我的牛寶寶! 2009-09-28 15:38:48 #7F

我吃了 嚴重動到胎氣 安胎快一個月

八個月的時候 只喝了一些湯 還把麻油撈光

請三思 有些人不會 有些人就像我一樣 嚴重

我的醫生說 不要吃

圓菲媽咪
小圓圓媽咪 2009-09-28 16:29:21 #8F

我第一胎在前期吃了,結果血崩.

因為不知道自己不能吃.後期又吃了,結果宮縮嚴重,住院安胎

有人可以吃,有人不行,還是不要冒險的好.

可樂嗎
雲彩 2009-09-28 19:35:10 #9F

不只麻油雞不能吃,我之前還因為吃佛跳牆導致腹部劇痛流產了.所以佛跳牆也不能吃.

小新媽咪
小新媽咪 2009-09-29 09:13:04 #10F

看來應該是不能吃八

我看我還是另尋它物

再找找我能吃的東西囉

謝謝各位媽咪的回應

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走