請問台南的雙胞胎媽咪~你們都在哪裡生?或打算在哪裡生呢?

因為我是第一胎~結果竟然是雙胞胎~

周遭的親戚都建議我到大醫院生...例如..奇美啦~或者新樓~

但是有生產過的同事(年紀稍長)建議我可以在七個月之前在離家近一點的婦產科看...七個月過後再去大醫院做產檢...

只是後來又聽說...在大醫院生...萬一你半夜陣痛或者需要臨時開刀...但是大醫院的開刀房晚上只開一間...

意思是...有醫生喔!但是沒有護士可以幫忙...

剛好我五月份的時候~我老爸酒駕...騎摩托車"犁田"...傷到手...

深可見骨...所以去到奇美掛急診...

10點到醫院...前面就做一些清潔...會診...討論的動作...

之後快12點的時候~說大約三點開到...

結果熬到3點~還沒推我爸進去...(他睡死了= =")

3點半去問...說臨時有個車禍很嚴重的...先救他...

這...當然的...開腦的?還是開心臟的?都比我爸嚴重...

結果等到早上的八點...才輪到我爸開刀...

呃~重點是<<我能夠了解到大醫院半夜只有一間開刀房就對了>>

那如果要在大醫院生是比較有保障...但是也很怕遇到上述的問題...

半夜痛得要死~~但是只能忍耐之類的~~

若是家中長輩要幫北鼻們挑時辰生出來(良辰吉時)...

好像大醫院也不太能配合?!

大醫院好像只生早上還是怎樣?? 不太確定~~~

不過像有接生的婦產科...你若要挑時辰出生...聽說是可以配合的...

但是若是有很緊急的狀況...小醫院不能處理或設備不夠的話~~

最後還是得送去大醫院捏@@~

只是去爬過一些文...大多數人都會想去醫院生...

所以想請問住在台南的雙胞胎媽咪們的經驗囉~~~ 請問台南的雙胞胎媽咪~你們都在哪裡生?或打算在哪裡生呢?_img_1

(原作者於 2009-08-06 02:13:54 重新編輯過)

歡迎登入

全省雙胞胎獨一無二好事成雙

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?op=udel&gid=23&uid=631439&F

我不是在台南生

可以問其他媽媽

一起來團購省運費喔!
庭庭a麻咪 2009-08-06 04:53:55 #2F

我不是雙胞胎~但是我在新樓生的唷^^

打算第二胎繼續唷^^

我也不是雙胞胎媽咪,不過己經生過2胎了..

我會覺得如果你不確定去哪裡生,可以多問週遭人的意見

像我第1胎是固定在西門路那某一家婦產科產檢,之後就在那生

懷第2胎時比較折騰,也多參考了幾家醫院換了幾位醫生產檢

最後是在花園夜市那的詠x婦幼醫院給李x弘醫生接生

我是覺得他照超音波蠻細心也蠻專業的,所以最後是選擇讓他接生

可惜他目前換到東區另一家婦產科醫院去了~也還好我也不想再生了~ 請問台南的雙胞胎媽咪~你們都在哪裡生?或打算在哪裡生呢?_3F_img_1

一般婦產科醫院是可以跟醫師討論安排時間(ex.剖腹產)

半夜突然要生產了,到醫院護士也會馬上幫你call醫生

至於大醫院

主要是如果產程有較嚴重的突發狀況發生,通常還是得轉送大醫院由各專科醫師會診

宇佑媽咪
宇佑媽咪 2009-08-06 09:10:20 #4F

我是雙胞胎媽咪,但我不是在台南生

我是在新竹縣竹北的東元醫院生

(在竹北算是比較的大醫院了)

我是先安胎然後再選日子剖腹

雖然還是早產了

不過...我的醫生還不錯我們選在星期日的下午5:00

醫生也配合我們

我有聽產房的護士小姐說

我們的醫生假日很少在開刀

而且,我們的醫生同意

也要看看開刀房有沒有"空"

其實,我覺得就是要和醫生溝通囉

醫生溝通好,產房一定都是有人24小時在值班

開刀房再怎樣也都有人值班

所以..媽咪我建議就是和醫生好好溝通

這才是最重要的

妳一定要記得..妳懷的是雙胞胎

妳生產的危險性及狀況本來就是比單胎的高

這不是在嚇妳喔

還是建議在比較有一點規模的醫生生會比較好

萬金麻
萬金麻 2009-08-06 09:58:44 #5F

我不是雙胞胎

可是我在郭綜合產檢

9月底要生產囉

到目前為止

醫生護士設備都很滿意

可以參考喔

丁咚丁噹的媽呀
maggieya 2009-08-12 15:40:15 #6F

奇美醫院遇到雙胞胎,絕對會要你剖腹啦,所以時間都能早點確定,不會讓你拖到要生.

我就是在奇美生.

不過我建議一定要在大醫院生,因為如果遇到需要輸血的話,大醫院都有血庫可以馬上提供,一般診所就沒有.

我老公的表姊就遇到,在診所生,結果大崩血,醫生居然要她老公拿著單子,去奇美醫院買血........

我是雙胞胎媽媽 但是第二胎....

我老大(單胞胎)是在台南奇美生的...很棒的環境跟醫生.設備 林鏡川

雙胞胎則因要帶老大 及當時不會開車 所以選擇住家附近的 麻豆新樓醫院 醫生也很棒...是醫生直接說要剖腹 36週生的 2410克/2610克

我會建議你一定要到 大醫院 因雙胞胎通常都會提早生 且比較會有狀況 大醫院設備好 小兒科醫護齊全 有任何狀況都不會"轉院"(除非很特殊 但難啦) 才不會有狀況時 大人在A醫院 小孩在B醫院 就有夠頭痛+忙翻天

奇美的設備跟環境規劃很棒....

兩家比起來 新樓就有點 但沙立醫生很棒(原本沙醫生有在麻豆新樓服務 想給他接生雙胞胎 但後來沒了 所以選別的醫生)

會建議你趕快早到適合你的醫生跟去看看環境 重點就是大醫院 診所盡量免啦...

米亞媽咪
米亞媽咪 2009-08-13 09:23:33 #8F

我第一胎也是雙胞胎,是給奇美林彥昇醫師接生的,目前也待產中,也是同醫院同一醫師,另外有個要讚美的是,因奇美醫院有推廣哺育母乳,第一胎時好在有護士幫忙,當時石頭奶的痛苦讓我哭著求護士鬆手吧,但她們的堅持卻換來我後來8個月的順利哺乳,所以還真的很感謝奇美醫療團隊呢!

(孕期間除了急診感覺速率較慢外,其他門診追蹤及產後護理都還貼心,不錯)

以上分享之~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過