緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!

小鬼點
小鬼點 2009-08-02 00:20:32 版主 57K

因為滿了,不能回應了,

所以為了方便各位10月媽咪~(也是方便自己啦~哈)

所以開了新主題~

話說10月份的媽咪都已經開始在準備待產包了,

老實說10這月份真的是很難準備寶寶衣物的月份,

因為剛好處在季節交換的時候,

而且台灣氣候變化又很大,

其實我也列了一份自己要買的清單,

可是衣服的部分還是很難下決定,

買多怕浪費,少買怕要用的時候卻沒有...

真....

不過我今天去了某家知名嬰幼兒的專賣店,

東西並沒有比我上網查的價格便宜...

所以最後我還是決定上網訂購好了= =||

而且我也很懶得出門

畢竟現在出門都覺得很累

有沒有版媽是已經買好寶寶的用品了呀?

(原作者於 2009-08-02 00:24:45 重新編輯過)

於2009-09-19 15:18:29 補充發言
卸貨媽咪生產日記專區 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=8&sID=2655502&r=0&page=1
熊熊麻麻
小牛仔麻麻 2009-08-02 01:55:50 #1F

我來報到囉.預產期10月24日.

我是個懶媽咪.目前小寶貝的東西有朋友送的還有媽媽禮等等的.

我買的沒幾樣.包屁衣兩件.逛街看到喜歡所以先買了.嘻嘻.

打算不再偷懶差不多要來準備囉.

不過我也不打算什麼都全買耶.

可能就基本的先買.自己也有先列清單.

這是我的部落格.我是新手麻麻.歡迎多交流呦.

http://tw.myblog.yahoo.com/lovelove-19810107/

rummy
rummy 2009-08-02 02:07:59 #2F

呵~我來報到了 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_2F_img_1

我目前準備的寶寶用品

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=433837&folderid=2654744&mfid=

都還哩哩扣扣的

重要的還沒開始採買

大東西目前都還沒打算要先買

(床和遊戲床都有朋友要送了~推車和汽座就等到時先看有沒有朋友會送)

所以先從小東西下手囉

最近好熱都沒出去逛

下個月初之前希望可以準備好

chenjuby
chenjuby 2009-08-02 08:08:24 #3F

to~小鬼點媽:

我也是第一胎

加上沒有姐姐妹妹

買東西完全沒個譜~>"<~

天氣這麼熱,我也懶得出門

現在容易腰痠哩!!呼~~

我想問你逛的網站是哪個網站^^"?

因為我可能有些用品,也會直接在網站買,比較方便啦:P

=======================================

to小牛仔麻麻:

我也想買餐搖椅呢!!同事也跟我說~這值得買

我也想從那兩個牌子擇一,

另外,我也得趕緊挑汽座了~

妳有沒有推薦的牌子呢?

妳的網站很豐富呢:)用心可愛的好媽咪!!

=======================================

to~rummy媽媽:

妳家小公主好幸福唷!好多洋裝超美的啦!!

好多小物都好可愛唷!

生個小公主好幸福~~~可以每天把她裝美美的!!

我目前只買紗布衣而已

嚴重落後哩@"@

陳小哞的媽
陳小哞的媽 2009-08-02 09:23:19 #4F

我是新手媽咪

為了準備待產包,之前也是爬了一堆文

最後選擇用這個媽咪的推薦

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=284004&op=dt&lno=82956944&no=6668305

我覺得買起來比較簡單點,大致都買的差不多了,

只差冬季的東西還沒出來所以還沒買(兔衣,包巾)

外穿衣服的部份,我想快接近的時候再買,樣式也比較多

建議把媽媽的待產用品先買齊,雖然我在大台北,

買東西也方便,可是媽咪的東西,還是媽咪比較知道

什麼比較合用,因為到時在醫院,請爸比去,

有時也是比較不容易買到合用的

我們現在準備東西,也很謝謝爸比一路都陪著我

一起去買東西,這樣到時缺什麼東西,請他買也會比較清楚呦!~~

另外看到一個待產包版本,也不錯,有附圖唷!~~

http://blog.xuite.net/fefefe/blog/17108527

我還都沒準備耶

我十月底才要生

好像要準備~但又覺得好像沒什麼好準備...........................囧

一些寶寶用品就用女兒的就好了

需要的大概就尿布啦~至於奶瓶,這胎打算親餵,所以也不準備了

產褥墊和看護墊這些到時再準備就好了

所以我還是繼續發懶好了~~~~ 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_5F_img_1

熊熊麻麻
小牛仔麻麻 2009-08-02 10:35:28 #6F

to:chenjuby麻咪.

我可能決定買Aprica的餐搖椅.因為我看中的款式較便宜.哈哈.

汽座也是正在考慮當中.也以Aprica與Combi這兩牌的較高.

因為我們住中部.婆家在南部.娘家在北部.

三個地方跑.可能汽座到時寶寶用到的機率較高.

所以也是想選擇由初生期就可坐到成長階段期.

其它的就較先不列入考慮囉.

畢竟什麼都買就怕寶寶大爺以後什麼都不賞臉.

順便替我家老爺省荷包呀.

最好是親朋好友贊助的恩典牌.有的用就好囉.

歡迎妳有空常來呦.我們一起分享初為人母的喜悅吧.

小鬼點
小鬼點 2009-08-02 12:41:26 #7F

小牛仔麻麻:

我也是新手媽媽~

哈~

我其實到目前為止還沒自己去買寶寶的東西

目前的東西都是人家送的

所以其實還很多沒買好

rummy 媽咪:

你準備的也蠻多的耶~

我目前準備好的只有紗布肚衣和手腳套那些

其他都還沒買好咧= =

chenjuby媽咪:

我是有姊姊,不過我姐還沒結婚,

雖然有嫂嫂和大姑二姑,

不過其實隔了蠻久,

她們也都忘記要買些什麼東西了,

但是我懷孕後身邊就多了三個親近的人懷孕,

反而變成她們要問我懷孕的一些事情...其實人家才是新手耶= =

對呀,現在出門很痛苦,

而且我因為水腫的關係,走路腳很痛。

我逛的網站唷~很多耶,

不過就我目前看的都比我去外面看的便宜,

對我這種懶人來說也比較方便,

我也有上拍賣去看,

目前考慮是在MallDJ親子購物網買一些沐浴和奶瓶類的東西,

而且滿千免運,所以打算集中同一個網站買就好,

至於衣服的話可能會上拍賣看,因為比較便宜,

我衣服並沒有一定要有品牌的,不過一定要台灣製造就是了,

比較安心...。

陳小哞的媽:

我待產包倒是都還沒準備好呢,

因為我覺得媽咪的東西都蠻基本的,

除了溢乳墊和一些東西,

其他都拿家裡可以用的就好。

7年2班喵同學 媽咪:

可以沿用上一胎的話其實蠻方便的,

省錢又不花力氣,

因為是頭一胎,

要準備的東西也不少,

至於媽媽自己的部份我反而比較沒去準備...

因為覺得最重要的那些~像是證件、清潔用品都很好準備

所以等後面再去準備就好

小貝殼
小貝殼 2009-08-02 12:54:03 #8F

本來我一直都是處於潛水的狀態 很少發表意見

但是最近心情實在不太好 所以想出個聲抱怨一下

對不起啦 希望各位媽咪們多見諒包涵

我目前將近29週 懷第二胎 是個MM

因為昨天產檢 醫生告訴我 妊娠糖尿篩檢沒過 還得做第二次

懷第一胎DD時 第一次做也是沒過

數值是142 也是有做第二次 雖然第二次過關了

所以這一胎我一直很小心

但沒想到這次測出來的數值比第一胎時還高很多 166

而肚子裡MM卻還小了一週

我整個人心情差到一個不行

想到還得空腹一整個早上扎四針 如果沒過就得做營養諮詢飲食控制

偏偏白目的老公此時居然"落井下石"

說我愛吃甜食又不愛運動 所以血糖代謝差

其實也不過就前兩天喝了一瓶麥芽牛奶

至於運動 我每天下班後趕回家帶DD

他很好動 爬上爬下 我一天到晚追著他跑

每天下午5-6點推著嬰兒車帶他去散步

這樣的運動還不夠嗎

我不明白究竟要一個孕婦運動到怎樣的程度才算運動

想起懷這一胎以來的諸多不順利

初期出血 易疲倦 中期開始腰痠腹痛一直伴隨而來

但是老公總說我不夠堅強

所以昨天我產檢完跑回娘家躲在庭院大哭起來

懷孕的辛苦

男人哪裡能了解

小mOo媽咪
小mOo媽咪 2009-08-02 13:21:53 #9F

rummy 媽咪:

哇 你買了好多可愛的小洋裝喔 呵呵呵

而且還有hello kitty的 ^^

我都還沒開始買呢~~~~

倒是百貨公司奇哥的特賣讓我蠻有興趣的

只是都是賣短袖的..........

我還在爭扎要不要先把寶寶六個月可以穿的衣服買起來

那時候剛好夏天呢 呵呵

我發現有了寶寶後 又多了一個可以敗家的藉口...........

小鬼點
小鬼點 2009-08-02 13:22:03 #10F

小貝殼 媽咪:

懷孕中的女人情緒起伏本來就很大,

而且你還要照顧小朋友~真的很辛苦!

不過說真的我覺得要男人體會女人的辛苦很難,

畢竟懷孕的不是他,所以要他有所感受確實比較難一些,

而且其實我看也蠻多爸比都是小寶貝出生後才真的有當爸爸的感覺,

所以媽咪不用想太多啦~

要放輕鬆。

糖尿篩檢這部份我不大懂,因為我目前都沒做過,

(我已經要32週了)

不過版媽的先生落井下石真的該好好給他一拳~

版媽心情都這麼低落了,還講話刺激你,

不過另一方面或許這也是他關心你的另一個方式,

因為有些男生講話本來就是這樣,

明明是關心,講出來的話卻讓人覺得生氣,

我老公也會唷~所以版媽不要太難過啦

而且你難過肚子的寶寶也會難過

要加油唷

如果心情不好就上來跟大家聊聊天

這裡有很多媽媽都可以陪你唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走