今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線

妮子媽咪
妮子媽咪 2009-09-11 16:43:57 #71F

忘了跟版媽說

台安人是真的蠻多的

所以

請先預約吧

早診跟午診還好

晚診就真的人超多

更別說假日了

我若是掛到很後面

都會在家先打電話到診間問護士看到幾號

然後護士會問你住哪~告訴妳約還要多久你再出發

但有時人算不如天算

這一胎老是碰到賴醫師去接生

ㄏㄏ

Ashely的媽咪
Ashely的媽咪 2009-09-11 17:05:42 #72F

醫生是專業的啦

他會叫你下次再去有他的道理

第一次很多都照不出來是正常的喔

因為還太小照不出來呢

totofs
totofs 2009-09-11 17:34:20 #73F

我去看過一個比版媽更誇張的醫生.

是土城的某婦產科女醫生,當時我是想去照卵泡,想知道是否已排卵了,這間診所我從來沒去過,不過有BBH的媽咪推薦我去,所以我就去看看了,結果一進去後,從進去到出來,都讓我驚訝及覺得不可思議,以下是我的個人經驗,真的超誇張的,當時我也覺得臉上冒出3條線。

1.一進門,看到櫃檯是一個至少60歲的老婆婆護士?

-->在那裡收費和掛號,我想應該是女醫生的婆婆或媽媽之類的吧,感覺就很怪

2.只等了30秒,就換我去看診了

-->等待時間最短,不過從我進去看診,到離開診所,包括我大概也只有2個人來看診,生意太差了吧?

3.一進去診間,醫生沒穿白袍,腳上還穿著拖鞋

-->感覺很不專業

4.當我把基礎體溫表及來意說明後,醫生就馬上要我去做陰道超音波

-->跟版媽的狀況一樣,診間設備很舊,只有一個小到不行的螢幕是給醫生看的,而且沒有第二個螢幕可以看,等於我要歪著頭看醫生的螢幕

5.診間衛生習慣不好

-->護士叫我躺上去床上時,並未在我的屁屁下放上拋棄式紙墊,床上就是舊舊的布床,感覺很不衛生

6.醫生衛生習慣也很糟糕

-->要做陰道超音波前,醫生的雙手都沒戴手套,然後就拿出套套裝在超音波棒前面和擠潤滑劑,超音波棒在套好後,醫生還用她的雙手去壓棒子的前端,噁.....,我從頭一直看著她的手,然後頭皮開始發麻,那雙手到底有沒有洗過啊?

7.醫生說我這次沒排卵,也沒有卵可排

-->明明前二天到另一家醫院都有照到,還有看到卵泡大小,結果到這間診所,被判定為無排卵,一整個無言,基礎體溫也看得出來有高低溫差啊

8.醫生的專業知識不足

-->要離開前,我有告知醫生有吃排卵藥,請教她說週期的算法,醫生告知吃排卵藥不會影響我的MC週期,意思就是週期是25天的人,那就是25天後MC來,週期是35天的人,那就是35天後MC來。

一整個無言,最好是這樣啦,那為什麼吃排卵藥,一般醫生都是建議D13天回診,還說我先前去看的醫生說錯了,我咧...

9.不給看診收據

-->掛號櫃檯的阿婆,叫我看診後可以走了,醫生沒有開藥,我向她要看診收據(報稅用),結果阿婆弄了好久才印給我,結果我的看診原因是"白帶",我咧......你們才有白帶咧

10.看診人數爆少

-->我的看診收據上,看到我的就診號碼是16,沒錯....就是16號,不知道是這天看診的總人數,還是晚上看診的人數(離開當時是晚上8:40左右),真是生意差到一個不行啊

原本以為是一個小問題,所以隨便找一間醫生,結果女醫生既粗魯又不專業,白白浪費錢不說,我還怕衛生問題害我生病咧,看了看我的案例,我想我才是倒楣。提外話....,被女醫生說是無排卵的這個週期,最後證實我懷孕了,根本就不是女醫生說的無排卵,真想去拆她的招牌!

michael
michael 2009-09-11 18:16:06 #74F

台安楚醫生+111111

會讓孕婦心情安心放心

呈呈 2
呈呈 2 2009-09-11 21:53:21 #75F

ㄑ台安ㄅ~~~

台安很不錯ㄉㄛ

我是給楚醫生接生ㄉ~~

我也在台安做月子唷~~

很不錯很貼心ㄉ~~

其實我好像也有看過令我有三條線的診所

我想起剛剛懷老大的時候

因為才剛懷孕照不到胚胎

那時候不知道在BBH這樣問大家

就到處找診所照胚胎

我在三重正義北路靠近雙X街那邊有間診所

進去的時候感覺還蠻正常的

直到我走進診間...

發現我一進門有個女的躺在診療床低聲哀嚎

然後地上放有一個桶子裡頭有血

而我得躺在他隔壁的床

跟他只有隔著一片布簾

他躺中間我躺左邊

低聲的哀泣聲當然不是一片布簾可以簡單擋住的!!

然後等很有點久才照超音波

誇張的是超音波並不是醫生看

而是在門口掛號的那位護士

我問他醫生不看超音波嗎?

他說...我們醫生是不看超音波的

超音波是由我們(護士)看

最後才知道旁邊躺著那位女生是去拿小孩的

大概是麻藥退了痛的唉唉叫

加上護士照超音波

這實在讓我的頭上有很粗很粗的三條線!!

(原作者於 2009-09-12 00:14:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招