美樂電動擠奶器的"配件"好難洗~~~

我是用美樂的小型雙邊,

所以要洗的配件有喇叭罩、黃色活塞、白色墊片、附上的塑膠奶瓶

以上各一對。

我沒有每次用完就洗 & 消毒,

而是放進密封袋冰在冰箱,

下次要擠之前二十分鐘拿出來"回溫",

一天洗一次。

但我覺得好難洗乾淨喔!

我用貝親的旋轉奶瓶刷跟海棉奶嘴刷來洗,

使用一段時間後就會發現,

喇叭罩跟黃色活塞的小角落都洗不乾淨,會堆積奶垢;

塑膠奶瓶因為它的瓶底是方形的,非一般奶瓶的圓形,

四個角落也都會殘留奶垢,

上下上下左右左右地刷,還是沒辦法完全乾淨。

雖然會用蒸氣消毒鍋,但看到白白的奶姤覺得很討厭~~~

各位使用美樂的媽媽,也有相同的困擾嗎??

Oops!
SJWILL 2009-08-23 03:18:08 #1F

媽媽我是用美樂的擠奶器

她們家的零件很多但是擠乃是幾的最乾淨的我有用過另外一家的是再我生第一胎的時候可是我覺得沒有美樂來擠的乾淨

我現在都是幾完奶用一般的熱水燙過零件在用洗碗精洗過一次就乾淨了

你說消毒鍋會看到白白的是奶垢還是因為自來水的關係呢?

我連注美國的水用完的消毒鍋還是會有白垢,你的說明書上會教你怎麼用.我用的是nac nac得消毒鍋下面的底部用溼毛巾擦試就可以了.

呃,我說的奶垢是指在擠奶器配件上的啦,

尤其是黃色活塞,小小的,裡頭真的不好洗乾淨,

難道我真的得用一次、洗一次、消毒一次嗎?

雙子麻咪
雙子麻咪 2009-08-23 05:17:07 #3F

我也覺得不怎好清洗~~~

所以用刷子刷完.細部我還會用棉花棒去清

奶瓶的話我都直接套上120ml玻璃奶瓶裝奶~

滿了直接一罐罐冰凍起來哦

雙子麻咪

我是有想過不要用那一組裡附的奶瓶啦,

但是像妳說擠在玻璃奶瓶裡,冰起來,

不就會有 "擠多少" 和 "吃多少" 的量不剛好的問題嗎?

例如擠了 150,可是寶貝一餐只要吃 120,

如果 150 全部溫熱,剩下的也無法再冰回去啦,

如果要先倒出 30,又要找另一個瓶子裝..........

我目前是有考慮說,買美樂的印花儲乳瓶來用啦,

它的底就是圓的,應該比較好洗,

但是這樣就要多花錢了~~

※ 我下次會用棉花棒試試看,謝謝~~~

vivian 2
vivian 2 2009-08-23 05:30:26 #5F

是啊!

小配件的縫細與小角落很難洗得到

我最近才發現用牙間刷可以洗得很乾淨。

小玲
小玲 2009-08-23 05:32:55 #6F

建議版媽買二套配件

偶都是用完馬上清洗

晚上再一起消毒

若是消毒鍋底部有水垢

用一點檸蒙酸加水開蒸氣即可清除

(像洗熱水瓶一樣)

sharonc
sharonc 2009-08-23 05:45:14 #7F

我也是用美樂的

好像沒看到什麼奶垢?

我是每次用完都馬上沖水

沒有馬上洗就會先泡著

媽咪如果沒辦法每次都洗

要不要試試看每次用完就沖水?

妳可以用"開水"沖,再冰起來待用

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力