belle媽媽
佳蓁媽 2009-07-15 11:20:53 #181F

TO baby come to me

奶水多少與胸部大小沒關係耶~

我第一胎時懷孕前胸部34b,生完36d或e

(比起來我的胸部算小說)

但奶水最多時一天達到1500cc

福娃
福娃 2009-07-15 11:23:56 #182F

TO:佳蓁媽

那跟目前有沒有漲奶或分泌乳汁有關嗎??

我33W

一點都沒有漲奶或分泌乳汁的情況吔~~~

這樣代表我根本沒有奶嗎??

Sunny Mommy
大奶寶的媽 2009-07-15 11:30:04 #183F

大家好:我是預產期9.24

但28w+2d時寶寶已經29w+4d,1478g了>_<

雖然醫生說正常範圍,但我懷的是MM,所以好擔心太大隻

畢竟我才158公分而已ㄟ,可能是之前太熱喝太多飲料

目前已胖了七公斤,光六月一個月就胖了4公斤

至於寶寶用品我上週日一口氣全買了

都花百貨禮券+一直沒用到的兩本消費券

共1.6萬(全在有首購八折的專櫃買,例如麗嬰房、奇哥等,還不包含大筆的嬰兒床、手推車、汽座喔)

寶寶用品真是貴!

急著買是因為我很容易左肋骨+左背痛

想說到30幾周大概沒力氣出門買了!

還是希望自然產,希望寶寶別太早蹦出來~

belle媽媽
佳蓁媽 2009-07-15 11:43:49 #184F

TO 福娃

呵~~

生完才會漲奶啦!! 我生完第五天才有奶的說~

瑤瑤 2
瑤瑤 2 2009-07-15 11:46:00 #185F

來報到嚕!

預產期9/16

最近超級頻尿,尤其是晚上

半夜要起來3次

其他媽媽會降子嗎

Candy&Green
Candy&Green 2009-07-15 11:49:25 #186F

我也來報到囉~

預產期9/20

30w1d產檢, baby 1700g, 胎位轉正了

我自己體重增加了快7公斤, 肚圍目前快38吋了

第一次妊娠糖尿病沒過, 好險第二次複檢有過關

我也跟樓上媽咪一樣想買mothercare洞洞毯

如果有特價訊息麻煩po上來一下哦!

我也有寫部落格, 大家可以來參考一下

http://www.wretch.cc/blog/yhlee328

其他媽咪如果有開部落格是不是也可以把網址po上來呢?

很想看看大家的進度怎麼樣了

許雙寶阿娘
許雙寶阿娘 2009-07-15 11:57:46 #187F

凱希魚媽咪~

要去藍印子真的會很便宜喔

但是可能很難一次買齊 因為它有的東西會一直缺貨(例如貝親奶瓶)

先打電話去確認一下比較好

baby come to me媽咪~

婆婆說小支的用不到啊@@

那是覺得你的寶寶是一出生就食量超過160的大胃王嗎?

胸部大小不會影響奶水的啦 親餵奶量會比較多喔

千萬不要被別人說的話打擊 要有信心阿~

福娃媽咪~

我是覺得跟產前有沒有奶沒關係ㄟ

上一胎我是生完兩天有奶 不過生之前都沒脹過奶

上次全母乳六個月ㄛ 呵呵~

這次是在前兩天就發現有分泌乳汁了@@

不太一樣 奇怪

waily
waily 2009-07-15 12:02:04 #188F

來報到~現在才看到這個版~~

To Pearl 媽媽~

預產期跟妳一樣 9/7 ^^

7/13去產檢 31w6d DD重1800 進度超前一周囉~~

To 蛋寶媽咪~

我們家的 也會一直抖~耶 不然就拼命踢 有時候動到 我工作到一半 都會低頭看一下肚子.....

TO baby come to me媽咪~

我之前4個月多的時候 吃太油 ~一個月體重就胖了2公斤多 後來為了要讓第2次妊娠糖尿過 就吃比較清淡 體重就直直下降了~~

這段期間 我有控制 盡量不吃甜食啦~吃清蒸 水煮的東西比較多~ 就算要吃外食 盡量一天只有一餐吃外面~不要吃太鹹~比較不會水腫~

目前體重比懷孕前胖5.8公斤~

希望對妳有幫助囉~

Joyful Grace
Joyful Grace 2009-07-15 12:17:34 #189F

跟大家分享昨天產檢的狀況...有點小暈倒~

上次產檢W30, DD體重約1550g

昨天W32 體重竟然狂飆到2150g, 比上次多了600g !!!

事後想想應該是估錯了吧...

畢竟我從W30到W32也才胖了0.4公斤, 這樣好像不太合理,

而且醫生還說我的寶寶之前都太大, 現在比較正常

(正常在哪裡阿?我才155cm, 醫師大人您弄錯了吧....)

只怪產檢時自己一個人去, 傻傻的一時沒反應過來. 應該要問清楚的,

大家W32寶寶都多重呢? 請記得分享一下喔~

Souffle
Souffle 2009-07-15 12:20:48 #190F

to 凱希魚

若是要到新竹藍印子的話

可能要有心理準備很多東西都會缺貨喔

聽說他們台灣品牌的東西比較多

我也是從台北殺下去新竹採買的

不過我後來去pompom 跟媽媽的店買

去之前我都已經擬定好要買什麼東西了

照著清單買

才不會昏頭

我覺得價錢真的跟台北有差

雖然說開下去的油錢也不便宜

不過我們是還有到新竹吃吃喝喝