緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買回來的仙草跟愛玉~怎麼弄呢??

火娃兒
火娃兒 2009-09-13 17:41:26 版主 4580

買回來的仙草跟愛玉~~都是一大塊~~要怎麼弄呢??

再問一個跟這邊沒關係的問題~~

餵母奶~這2個可以喝嗎??

3QQ

於2009-09-13 18:07:27 補充發言
請問是用紅砂糖還是白砂糖??
於2009-09-13 21:13:55 補充發言
謝謝媽咪建議~~ 餵母奶能不能喝這2個呢??
gogi
gogi 2009-09-13 17:48:17 #1F

我都是煮糖水"放涼"

仙草洗一下

切丁加進糖水"放涼"的糖水裡冰冰箱

愛玉洗一下

切丁加進糖水"放涼"的糖水裡冰冰箱(可加檸檬)(糖水改蜂蜜更好吃)

餵母奶~這2個可以喝嗎??

(偶不知道捏)

(原作者於 2009-09-13 17:49:41 重新編輯過)

Allin
Allin 2009-09-13 17:57:37 #2F

這應該不難吧^_^|||我都是用一大鍋的冷開水,然後加砂糖攪拌,再把仙草亂切成不規則小塊,放入剛剛的冷水中,送入冰箱,幾個小時候,就有冰涼的仙草凍可吃摟~~

雁子媽咪
雁子媽咪 2009-09-13 18:07:03 #3F

仙草加上鮮奶超級好喝的

再對上一點糖水

尤其是加上林鳳營的~~

不過現在全省鮮奶大缺貨中

gogi
gogi 2009-09-13 20:06:27 #4F

我是用貳號砂白

樓上媽媽加鮮奶我也很愛

(原作者於 2009-09-13 20:08:09 重新編輯過)

若婕
若婕 2009-09-13 20:21:38 #5F

我家仙草會加一點檸檬汁 大家可以試試喔!

酷酷小辣媽
酷酷小辣媽 2009-09-13 20:38:31 #6F

冬瓜茶加愛玉也很好喝喔

~幸福相隨~
~幸福相隨~ 2009-09-14 15:40:32 #7F

我會先把一大塊愛玉或是仙草稍微用水沖一下...

然後放進要裝的容器裡(e.g.鍋子或是盆子)...

再用小把的水果刀... 亂畫一通... 直到自己滿意的大小為止

很方便喔!! 不用把切成丁狀的軟趴趴仙草或是愛玉從外頭放到容器內...

而糖水我是用成另一鍋... 依個人喜好加入碗內即可... ^^

嗯~愛玉加點檸檬感覺很讚... 有檸檬的清香!! ^_____^

至於餵母奶能不能喝嘛... 有人是說寒性的東西都有可能會退奶

但還是要看個人體質囉!! 有人會試看看會不會退... 但是我是不敢試啦!!

本來想等老大自然離乳後再試... 因為都離乳了~萬一退到奶追不回來也還好

可是沒想到... 老大還沒離乳... 我就又懷孕了..... = ="

(原作者於 2009-09-14 15:45:30 重新編輯過)

小珍
小珍 2009-09-14 15:57:58 #8F

我先用開水沖過再切成丁加入蜂蜜

因會出水就不再加水

仙草吃的時候可加鮮奶或鮮奶球

或是煮冬瓜茶放涼加仙草或愛玉也很好喝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己