預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!

聰寶媽咪
聰寶 2009-11-06 09:46:51 #1641F

鈺婷媽咪和peggy雯媽咪~

對照表已經寄到你們的信箱了!

如果沒收到~再告訴我唷!!

PS~奶量對照表我有放在我的相簿裡了!

踢媽咪~

為你加油!!! 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1641F_img_1

祝福你奶水多多!

你的心情也要放輕鬆唷!

別一直給自己太大的壓力!

rummy媽咪~

你婆婆.......真的很........#@%*&@!>#$#@

但想想我們~這些和你站在同一陣線的BBH媽咪們!

不用理會她講什麼!

你就左耳進~右耳出就好.

在月子中心!護理人員和來上課的講師有教我們擠奶的方式!給你參考參考!

1.先溫敷或熱敷3~5分鐘!(尤其是較脹痛或是硬塊部份)

2.然後按摩乳暈!(想像它是水龍頭!)用搓棉花的小C方式,在定點按摩按摩!

接下來是按按看整個胸部哪裡有硬塊或是堵塞的地方!這些都是要多按摩多

熱敷及多刺激它的地方!

3.接下來就是擠奶,除了自己固定的方式擠及地方之外,還要注意到掖下及胸部

下方,較不容易擠到的部份!在擠的時候要加強已經被堵塞的地方!雖不能一

兩次就完全排除堵塞!但會漸漸改善!也可以讓北鼻多吸,橄欖式可以吸到平

常較吸不到的地方唷!

4.擠的時候要稍微出點力!盡量排空它!雖然會很痛!很不舒服!但為了有貢貢流

的奶量!忍耐唷!!加油~

5.可以的話,一定要讓自己在固定時間擠奶或是多讓北鼻吸!讓身體知道你需要

更多的奶水!

你要放輕鬆~利用時間多睡!即使是半小時也是休息!不要累壞了!

我剛開始親餵也是覺得北鼻怎麼一下就餓!一下就又要喝!然後一直擔心自己奶量不知道是否足夠餵飽她!所以搞得自己也很累!心力交瘁!每天都睡眠不足!!

但後來奶量有比較充足!在和月子中心的護理人員討論後,決定一餐親餵!一餐瓶餵!這樣也較可以掌握她喝到的奶量!

現在從月子中心回家後!因為婆婆只有幫忙煮午晚餐及幫北鼻洗澡!所以親餵的部份!我就一天只有餵一次!但不是餵飽她的那種!是滿足她的口慾,讓她吸而已!其他都是擠出來用瓶餵!除了比較節省時間!我也多了一些時間可以好好休息!

加油!給你加油打氣!撐下去,你行的!! 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1641F_img_2

小鬼點媽咪~

恭喜你出關了!

媽咪們!

母乳哺育之路~~大伙兒一起加油!!!! 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1641F_img_3

五口之家~
未來五口之家 2009-11-06 17:33:46 #1642F

我來分享一下讓我家寶寶 打嗝 的方法

1. 讓寶寶坐在大人的大腿上, 扶著他的頭與身體, 讓他上身打直

2. 旋轉他的身體, 慢慢轉, 轉上半身, 轉到第2~3圈時, 我家寶寶就會打一個響嗝了!

3. 通常為防萬一, 他轉圈圈打嗝後, 我會再拍一下下他的背, 約拍個10幾20下.

轉圈圈是我最近新學的, 前二胎都不知有這個方法

真的很有用喔!! 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1642F_img_1

Tom cruru
Tom cruru 2009-11-07 10:47:29 #1643F

有媽咪介紹儲奶瓶(以取代母乳袋..又可重複使用..便宜)..分享給大家囉

以下為PP瓶分享網址

http://www.wretch.cc/blog/enthusiasm10/12838815

有媽咪想要一起買嗎

300個免運!! 每個4.5元....

寶貝威的麻麻
寶貝威的麻麻 2009-11-07 12:35:52 #1644F

Tom cruru

我早就想買了 ,可是300個的數量太多又一直沒跟到合適的團。

有要開團的話找我哦!

我住在台中市。我預計買20-60個(看開團的人數,能只買20個是最剛好)

東寶貝
甜甜 2009-11-07 14:10:28 #1645F

Tom cruru

我也想買, 但300個太多....

只需要20~30個......(我住台北)

聰寶媽咪
聰寶 2009-11-07 14:29:02 #1646F

Tom cruru~

我也想買, 但它一次要買的量~真的太多了@@

我也只需要30個......(我住台北!!)

確定要開團了!再告訴我們唷!!^^

謝謝你的分享~! 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1646F_img_1

(原作者於 2009-11-07 14:33:09 重新編輯過)

(原作者於 2009-11-07 14:34:06 重新編輯過)

lovebaby 2
lovebaby 2 2009-11-07 15:47:52 #1647F

Tom cruru

我也想要跟團買

若有開團算我一份唷!

我要20個,(我住台北),謝啦!

Tom cruru
Tom cruru 2009-11-07 20:31:20 #1648F

看到有媽咪在開合購...

還是到這合購

http://www.babyhome.com.tw/board.php?mid=393264

不然我們要湊到300個好像很難!

rummy
rummy 2009-11-08 02:40:06 #1649F

那個儲奶瓶

可以用紫外線消毒嗎?

有朋友給我ㄧ帖幫助發奶的

據說有人喝了以後狂脹奶到乳腺炎

(不知道是誇張還是真的)

我還沒試過...因為奶量有回來一些了

分享給各位媽咪 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1649F_img_1

當歸五錢///青其(台語)無蜜二兩///紅棗十顆///通草三錢

燉豬腳、雞、魚、排骨都可以唷

小mOo媽咪~

現在真的是有點怕擠奶呢

因為我的奶頭被吸奶器吸到頭的邊緣處好痛

有一條痕出來了

用手擠手痛也還沒好快瘋掉喇

我手的關節有點跑掉了

有時候手腕動一下就會卡住

要自己想辦法橋回去...不然卡一半會很痛

(很噁心)

還好我這幾天學會躺餵了

真的是輕鬆好多ㄚ 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1649F_img_2

我和我老公本來也是都想

小朋友讓她哭一下沒關係

可是

她都給我哭到臉發紫

這樣是正常的嗎?

我會怕...所以每次她臉發黑發紫我都會趕快抱起來

Peggy媽咪~

對ㄚ...我也覺得我好像因為都沒啥睡覺

影響到奶量了

現在一天大概睡個兩三個小時 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1649F_img_3

不過努力兩天之後

奶量有比較回來一點了

剛剛擠了一次出來看

已經回到80了

小霓從昨天開始也從原本每個小時討奶喝

變成兩個小時討一次

開心... 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1649F_img_4

對了...妳幫DD收驚時有帶他去嗎?

還是只要帶小朋友的衣服就好呢?

踢媽媽~

我想到我上次突然發奶那次

那天我有偷吃超甜的蛋糕和綠茶多多還有優酪乳

今天奶有回來一點點了

因為我昨天又偷吃這三樣東西

(想說誤打誤撞看是不是因為這些東西發奶的)

好像有點效耶!!!

會偷吃是因為我家樓下新開一家咖啡店...哈~

不過優酪乳是在母乳協會的網站上看到真的是可以發奶的

莫卡媽咪~

妳的遭遇...我看了都想哭了 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1649F_img_5

真的每滴都是血汗耶!!!

聰寶媽咪~

是ㄚ...真的要左耳進右耳出

我婆不知道是怎樣

每天都會有新招來氣我

吼...

今天終於有多睡一會了

我都邊餵邊睡了

哈...

但是有點怕睡太熟會去壓到我家小霓

恩...我會多吸多擠多按摩...冰箱已經好久沒有辦法庫存咯

五口媽咪~

哇...妳學會這招喇

這招我家的用起來沒效 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1649F_img_6

rummy
rummy 2009-11-08 02:41:45 #1650F

對了...9,10月的媽咪應該都卸貨囉

等這版結束

我們大家要不要搬家到寶寶區了呀?

預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_1 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_2 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_3 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_4 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_5 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_6 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_7 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_8 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1650F_img_9

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力