緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鄭牛寶麻咪~
小芬 2009-07-30 00:23:48 版主 28K

原本帶著愉快的心情,

和老公前往詠馨婦產科診所,

看網路上風評好像不錯,

又算是新的婦產科診所,

除了機器設備新外,醫師應該也都很不錯才對。

本來和老公討論,

如果看了環境、醫師專業程度、服務態度不錯的話,

會考慮接下來在詠馨產檢、生產~

但卻令人感到失望。

原以為曾醫師同為女性,

應該比較細心又專業,

雖然詢問她都會回答,

但照超音波的時候,她都是自己唸給自己聽,

一直在趕速度,我和老公根本都還沒看清楚、聽仔細,

她就唸唸有辭的帶過...整個過程約2分鐘...@@"

雖然我之前都在別的婦產科產檢,

但也不該這麼敷衍帶過吧?!

照完超音波後,沒有直接給我照片~

還要向護士小姐要...

曾醫師還問:剛有拍照嗎???(傻眼...)

照超音波不是都會給照片的嗎??

我在其他家照都有給耶~

本來也是衝著他們那裡有4d超音波才想說去看看的,

結果......整個的感覺很差。

後來詢問高層次超音波,

曾醫師強調的是有沒有在詠馨產檢...

會不會在詠馨生產...

這種感覺,即使要我自費照,我也不願意。

一開始就給人否定感、現實感,

怎麼會放心把生產這麼重要的事交給她呢??

再怎麼說我也是繳了150元的掛號費吧?!

用不著這麼隨便以對。

我們和前一個孕婦的超音波時間,

整整差了好幾倍~

連老公都覺得不舒服。

於2009-07-30 09:19:53 補充發言
我在想是因為我們不是掛產檢~ 因為產檢時間還沒到, 所以我掛一般門診~ 可能是因為這樣, 所以照超音波隨便看一下, 也沒打算給照片吧!!(整個就是很"青菜") 或許是健保請款的金額有差吧!! 最後我向護士要,也才給了我一張2d的~ 感覺很差勁!!!! 虧我們本來還把詠馨納入後面產檢、生產的考量之一~ 帶著雀悅的心前往,想說會遇到親切又和善的醫護人員, 結果還是抱著許多疑問離開...一次就不敢領教了。
於2009-07-30 09:46:05 補充發言
網路上也有媽咪說轉到別的婦科產檢後, 因住得近,有時候有些小狀況想看醫生時, 還是會回詠馨,結果醫護人員的態度也是大轉變... 產檢和門診時的感覺完全不同~ 本來我也是想找林錦義醫師看診, 但因為是初診,又沒辦法掛號預約, 現場也只有曾醫師一診~ 不然我也是會慎選大家推薦的醫師。
於2009-07-30 21:21:36 補充發言
candy0527媽咪說得沒錯!! 雖然才去一次, 但深有同感!!
饅頭李的娘
饅頭李的娘 2009-07-30 02:48:03 #1F

咦..可我在林錦義婦產科也是給曾醫師做產檢檢查內..

目前為前曾醫師給我的感覺都還不錯丫.

每次照超音波大概都有十分鐘左右的時間..

曾醫師都很細心的幫我照..一下轉3D..一下又轉4D的影像..

還會不時和我肚子裡的DD一直講話哩..

而且每次曾醫師都會給3張左右的超音波照...

candy0527
candy0527 2009-07-30 19:18:50 #2F

親愛的新手媽媽...

我想...

很多人之前也是跟你一樣覺得詠馨很漂亮..想在那裡生產....

我第一胎也是在裡生產並坐月子,

後來第二胎我決定不在那裡生產了,

因為個人感覺不是很好,

只要你不是掛產檢或用媽媽手冊的,

他們都是很現實的一直會問你在那裡做產檢,

如果你們只是為了做4D才看診,態度馬上大轉變,

而且之前他們的產後很好可以敷臉及衛教師會來看你,

現在....

態度超好的衛教師雁霓也離職了,只剩玲玲姐而已

個人覺得生產前的產檢固然很重要,但是生產後就不重要了嗎?

就算設備超一流,服務卻是令人失望

我寧可去大醫院或其他診所就診,為了心肝寶貝也沒關係,

像我每次產檢都有20-30分鐘路途,

要不然我家離詠馨超近的,我幹嘛跑那麼遠做產檢呢?

因為真的很失望透了,連我的同事也都不去詠馨產檢了....

宣宣的媽媽
小金牛a媽 2009-07-31 11:06:20 #3F

TO 新手媽媽

你可以去夏林路的婦兒安那邊看診阿

雖然舊了一點

整個品質都很好

一個門診都2個醫生

萬一醫生臨時接生的話還有另一個醫生在看診

每個時段都有小兒科醫生

萬一小寶貝有問題的時候

小兒科醫生都隨時待命的

宣宣的媽媽
小金牛a媽 2009-07-31 11:26:45 #4F

我會建議你去夏林路的姚博琳那邊看診

一個時段都有2個婦產科醫生

一個小兒科醫生

醫生如果要接生的時候阿

還有另一個醫生在幫忙產檢

萬一小寶貝出生的時候有任何狀況

小兒科醫生就能幫忙緊急處理了

朱小妹麻麻
朱小妹麻麻 2009-07-31 18:28:01 #5F

我未懷孕時去過感覺也很差!!是一位女醫師~明明我在成大檢查是多囊性阮巢~她卻說沒有還說我ㄉ外表不像因多囊患者會肥胖和多毛~竟已外表判斷!!我從七點多等到十一點才看到照超音波也很隨便的就這樣整個看診不到五分鐘結束~~傻眼~後來我去康乃心鐘醫生很仔細的聽我跟他說成大檢查ㄉ內容!!還幫我重新抽血檢驗!現在我懷孕ㄌ每次產檢他都超細心ㄉ~~我朋友住台北下來找我說很久沒照4Dㄌ想看寶寶我介紹她去康乃心雖沒在那裡產檢~可是跟產檢一樣仔細~而且也沒加錢!!康乃心ㄉ超音波照很清楚喔~妳可到我ㄉ網頁看~~ 不愉快的詠馨婦科經驗~_5F_img_1

皮皮耶媽咪
皮皮耶媽咪 2009-08-16 03:24:27 #6F

我個人也有不好的看診經驗

不過是在台北的

個人覺得女醫師不會比較細心和體貼

蓁媽 2
蓁媽 2 2009-08-16 19:41:04 #7F

版媽!要在詠馨照高層次超音波他們會要妳去他們的診所生產的孕婦才能照!還說是免費的!我在7月份時就有打過電話去問過了!詠馨不接受不是要在她們診所生產的孕婦照高層次!妳可以去夏林路上 姚博琳婦產科 照高層次超音波啊!一次1500元!我在7月15日才去做過!是一位女醫師照的!她還會有一張光碟給妳!但是要事先預約!

mini
mini 2009-08-16 21:59:52 #8F

不會吧,我要在成大生,但還是想到詠馨照高層次超音波,醫生沒說不可以,他還提醒我要在八月底來照才準

宣宣的媽媽
小金牛a媽 2009-08-17 11:01:06 #9F

我覺得他們的醫院很多說法都反反覆覆的

不過我後來確定了一件事情

妳有確定要在那邊生產他們才會給你那些服務

不然就很"青青菜菜"的

所以板媽們,如果為了要省錢的話

就跟他們說你要換地方產檢

他們就會做各種別人要收錢他們不用收錢的檢查

(PS要這樣子做的話,不過會接到詠馨的奪命連環CALL歐,要你會去檢查,妳生了嗎......等等)

之後等要生產的時候再去其他地方生產就可以了

不過個人覺得去婦兒安花錢的品質比較好

就我知道的他們的樓下超音波沒有比婦兒安的超音波好

只有一台放在6F的那一台比較好而已

我有偷偷把型號記下來比較(2間醫院都是用同一廠牌的,婦兒安的超音波高他們一個LEVEL)

之前有在詠馨給李醫師照過有看了一下,詠馨的布告欄,好像當時只有李醫師有貼他的婦產科超音波合格證書而已,其他的醫生好像都沒有這張證書,現在也只貼玲玲姐的"超音波技術員"合格證書

真的要照超音波的話,建議是去婦兒安花錢照,不然就是掛詠馨林醫師的診用6F的那一台吧,反正詠馨是不用錢的,當然要用好一點的阿

Ru Ru Tsai
黃羅比的媽 2010-11-04 17:53:59 #10F

今年2010/10月初我也是去詠馨詢問 "婚前健康檢查" 的項目 有哪些

(因為很多同事都在詠馨,也說不錯)

櫃檯的小姐真的很不專業(4個月前我們也問過一次.....)

都不清楚

之後她才拿出一張所有類型的檢查項目跟價格

當時會再那邊做的原因

1.因為是婦產科

2.離夫家近

之後當我們確定要做檢查時

才發現他們拿出著簡曆也是利用"委外檢驗"

看到委外檢驗的是附近的 "南X檢驗所"

心想既然是委外檢驗那就乾脆到那邊做就好了

且女生要NT2X00 男生要NT2X00 且精液也是要自己送到南X檢驗所....

突然有一個護士就跑出來說

在這邊做可以有醫生做詳細說明...(我想還是想要賺一筆吧)

但之後我們還是做了

當我們抽完血驗完尿回家後才又打電話說要給我們"收據"...(真的是很不專業的診所)

害我們又跑一趟 為的就是要拿"收據"

幾天後打電話叫我去拿報告

我到診所拿報告後,是給我"影本" 不是給我"正本"

我花了nt4X00居然是"影本"..她們說法是要留下來當"病歷"

於是我就想說乾脆來了就順便看診好了..

於是又付了掛號費NT150

之後我就跟我先生坐在外廳

看報告看得霧煞煞...看它有做記號的?也有超過標準的!?

我先生才說 "這不是自費嗎?難道櫃台小姐都沒有說安排醫生說明嗎?"

這時我才發現,對喔 我是"自費",且我還笨笨的付掛號費..(且櫃台小姐真的有夠不專業,死都不還我NT150)

之後是我先生去說明,這是自費項目,你們必須主動安排醫生說明,不需要再額外收取掛號費用,才還我NT150

之後給楊姓女醫生說明,也是講不到1分鐘,只針對有做記號的說明..(虧我還覺得楊姓女醫生是我同事的老婆,應該不會太...)

我到現在還不清楚我德國麻疹超標是怎樣?(因為德國麻疹沒做記號)

C型肝炎抗原到底是怎樣?只叫我在去給肝臟科檢查..

那到底對懷孕有甚麼影響也都不說明?!

請詠馨婦產科多對櫃檯小姐做教育訓練,不要一問三不知,只知道收錢掛號..

誰知道,月底我自己測就懷孕了.詠馨真不會做生意...去詠馨..考慮中

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走