緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
玲香
玲香 2009-08-23 22:45:55 版主 11K

我現在以經懷孕33週了,想找一天去大甲的鎮瀾宮拜拜,想祈求生產順利平安,可是媽媽說懷孕最好不要去廟裡面拜拜耶~~可是我朋友的姐姐也有去拜拜保平安,那~~我到底可不可以去呀..??

於2009-08-25 14:25:26 補充發言
謝謝各位媽媽,那可以請問一下,去拜的話空手去用手拜就好了嗎?還是要帶什麼東西去拜呀?因為我家是無神論,平常都沒在拜拜的,所以都不太懂~~
小宓媽咪
小支媽咪 2009-08-23 22:48:49 #1F

我目前懷孕37週~

今天就有去助註生娘娘那邊~

保佑生產平安~

不能去嗎??我也不是很清楚

rummy
rummy 2009-08-23 22:56:12 #2F

是聽長輩說別去陰廟的話應該都可以喔!

昕愉媽咪
昕愉媽咪 2009-08-23 23:00:23 #3F

我懷三胎都有去廟裡面拜拜~~!

只要不要去陰廟就OK囉~~!! 懷孕可以去廟裡拜拜嗎?_3F_img_1

大甲的鎮瀾宮~OK呀

那間的媽祖很靈驗哦~

只要是正神,媽咪都不用擔心~

陰廟像是城隍廟、義女廟那種就免去了。。

只是。。現在鬼月~

媽咪等鬼月過再去廟裡吧

寶貝Mommy
寶貝牛Mommy 2009-08-23 23:07:19 #5F

不可以拜嗎?

家人朋友都叫我多去廟裡走走,

我是只有去觀音亭拜觀音和祝生娘娘,

廟方還很貼心, 懷孕可以去廟裡拜拜嗎?_5F_img_1

媽媽手冊可以換祝生娘娘平安符一個唷!

棒棒的家޷
2009-08-23 23:47:08 #6F

可以阿!像拜註生娘娘保佑小孩平安,生產順利,只要ㄅ是陰廟就好ㄌ. 懷孕可以去廟裡拜拜嗎?_6F_img_1

它布妮妮
它布妮妮 2009-08-24 00:05:12 #7F

農曆7月不太建議去拜拜 還有陰廟一定不要去~

☆蓉&蓁&廷的ma☆
monica ☆蓉ma☆ 2009-08-24 00:16:37 #8F

城隍廟好像不算陰廟耶

我回台灣時還有去霞海城隍廟拜拜耶

裡面有供奉城隍夫人,註生娘娘

地藏王菩薩好像才算陰廟喔

(原作者於 2009-08-24 00:17:48 重新編輯過)

kay~^_^p~
kay~^_^p~ 2009-08-24 14:38:27 #9F

城煌爺廟算是陰廟嗎?????

我以為只有十八王公廟、百姓公、萬應公、姑娘廟...才算陰廟耶?!

今年六月還去迪化街的霞海城隍廟拜拜耶????

當時懷孕6-7個月,還帶我家妹妹(2歲多)一起去拜城隍夫人求夫人鞋....

如果城隍廟算陰廟的話?????

不知~~~這樣對肚裡的胎兒和我家老大會不會有影響?????

有沒有人知道城隍廟算不算是陰廟丫???

catmint
catmint 2009-08-24 14:55:45 #10F

地藏王菩薩不是陰神喔!所以不是陰廟!

一般佛寺也都會供俸釋迦摩尼佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩、文殊菩薩‧‧‧等等。

一般陰廟是指萬應公、十八王宮、姑娘廟、義民廟‧‧‧等等。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己