預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!

大寶媽
大寶媽 2009-11-02 09:47:01 #1601F

To : 小葵

可以在坐月子時喝

但請妳先溫熱一下

口感一樣,不會難喝

我坐月子有喝,也有喝珍奶和酒釀來發奶

我個人是屬於甜食型發奶

都對我很有效喔!

加油喔,餵母乳頭三個月都比較辛苦!

有問題再互相討論喔!

To : katie ju

妳現在多給寶寶吸奶

奶量就會慢慢增加了

一開始或許會比較累

過這一段時間之後,就會比較好了

加油喔,餵母乳頭三個月都比較辛苦!!

有問題再互相討論喔!

To : rummy

的確是小孩把妳當奶嘴在吸

妳或許可以考慮給小孩吃奶嘴

不過說實在的,大部份的母乳寶寶是不吃奶嘴的

我個人的方法是,白天不給ㄋㄟ睡,如果吸到睡著

我就拔乳頭,然後改用拍背的方式,安撫小孩睡著

晚上就ㄋㄟ睡,因為這樣子媽媽可以好好休息

至於固定餵奶時間,這個也行,但是一次妳就要餵飽小孩

不能讓小孩吸一下就睡著,要持續讓她喝上10~15分鐘左右

喝飽飽的 ~ 就會撐的比較久,妳就約三~四個小時才會餵一次

我現在有時也差不多二個半小時 ~ 三個半小時餵一次

如果妳將來是全職媽媽的話,我是覺得沒必要一定要定時定量啦!

以後等小孩大了一些,吃的時間也會自己漸漸拉長,不會像現在這麼頻繁要奶喝!

加油喔,餵母乳頭三個月都比較辛苦!!

有問題再互相討論喔!

(原作者於 2009-11-02 09:59:11 重新編輯過)

Peggy 雯
Peggy 雯 2009-11-02 15:51:22 #1602F

想問問大家~~

我家弟弟這兩天晚上都睡不安穩 可以說是哼哼嗨嗨到天亮

中間有時還會大哭一下...這樣是被嚇到嗎???

他都3小時吃一次奶奶 然後玩一下 看他狀況 然後再睡一下就到下一次餵奶時間 可是這幾天 晚上1點那次餵完之後 他都睡個兩分鐘ㄅ...

就開始哼哼叫 不理他 給他塞嘴嘴 可以安靜一下子 然後就開始哭了

這樣一直到6點那次喝完奶奶才會真的睡著 不再哭鬧

我都快瘋了=.= 他爸也是..

有人知道這該怎麼辦 ㄇ???

預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1602F_img_1 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1602F_img_2 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1602F_img_3 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1602F_img_4 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1602F_img_5

踢媽媽
踢媽媽 2009-11-02 17:23:09 #1603F

真羨慕rummy媽咪

我都25天了還是只有一次最多60(還要擠50分鐘)

寶寶一次可以喝120

每次都要補配方奶

月子餐什麼湯都有

奶量還是衝不出來

看看我的小腹

真是很沮喪

第一胎是DD

吸到我破皮

這胎MM沒有吸力

完全沒痛到

只好自己擠

偏偏平常還會一直溢奶

洗澡/睡覺...

還好這次沒有石頭奶...不用再擠到黑青

可能吃卵磷脂真的對我有效

石頭奶真痛耶

大家加油

我下週過完就出關了

不過我生完第一天就再醫院洗澡了

頭也是星期天偷偷洗了...撐了3週撐不下去

這次沒怎麼坐月子

初期還一直外出跑醫院親餵照光的MM

知道老大跟著ㄅㄅ感冒了

我真的很心疼

又怕他來傳染給MM

很兩難... 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1603F_img_1

昨天竟然全身發癢一個晚上

不知道我突然對什麼過敏

打去問月子餐

他們沒有提供新的食物

她說有孕婦會改變體質

因此會剔除帶殼海鮮/酒/麻油...

我想想...我早吃過蝦/酒釀/麻油雞

之前都沒事

到底什麼讓我過敏

完全沒頭緒...

(原作者於 2009-11-02 17:28:07 重新編輯過)

紫
2009-11-02 21:55:29 #1604F

踢媽媽

我的奶量也一直衝不上來~~

前幾天可能有吃到地雷食物~~

竟然擠不到二十 cc ~~暈

現在奶量已經回到吃到地雷食物前的量了~~

我有在討論區爬文~~

很多媽媽吃甜酒釀奶量有明顯增加~~

所以我這幾天會去買來吃吃看~~

我目前已經試過木瓜墩排骨、木瓜牛奶、黑麥汁、自己煮的發奶茶~~

感覺上只有木瓜墩排骨和木瓜牛奶會讓我有脹奶的感覺~~

可是奶量還是沒有衝上去~~

另外我也試過通草了~~

感覺上也是還好~~

登登媽咪!
BB牛寶寶快點來! 2009-11-03 05:58:54 #1605F

to all~

我是陣痛、又催生最後剖腹產,

超級痛苦的兩天,

不過終於是順利的生下寶寶。

to rummy媽咪~

一開始一定要親餵才會有奶水喔!!

尤其是第一星期~第二星期,

你讓寶寶吸一星期看看,

一定會增加,

之後你就可以用機器擠了。

to 黃小琳媽咪、Peggy 雯媽咪 ~

我的寶寶也是,

我現在還在月子期間,

進入第四星期,

但是寶寶只有在醫院那一星期超好控制,

等我回到家裡完全就變樣了,

尤其這幾天也常這樣,

吃奶吃完小睡一下,真的沒半小時,

沒多久又開始精力旺盛,眼睛睜的大大的,

不理他就開始哭,而且會哭到很誇張的那種,

吃奶也會吃到大哭,拳打腳踢的,

感覺像是噎到不舒服那種,

搞不清楚他到底要吃還是不吃,

我是親餵母奶,

所以也是累到我常常掉眼淚呢!

問醫生也說沒有什麼脹氣問題,

所以真的不知道怎辦!

有沒有人可以解決我們的問題呢?

莫卡 moca
莫卡媽咪 2009-11-03 11:18:49 #1606F

剛剛收信發信一個好康...和媽咪們分享...

嬰兒與母親~ 徵求下列單元的照片:

尋找「國慶寶寶」

條件:98年10月10日出生的寶寶

方式:您家寶寶是98年10月10日出生嗎?恭喜、恭喜!歡迎寄照片給我們。

(應徵照片請自留底片,本刊恕不退件喔)

凡是98年11月15日前,將相關資料寄達本刊,我們將免費贈送給您3期嬰兒與母親雜誌!

(98年12月號至99年2月號止)

請註明姓名、生日、電話、地址、出生證明影本等相關資料,附照片一張,寄:

台北市105復興北路369號9樓之1 「嬰兒與母親雜誌編輯部 國慶寶寶」收。

家裡有國慶寶寶的媽咪可以參考看看喔^^

五口之家~
未來五口之家 2009-11-03 13:25:58 #1607F

好久不見 ^^, 看大家都有很多育嬰的心得囉~

我家風順已經 1個月又2個星期了.

我現在沒啥麼餵母奶. 一天約只有一餐給他喝 (120cc)

白天工作很忙. 沒時間去擠母乳

晚上又累到起不來擠奶.. 所以奶量就越來越少囉!

很想再追奶. 但是真是太忙太累了.. 白天工作9小時

晚上要帶三個孩子. 半夜還要起來餵3~4次的 ㄋㄟ ㄋㄟ

真是讓我心有餘而力不足. 連 bbh 最近也少上來了 @@"

好想念大家喔!! 懷孕時果然比較優閒 ~ 想念阿!!

===================================

BB牛寶寶快點來

親餵總是比較辛苦的. bb會邊喝邊哭. 可能是姿勢問題

再調整一下餵奶的姿勢看會不會好點.

如果妳會躺著餵. 會比較輕鬆點. 這樣就算寶寶不睡

妳也可以邊餵邊睡. 稍微補一下眠總是好的 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1607F_img_1

===================================

Peggy 雯

如果是嚇到. 可以去給人家收驚看看. 如果妳家附近有大廟的話

也可以自己去收驚. 如果收驚沒效果

可能要考慮是不是腸絞痛了. 小嬰兒比較容易在半夜時腸絞痛睡不好

可以去給醫生評估看看喔!!

黃小琳

我家前面二個小姐姐在嬰兒時. 一整天都在睡. 很好帶. 一直睡到快二個月才比較沒睡那麼多

但是這一隻小牛仔.. 比較沒那麼愛睡. 有時也是醒來3~4個小時才要睡

不過他沒妳的寶寶那麼誇張就是. 我家風順都是醒來3~4小時

然後就會一直睡個6~8小時. 坐月子又餵母奶真的是一種折磨

加油喔! 滿月後就會改善了. 給妳秀秀 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1607F_img_2

小鬼點

真是太羨慕妳的奶量了!! 我如果能像妳一樣的奶量

我一定持續餵到六個月. 可惜我奶量一直衝不上來

前二胎也是這樣. 每次六個小時才能擠 50cc左右...

如果太密集擠. 又擠不出啥麼來.. 太羨慕妳啦 預產期2009年10月懷金牛寶寶的媽咪們歡迎來 “第三版 ” 報到唷!_1607F_img_3

東寶貝
甜甜 2009-11-03 13:30:20 #1608F

to: Peggy 雯

我兒子之前也睡不安穩, 半夜哼哼嗚嗚到天亮,

但並沒有真的醒, 只要拍拍他的背, 在餐搖椅上搖一搖(他目前睡上面),

又會入睡, 只是覺得他都沒睡得很沉,

而且, 頭會一直鑽來鑽去, 左翻右翻.

後來我發現, 在還沒放上床之前,

只要把奶給他吸, 他又會安靜下來,

因為我是親餵(只有睡前瓶餵完再給他吸奶奶), 孩子不肯吃奶嘴,

有時他吸奶, 是把我的奶頭當慰藉,

吸一吸, 就會睡著了,

而且我發現, 他趴在我胸口睡覺, 一直拍他的背, 睡得比較安穩,

我都等到他熟睡才放下, 但會比較辛苦一點就是了.....

還有一種可能, 就是胃脹氣,

通常我會在他洗澡完之後, 塗脹氣膏, 按摩一下他的肚子, 然後才吃奶,

之前鬧得比較兇的狀況, 是因為脹氣的關係,

護士小姐是跟我說, 有時哭太多也是比較會脹氣的...

多方面嘗試, 應該可以找到方法.........

(要吃奶之前擦喔~ 不然會吐奶!)

to: BB牛寶寶快點來

吃奶一半大哭, 我就給他拍打嗝,

通常拍出嗝來再繼續吸奶就不會哭了,

很多人都說, 母奶親餵不用拍嗝,

但以我家dd的例子, 是一定要拍才行.......

吃飽精力旺盛時, 我會給他看視覺刺激卡,

然後用床邊鈴給他聽, 雖然只能撐個20分鐘左右,

之後, 再給他做嬰兒按摩, 玩一玩, 混一混,

再給他吸一吸奶, 安撫一下, 又會睡了.......

to all

誰可以教我怎樣讓母奶達到供需平衡?

我現在的奶量實在太驚人了,

昨天親餵完畢抽出奶頭,

dd小手剛好打到, 結果, 乳汁居然像噴泉一樣噴了他一臉=.=

一天親餵完, 最少又還可以擠出將近最少600cc的奶,

不擠又會漲到睡不著, 最近因為冷凍庫爆滿,

我媽已經拿我的母奶去澆花了.......

我還會繼續餵母奶,

但有什麼辦法讓他量少一點, 卻不至於沒奶呢?

(我爸讓我吃韭菜, 但我又擔心整個退掉.........)

咚咚與啵啵的媽
咚咚媽 2009-11-03 13:38:48 #1609F

我是10/20卸貨的媽咪

是去醫院催生的

DD出生3550g

我的生產記錄

http://www.wretch.cc/blog/egglee00/13729951

只能說催生真的超級痛!

現在正在月子中心坐月子

目前奶量已經夠很DD喝了

冰箱還有一堆的庫存

一天最多可以擠出五百多了

一次最多可以擠出190左右

不過剛開始我的奶也是塞住

因為是在非母嬰親善醫院生的

護士教的很簡單,雖然都有給寶寶吸

但是卻都擠不出來,第三天時已經整個塞住了

是到月子中心後,護理人員教我如何擠奶

當時痛到眼淚用飆的

不過忍耐個幾天後,乳腺就越來越通了

奶量也漸漸上來了

不過還是要勤排空,多按摩

千萬不要去熱敷,會變得更嚴重喔!

想問一下,束腹帶到底哪時可以綁啊?

我在醫院生完後就拿出來綁

結果護士說現在還不能綁

要三週後才可以綁

不然容易子宮脫垂

害我現在都不敢綁

這兩天因為DD出現腸絞痛的狀況

沒事睡一睡會突然大哭,而且哭得聲嘶力竭

每天固定傍晚時間我就要開始跟他長期抗戰

搞得我心力交瘁啊!

看DD哭得那麼難過,我也好難過

昨天也跟著DD一起哭了

另外我也想要一起搭品瑄媽的臍帶章團

不知道品瑄媽的團會開到什麼時候?

紫
2009-11-03 13:43:12 #1610F

咚咚媽

我聽到的說法跟妳聽到的差很多耶~~

我剛生完在醫院的時候有聽到護士跟隔壁媽媽說下床要用束腹帶~~

不然子宮會下垂~~

怎麼差那麼多?@@

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力