預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!

各位媽媽

我出關啦^^

10月3日我家弟弟提早出來了

36W5D,出生2760克48公分

10/14複診3500克50公分

這一胎我完全沒胖到,但也沒多瘦到

目前努力餵母奶顧小的~看大的~大家一起加油吧^^

東寶貝
甜甜 2009-11-04 21:18:52 #1622F

平常都不太鬧的dd, 今天打完b肝第二劑,

給我鬧了一整個下午..........

唉~~ 打了是會不舒服嗎?

大寶媽
大寶媽 2009-11-04 21:29:38 #1623F

TO : 李寶寶的媽

妳可以每次餵奶時,餵一下就把小孩抓起來拍嗝

不要一次喝完奶

然後喝完奶後,也不要立即放下,繼續抓起來拍嗝

沒拍出來的話,也沒關係,一樣抱直立的約10分鐘

再讓小孩躺下來,這樣子小孩就比較不會溢奶或是吐奶了

我家小寶也是屬於很容易溢奶和吐奶

現在出生42天了,比較好一點了,很少吐奶了

供妳參考看看!

踢媽媽
踢媽媽 2009-11-04 23:16:54 #1624F

寶寶腸子蠕動造成的痛...

看寶寶哭很可憐

我也是直立抱+拍背

後來發現讓寶寶趴在高一點的枕頭(我的枕頭)

讓他呈俯狀...他用力就會放屁

反而仰躺他就會枯+掙扎

所以我最近會讓寶寶俯在枕頭上

不過我都一直在旁邊

如果我躺著就讓他趴在我胸口...還可以聽我心跳

他比較安穩

但是真的超忙

餵奶/擠奶/洗奶瓶/消毒/吃飯/整理......

忙壞了

奶量還是一樣

擠出來60-80/3-4小時

寶寶吸過還可以擠出40...

(我的寶寶真的不怎麼厲害.30分鐘後就累到休息)

對了我買了一個avent的乳頭保護罩

在親餵或擠奶的時候

把另一邊同時溢奶的ㄋㄟ罩住...

(它有兩種罩蓋,一種沒有透氣孔可以接奶水)

這樣可以把另一邊同時滴的奶水接起來

也省了一點溢乳墊的錢

我發現另一邊滴的跟我努力擠的量只差一點

這對少奶奶的我真是一大好康

給大家參考 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1624F_img_1

希望我奶量可以慢慢上來

不過在婆家坐月子真的不好要求甚麼

等我回家就要狂買黑麥汁/花生

今天婆煮魚湯...我已經很感恩了...

好想回家.... 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1624F_img_2

to 聰寶媽咪

我也剩下一周就出關

但是還是要等ㄅㄅ來接我回家

我也慢慢抓到彤彤的生活作息

看她肚子痛也很心疼

我也拍嗝了...因為奶不夠要補配方奶...

醫生說通常等四個月後腸子慢慢適應就會好了...

四個月耶!!我昏~~

(原作者於 2009-11-04 23:22:07 重新編輯過)

宥葳的媽
宥葳的媽 2009-11-04 23:24:00 #1625F

我第一胎曾經吃了會斷奶的食物,後來有些媽咪教了一些方法,我覺得還蠻有用的,可以提供給少奶奶的媽咪們參考....

一 可以用林鳳營+黑糖

二 德記發的黑麥汁

三 50嵐的奶茶

四 芝蔴糊

以上這幾種,我只要白天吃了其中一樣,到了晚上就會狂漲奶喲^^

各位可以試試看!!

rummy
rummy 2009-11-05 02:10:53 #1626F

我已經好幾天沒有睡覺喇... 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1626F_img_1

自從那一天突然發奶到150以後

隔天又開始沒奶了...

很誇張...擠出來看只有10~20

隔三個小時有一點點脹的時候擠也只有40

不知道到底怎麼搞的...?

小霓現在都不到一個小時就討奶了

所以幾乎是整天抱著親餵了

可是好像永遠喝不飽

只好每隔幾個小時就餵一次配方

好擔心我是不是退奶了....... 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1626F_img_2 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1626F_img_3

還有我也遇到跟大家一樣的問題了

已經持續大概一週了

小霓都會突然哭鬧

(剛回來時很乖...只有餓和尿褲濕才哭)

哭的時候都會手腳出力伸直大哭

時間也是大約都在半夜一點後到天亮

喝奶邊喝邊哭

放屁前也哭

便便前也哭

哭的我好心疼ㄚ...

因為看的出來她應該是很不舒服

有給她用脹氣膏按摩

按完會連續放屁

但是哭鬧情形還是有

這應該就是腸絞痛吧???

不知道要帶去看醫生嗎?

長輩只說小孩哭鬧是正常的

可是看她不是亂鬧.......是不舒服ㄚ...

嗚...真是心疼呢~~~ 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1626F_img_4

rummy
rummy 2009-11-05 04:22:16 #1627F

上來抱怨一下...

剛生完還在住院的時候

就已經擠奶擠到媽媽手了

(下去親餵要跟嬰兒室排時間...

且我家小霓第三天就轉到馬偕去了,

所以整天就是自己在病房裏面努力擠奶)

到現在手還是痛的半死

自己顧孩子所以要忍著痛去抱寶寶

結果還要被婆婆冷言冷語說

這麼笨(台語)才帶小孩帶幾天而已就手痛...

真是很想罵髒話!!!

預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1627F_img_1

小葵
小葵 2009-11-05 10:09:59 #1628F

有台中的媽咪要一起訂彌月蛋糕嗎!

11月16出關,打算訂禮彷或是一之鄉.金格的

可是都要20盒才有優惠,我的數量不多,只打算訂10盒而以.....

有人也有想要一起訂的嗎

油飯和蛋糕的組合,或是蛋糕都可以...

(原作者於 2009-11-05 10:12:46 重新編輯過)

小mOo媽咪
小mOo媽咪 2009-11-05 11:40:47 #1629F

甜甜媽咪:

我家美眉打完B肝第二季也是晚上很歡..........@@

我查了一些資料還有問過朋友 她們都說出生五週的寶寶晚上都會夜啼

就是睡到一半會大哭~也比較難哄入睡~都會哭鬧一陣子

這樣是正常的~!

我現在也是遇到這個情況~怎麼抱 怎麼換姿勢 怎麼搖就是不睡

睡沒幾分鐘就給我醒來哭一下 有時候好想跟著寶寶一起大哭

這種情況好像會持續到三個月耶 @@

rummy媽咪:

你要擠奶前先熱敷一下~ 乳汁會用噴的喔!!! 呵呵

我之前在醫院的那五天 我半夜也爬起來在擠奶 固定三小時就擠

奶量就衝上來了~! 另外 不要只按摩乳房喔 乳頭那邊也要

因為有時候是乳頭那邊塞住~~~

邊按摩邊擠會擠比較多出來

我右邊用電動的嘻的出來 左邊一定要用手擠

擠到我左手的虎口超酸超痛ㄉ~

有時候想到要擠奶 還會怕怕的咧~ @@

你家霓霓的情況是正常的啦~! 呵呵

我家這個是睡覺時突然會大哭~ 因為可能尿部濕掉了或是餓了

哭的超兇的 恰北北呢~!

若是肚子沒脹氣的話 小孩子哭是沒關係 偶爾讓她哭一下

可以增加肺活量~真的大哭時 再抱起來哄一哄~

我家芸芸也是晚上12點過後開始給你玩到天亮五六點才肯睡

有幾次很正常 可以一覺到天亮

打完第2次的B肝後~又開始給我當暗光鳥了 而且晚上更"歡" @@

Peggy 雯
Peggy 雯 2009-11-05 13:47:50 #1630F

to 聰寶媽

麻煩你喔~我也想要一份寶寶的奶量對照表^^!

[email protected] 謝謝你喔!

to rummy

別擔心~我覺得你要對自己有點信心~信心也會影響奶量喔!(雖然不多)

而且想一下 有沒有吃到退奶的東西呢??

還有還有~~我老公的姐姐是護士長 她說如果媽媽睡眠不足到一個程度

也會影響泌乳量喔!

妳應該是太累了......

想辦法讓自己可以好好睡上至少3小時ㄅ

我也是這樣慢慢調整滴

加油喔!

還有~ 那個髒話我幫你罵! 機車咧))))))))))

呵呵~~如果是我一定忍不住^^!

大家~~~我家弟弟有去收驚囉

還有去看醫生 醫生說他的腸胃蠕動太快了 所以會不舒服

有開一種藥水叫我一天餵他4次 飯前餵

我覺得有用ㄟ~弟弟真的睡的安穩多了 而且可能是睡的飽又好

起床還會對我甜甜的笑^^!

真是天使~~~~

但我也有去收驚~所以不知道是哪個做用

可以都試試啦

給大家參考ㄅ

不然相信很多媽咪跟之前的我一樣

都快起肖了ㄅ....@@".....

大家一起加油喔! 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_1 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_2 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_3 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_4 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_5 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_6 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_7 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_8 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_9 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_10 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_11 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_12

預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1630F_img_13

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招