哺乳中可以喝韓國玉米鬚茶嗎?

荳荳媽
荳荳媽 2009-08-29 00:19:40 版主 7968

不曉得哺乳中能不能喝玉米鬚茶,奶量會不會跟著減少哩?有誰可以幫我解答嗎?

蠻牛の媽
蠻牛の媽 2009-08-29 11:42:40 #1F

玉米鬚不是利尿嗎?

就是在排解水腫的吧? 所以哺乳中應該是不太能喝吧

雙胞小芒果的媽
小愛文的媽 2009-08-29 11:44:44 #2F

要問醫生吧..

還有啊..玉米鬚是中藥..去中藥房買50元..你就能天天喝上一兩個月了..別被購物台騙了

胖祥的媽
胖祥的媽 2009-08-29 23:33:29 #3F

之前想說怕水腫 喝過同事的玉米鬚茶

結果一直跑廁所小號 奶也變少了= .. =

adsnew
木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2009-08-30 02:13:22 #4F

不行...

玉米鬚屬涼性

一會少乃 二可能對寶寶來說會有冷底拉肚子的問題

如果是購物台賣的話

我先前有看過有媽媽發問

購物台回覆也是不行...

annie
annie 2009-08-30 02:23:10 #5F

玉米鬚其實可以喝

媽咪可以"辜鉤"一下

玉米鬚的功能及作用其實可以通乳喔

所以很多的通乳湯品會建議玉米鬚燉肉片

所以除了排水以外,母奶媽媽喝了並不會退奶啦!

不過最好的方式可以詢問中醫師,去中藥店買也可以啦!

這是我手邊收集的資料

中醫學認為,玉米鬚味甘,性平,功能利尿、泄熱、平肝、利膽;主治腎炎水腫、腳氣、黃疸肝炎、高血壓、膽囊炎、膽結石、糖尿病、吐血衄血、鼻淵(俗稱「腦漏」,包括鼻竇炎等疾患)、乳癰。

《滇南本草》云:玉米鬚能「寬腸下氣,治婦人乳結,乳汁不通,紅腫疼痛,怕冷發熱,頭痛體因。」

《嶺南採藥錄》云:玉米鬚「和豬肉煎湯治糖尿病。又治小便淋瀝砂石,苦痛不可忍,煎湯頻服。」

《現代實用中藥》云:玉米鬚「為利尿藥,對腎臟病、浮腫性疾病,糖尿病等有效;又為膽囊炎、膽石、肝炎性黃疸等的有效藥。」

《民間常用草藥匯編》云:玉米鬚「能降血壓,利尿消腫,治鼻血、紅崩。」

《北方藥材》云:能「治水腫性腳氣。」

《浙江民間草藥》云:能「開胃、平肝、袪風。」

(原作者於 2009-08-30 02:24:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過