緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心跟到府服務月子阿姨該怎麼選阿??

小卷的娘
小卷的娘 2009-08-27 15:52:12 版主 214

其實本來就很想去月子中心待個15天,然後回家讓娘家媽媽請個幾天假幫我做完剩下的幾天,可是先生又說這樣他下班後還得跑去月子中心看我跟寶寶,很累,車程約20分鐘。

後來想說找月子阿姨好了,可是月子阿姨的素質,還有我還是得花很多時間照顧寶寶,就沒有太多時間休息,然後剛好先生的阿公阿嬤暫時住我們家(因阿公生病--水腦症),也不知道要在這住多久,但阿嬤記性差很愛念,又有疑心病,若阿嬤他們住到我生(預產期明年一月底),我不想在家跟阿嬤面對面一個月,我怕我會瘋掉,如果阿嬤一直問我吃飽沒,一直問我寶寶為什麼哭,或者又跟月子阿姨吵架了,那我該怎辦阿??月子阿姨24天左右4萬多+食材及中藥2萬+寶寶的奶粉尿布5000+水電瓦斯估2000,這樣也要7萬初了。

後來又想乾脆拿錢去月子中心好了,去個20天,費用大概8萬,有看見有人推薦一家在台北縣樹林,8萬是含寶寶奶粉尿布的,我真的好想去月子中心喔,好好休息個20天,總比在家不能好好休息,可是問題來了,為什麼這時候有新流感(H1N1)呢??聽說到明年1月都會流行,這樣我怎麼放心去月子中心呢??

有經驗的麻麻,可以分享一下嗎??我到底該如何選擇??如果去月子中心,我又該如何說服先生呢??

謝謝~~~

p.s:我住北縣,做月子的費用我自己已經存的差不多,算一算起碼都要花到7萬以上吶!!

於2009-08-28 09:44:00 補充發言
恩,是惠生,因為我住土城,過去樹林不算太遠,同事的老婆也懷孕,預產期也是明年1月底2月初,聽說他們也在找月子中心了,我真的好心動,可是H1N1若真的大流行,該怎麼辦阿??

H1N1~~~

我都忘記有這個問題了

訂月子中心時還沒有這個

啊~~~看來我得重新評估了

可是在家裡做若不能好好休息

只是更累啊

其實車程才20分鐘

而且你老公又不是天天都要這樣趕過去

只有一到五要趕到月子中心吧?

若住在一起 六日不用趕啊

現在月子中心也都可以夫妻同住

就跟你老公講,當做天天去住飯店呀

20分鐘可以看到老婆及小孩,應該要很快樂

(原作者於 2009-08-27 16:41:50 重新編輯過)

永恆的春天
永恆的春天 2009-08-27 17:00:31 #2F

不要請月子阿姨,看到很多經驗都是不好的,跟陌生人共處一室一整天,觀念習慣通通不同,反而是壓力,如果你預算夠就去月子中心吧!

三寶媽....
三寶媽.... 2009-08-27 19:51:31 #3F

我現在坐月子中

星期一(8/24)才開始

是請坐月子阿姨到家裡

不過三寶因為黃疸過高不能出院

所以現在還不知道加了一個小孩品質如何

目前我是覺得還不錯啦

至少簡易家事有人處理

衣服有人洗.飯有人煮

不必擔心先生自己稿的亂七八糟

如果有要考慮

過一陣子再留言問我吧

sola 2
sola 2 2009-08-27 20:36:40 #4F

我請月子阿姨經驗很好

在自己家很方便

老公也不用跑來跑去

不過就像你說的

要找對人

找到合不來的真的很火大

食材+藥材應該不用那麼多錢

我吃的食材不錯

(腰子鱸魚圓鱈蝦子蚵仔豬腳牛排......絕對比外面月子餐好非常多)

而且連我老公中餐一起包

中晚餐都是三菜一湯

這樣30天食材1萬有找

當然也有可能是我的月子阿姨去大市場買菜比較便宜啦~(腰子三副$350)

藥材約$2500,天天都煮一大壺茶飲及藥膳

法蘭妮
法蘭妮 2009-08-28 02:40:45 #5F

妳說的樹林是惠生嗎

我在那裡坐月子的,老公直接下班到那裡睡

月子餐份量很多,老公都會吃我剩的

伙食很棒,也不用洗衣服

而且我真的休息的好好

我住二十五天,是剖腹生的,還有醫生會幫忙看

小朋友打預防針時也直接下去就好

下面是診所

在家裡坐月子要想清楚

月子阿姨沒有辦法顧晚上

自己顧會比較累

我當時考慮很久,要花十一萬,實在捨不得

可是想到婆婆,就不想在家裡~~

我剩下五天回婆家做,婆婆拿了月子餐就走

剩我一個人要顧小孩,擠奶,每次有空吃月子餐時都冷了

請問sola媽咪

你的阿姨是在哪裡請的?

自己找還是仲介呢

這樣一個月下來要花費多少錢呀

sola 2
sola 2 2009-08-28 22:02:39 #7F

回小牛仔的媽咪:

我是找心馨到府月子中心的黃淑芳阿姨

不過她只接台中市白天9小時的case

這樣30天39000

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己