緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎39週+6天自然生產的過程,跟大家分享(文長)

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-09-13 21:11:58 版主 40K

自從滿37週之後,我就一直很想趕快把寶寶生下來,懷雙胞胎真的太累了

可是左邊這個寶寶胎位一下正,一下不正,我都快精神崩潰,很害怕要剖腹生

因為第一胎是破水後陣痛去醫院的,這一胎就擔心是不同的產兆,會搞不清楚情況,結果....真的是....

8/18晚上11點多,覺得肚子有點痛,不像是陣痛

有經驗的人說:陣痛是一陣一陣,要算間隔幾分鐘痛一次

我沒有間隔,不停的痛,而且是在胸部下方,我覺得是胃的地方

我想我應該是胃痛!快12點的時候好像不痛了,我就睡著了

8/19凌晨3點多肚子痛到睡不著,我起來坐在沙發上,走來走去也無法減輕疼痛,一直痛一直痛,痛到冒汗,我想一定是胃痛

雖然已經是預產期前一天,但是我沒有落紅.陣痛.破水,任何一種產兆

我想我一定是胃痛,因為我痛到冒汗而且中間完全沒有停止過

直到快5點的時候,我想老公應該也睡飽了吧~

我把老公叫醒,很嚴肅的跟他說,載我去醫院掛急診,我胃很痛,如果一直這麼痛,萬一我真的要生了,可能就沒力氣了,我想去打止痛的點滴

老公還問我要不要換"祭生產關"的那件衣服(生產的時候要穿那件)&帶待產包

我說:不用啊~我是胃痛耶~又不是要生~

於是我們就在5點多到達醫院的急診室

經過一再的確認,護士終於妥協幫我掛了急診的內科而不是婦產科(因為我堅持是胃痛)

急診的內科醫生看我隔天就是預產期,非常謹慎,雖然我堅稱沒有任何產兆,他還是打電話給我的婦產科醫生,說明我的狀況並請他來醫院一趟

我心想:可是我又沒有要生,現在是清晨5點多耶~這樣叫他來不是很尷尬?

後來我被帶到產房,護士問了一些問題後叫我去床上躺著

綁上測胎心音的儀器,護士說醫生交代要內診一下(醫生已經來到醫院,超神速)

內診完,護士說:你要生了,已經開5公分了

我:ㄏㄚˊ?可是我沒有陣痛啊?我沒有覺得我要生哪?我不是胃痛嗎?

護士:因為你是經產婦啊~你看,你沒有痛就開5公分,覺得痛的時候就快生了!

我心想:我有覺得痛啊~只是...那不是胃痛嗎?

於是,開始了一切待產要準備的事情:換衣服.除毛.打點滴...等等

醫生也來照了一次超音波,確定兩個寶寶胎位都正,可以自然生

加打抗生素一管(乙型鏈球菌沒過)

一切就緒大概6點多,我還是覺得我的痛比較像胃痛

護士已經不准我下床,說這樣會加速產程,可是我的抗生素要打四小時

醫生也說希望我的產程慢一點,可以打完兩管抗生素

這時老公辦好住院手續及一切繁雜的事務後,趕回家拿我的待產包順便看一下單獨在房間睡覺的老大(我以為我一下子就能回家,所以也沒跟婆婆說)

我在待產的隔間裡有點緊張+莫名其妙,不敢相信我要生了(我不是胃痛嗎?怎麼會要生了ㄌㄟ?)

肚子餓了叫老公去買東西給我吃,醫生說,吃一點點就好,避免陣痛的時候會吐

老公前腳剛走,我的肚子一陣扭曲,突然間大痛了起來,痛得我抓住床邊的欄杆.....

破水了!

這時約7點,護士聽我說破水了,過來內診,開七公分了

老公回來,我已經不想吃東西.不想講話,因為開始陣痛啦~

老公閒閒的在旁邊計時,說7~8分鐘一次

我已經快痛死了,甚麼話也不想說

又痛了好一會,心想,怎麼會這麼痛啊!

醫生來內診後,跟護士說:準備一下(我心想,真的...要生了...)

護士七手八腳拿掉測胎心音的儀器

把我推向接生室

8點

護士叫我趁不痛時,把懷著雙胞胎的龐大身軀,自己挪到產檯上(老實說,非常辛苦)

開始把寶寶往下推時,我一直鬼吼鬼叫,叫到接生室外面都聽得到我的聲音

我覺得我用力了好久,推了好久之後

醫生跟老公同時進來,醫生開始接生我的雙胞胎哥哥,老公開始忙著錄影

我....已經痛得快死掉了....

8:19哥哥出生 2845公克

一切還沒結束

等待...下一波的破水.陣痛

8:24弟弟出生 2425公克

兩兄弟都很健康活潑

總算鬆了一口氣 ,結束懷雙胞胎十個月的日子

算是一個烏龍但相當順利的生產過程

現在每天都睡眠不足

努力的追奶中

於2009-09-14 22:45:47 補充發言
牛牛公主的媽: 沒想到有人跟我一樣 陣痛以為是胃痛 但是...真的很像胃痛對吧? 我也是孕期中有胃痛了兩次 所以才覺得是胃痛呀~
雙胞兔妹妹
兔妹妹a 2009-09-13 21:26:14 #1F

媽咪辛苦了>_<

我現在也是懷雙胞胎~

特緊張的!

超怕剖腹= =

每天都要快樂^^
鈴 2 2009-09-13 21:27:21 #2F

媽咪真的好偉大喔,而且兩個小寶貝重量都很好吶,希望我11月中也能這麼順利(我是第一胎,真害怕)

洋娃娃的媽咪
洋娃娃的媽咪 2009-09-13 21:37:26 #3F

媽咪 真的很棒耶..寶寶們的體重也都很好..

如果是我懷雙胞胎,我一定會想Csection ,因為真的太累啦..

牛牛公主的媽
牛牛公主的媽 2009-09-13 21:43:03 #4F

我也是39週+5天胃痛到冒冷汗去掛急診,因為我懷孕時常胃痛到掛急診所以沒想太多連生產包都沒帶就去醫院,結果護士內診完就叫我不用回家己經開3公分了.結果整個待產一直在吐好痛苦啊!不過看到女兒一切辛苦都忘了

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2009-09-13 22:07:03 #5F

綮綮媽媽 恭喜您終於生了

我的黑白郎君雙胞兄弟現在已滿月

長很快都有3000多克了

現在面臨帶小孩人手不足的問題

每天只睡兩小時..

全家忙翻

不知道雙胞胎都是自己帶還是請保母?

自己帶是要幾個人輪班呢?

mawmaw
mawmaw 2009-09-13 22:09:10 #6F

恭喜媽咪囉

angel 2
angel 2 2009-09-13 22:32:37 #7F

恭喜媽媽也產下雙胞胎

我本來也是要自然產的(龍鳳胎)

可是痛了十二到十三個小時

從半夜三點開七公分

到早上的十一點還是維持在七公分

所以只好放棄去剖腹了(泣)

不過在陣痛的時候我真的痛的快受不了了

心裡就覺得雙胞胎要陣痛二次

我可能沒有那麼大的體力了吧

結果還是白白痛了十幾個小時 雙胞胎39週+6天自然生產的過程,跟大家分享(文長)_7F_img_1

恭喜媽咪^^

我是第2胎懷雙胞胎

所以還是只能剖腹

我家姊姊現在2歲6個月還在喝ㄋㄟㄋㄟ耶

反正孩子在唉就是給他ㄋㄟ ㄋㄟ

也有試過配方奶

可是姊姊不領情

倒掉好幾罐呢

可樂嗎
雲彩 2009-09-14 19:44:22 #9F

媽咪真的好棒!好厲害!

寶寶的體重也粉漂亮耶!

希望我也能撐到足月生產.

恩熙的家
恩熙的家 2009-09-14 21:30:03 #10F

恭喜媽媽~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招