緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請有在蘆洲宥宥生產的媽咪,產後是不是都有打百日咳疫苗?生產費用約多少?

kay~^_^p~
kay~^_^p~ 2009-08-28 14:30:08 版主 472

下個月就要生了~

決定在蘆洲的宥宥生產....

雖然不是生第一胎,但卻是頭一次在宥宥生產!

心情好緊張哦!

有沒有在宥宥生產的媽咪可以分享一下,

在宥宥生產需自備什麼東西???

還有自然產及剖腹產的費用約多少?

(我是很想自然產,但怕胎兒太大到時需剖腹生產)

生產計畫書中所提及的「存臍帶血」~

如果我沒有要存臍帶血的話,是不是一定要公捐臍帶血丫????

關於「剃毛」...宥宥的做法是哪一種?只剃部份陰毛?還是全部剃除至肛門口????

你們都會自費施打「百日咳疫苗」嗎?(媽咪及家人)

還有...另外自費訂的「壓腹餐」和「月子飲品」在住院期間有必要訂嗎?

它的東西可口嗎?費用貴不貴?????

我是給鄭醫生產檢的....

每每產檢鄭醫生都會說我的寶寶過大,到時可能要提前催生!

(可能37或38週就催生...)

順道問問看~~~你們產檢時,也有這種情形嗎?

(原作者於 2009-08-28 14:33:41 重新編輯過)

漢寶媽
漢寶媽 2009-08-28 14:52:30 #1F

之前回文 不過是兩年前的價格,現在不知差多少

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1693984&bid=8&r=

剃毛~ 只剃部份(剖腹產)

自費施打「百日咳疫苗」~我記得那時沒有問過我還是現在改了

自費訂的「壓腹餐」和「月子飲品」~沒訂過

鄭醫生很不錯,可以相信他的專業喔。

kay~^_^p~
kay~^_^p~ 2009-08-29 10:38:10 #2F

推 ~~~

推推~~

小媽媽 2
小媽媽 2 2009-09-01 13:20:04 #3F

我在宥宥生產是自然生,加寶寶那時大約花了一萬多塊,

不需自己準備待產包,因為他們已經貼心的替產婦準備好了,

像是看護墊、免洗紙褲、沖洗瓶等,用物樣樣齊全。

臍帶血~就看妳有沒有要自存,像我那時候是沒有要自存,想說丟掉就浪費嘛!乾脆當做善事捐出來做公益研究,妳可以自己決定啦!

剃毛一般因人而異吧!只是傷口部位的陰毛是一定要剃的,以預防傷口感染,至於需不需要全剃妳可以跟醫生或護士討論。

百日咳疫苗是剛出來的疫苗,我們全家都有施打,現在流行病一堆,

看到電視報導就憂心,做好預防我覺得是有必要的啦,畢竟每個寶寶都是父母心中的寶,保護寶寶是非常重要的。所以經濟允許可以考慮施打喔!

壓腹餐跟飲品在宥宥生產,他們都有免費提供,護士小姐都還服務到病房

,不需要額外自費啊!

以我的經驗告訴妳,在宥宥產檢及生產,相信他們的專業,妳可以放心喔!他們真的對我幫助到很多,真是謝謝他們啦!

kay~^_^p~
kay~^_^p~ 2009-09-01 14:48:33 #4F

TO~小媽媽2

謝謝你詳細的回覆分享....

這樣心裡比較有個底,比較不會那麼慌了!

我想~到時可以放心了...

只要準備寶寶出院ㄉ衣服跟包巾~還有媽媽出院福ㄅ~

其他衛生棉~產辱墊~奶瓶什麼ㄉ醫院會提供~

連吸乳器都借ㄉ到~

出院還會送一袋東西ㄝ~

我是剖腹產~bb+媽媽+房間費用+哩哩摳摳快三萬ㄅ~

其他媽媽產檢可以問護士~他有一張費用明細表~

還可以帶你上去參觀病房唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力