若不碰澱粉類,還有什麼能取代主食呢?

eunice 2
eunice 2 2009-09-04 19:23:18 版主 6117

常聽說不要碰澱粉類,會瘦得較快,

可是日常生活中,早、午、晚餐的主食,

幾乎都是澱粉類,要如何不碰澱粉呢?

也試過用燕麥片當一餐,可是很餓ㄟ,

不知媽咪們有何控制体重的方法,

亦或可提供非澱粉類的主食?

小嬿媽媽
小嬿媽媽 2009-09-04 19:35:45 #1F

版媽

完全不碰澱粉類

是很不健康的而且也不會瘦下來

適當的澱粉類是會燃燒熱量

可以找纖維多的澱粉類吃

如糙米飯、五穀飯、蕎麥麵或全麥麵包

也可以挑一餐不吃澱粉類

版媽可以參考我的減肥方法

雖然瘦得比較慢

但不會復胖也很健康

http://www.wretch.cc/blog/lisa691020/23598196

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2009-09-04 19:37:44 #2F

餐包不錯耶..熱量才56而已..裡面的營養價值很高..相當於一天所吃的魚.肉.穀類.青菜.水果喔..

提供人體五大營養素..等我生完我也會繼續吃..

Pepa
YYKK 2009-09-04 19:48:41 #3F

是不是低GI的減肥方法呀?

我之前有試過,我覺得很有效耶,

就是不吃澱粉類、 糖類的東西

可以吃冬粉來代替麵食,不過會比較快餓哦。

麥片

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2009-09-04 22:53:08 #5F

我早餐是豆漿+餐包攪拌均後飲用

健康滿分又有飽足感

午晚餐是不吃澱粉

有時晚餐不是很餓時我也是豆漿+餐包攪拌均後飲用

其實我覺得或許是平常大吃大喝慣了

胃也撐大

剛開始減肥一定會餓

但多少也要靠些意志力控制

所以大家一起加油囉!!

我希望可以在明年五月份小弟結婚時看能不能瘦個十二公斤

我一定要成功

~~芃芃媽~~
~~芃芃媽~~ 2009-09-08 10:15:25 #6F

剛生完後,因為想瘦下來,所以沒有吃澱粉類的食物,但醫生說這樣不好,應該要多補充蛋白質,所以目前都是喝優蛋白來代替主食哦!

瀠瀠靚媽咪
瀠瀠靚媽咪 2009-09-08 10:19:23 #7F

版媽

完全不碰澱粉類

是很不健康的而且也不會瘦下來

適當的澱粉類是會燃燒熱量

====================+1

版媽可以看我有寫過一篇減肥的文章唷...

裡面有講到以中醫觀點而言.

脾胃的氣要強,要靠澱粉唷..

若不吃的話,在減肥的同時,奶奶也會縮水唷!!

妳可以適量.盡量把澱粉排在中餐.

晚餐也是要吃澱粉,只是適量就好,例如六分滿...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走