小葵滴娘
~MM~期待妳 2009-07-14 22:27:04 #161F

to 小蝦媽咪

加油黑~~~~~~~~~~~~~~~ 預產期2009年9月媽咪.. PARTⅡ_161F_img_1

baby come to me
baby come to me 2009-07-14 22:31:05 #162F

TO~CAROL媽咪:謝謝妳之前提供的意見,那我羊脂膏的錢可以省起來了

這几天電腦故障無法上網,今天一上發現我的進度已經落後很多了

各位媽咪們目前都胖了几公斤呀?有人像我一樣失控的嗎?

目前29週6天體重已經胖了10公斤了,大家是如何控制體重的

有什麼是不要吃的以免體重增加,因為是第一胎很多事情沒經驗

還希望大家能提供意見...

而且前天去照4D時醫生說我家MM有臍帶繞頸一圈,胎位也不正

有媽咪能告訴我該怎麼辦嗎?

(原作者於 2009-07-14 22:46:21 重新編輯過)

存兒
存兒 2009-07-14 23:08:16 #163F

毛荳娘娘:

我肚子這個應該是個小男生吧...(不願意承認, 還在渴望生出來翻盤 哈)

所以我現在都買黃色系的東西, 男女都可以用

我覺得腰酸背痛和宮縮, 應該都是因為我的肚子太大造成的

http://images.plurk.com/3189618_8ed324f8231e17868d04c897bdce177e.jpg

這是我7/7 (30週)的大肚肚

我可是身高有169cm的壯碩體型喔, 到30週差不多胖10kg

(嗚...我28週時還沒胖到8kg呢, 那時寶寶已經有1500g了)

照片中已經是我綁了托腹帶一整天的高位了...

若沒有綁, 整個往下掉7公分...真的還蠻嚇人的

不過我沒想過8月入小學的事耶

若晚一年, 是不是就比較可以當班上的資優兒童呀 哈哈

古典媽咪
媽咪要加油 2009-07-14 23:22:01 #164F

小蝦媽咪+小寶貝加油喔

饅頭李的娘
饅頭李的娘 2009-07-15 01:10:27 #165F

等我發現這篇時居然已經九頁了..好強..

昨天14號去做產檢..29+6d~dd重1549g~

而我..距離上個月至今居然胖了5公斤......

目前七個半月.....我已經胖了15公斤了...

狠狠的被醫師念的好慘..

醫師還要我做每日的飲食記錄..二星期後產檢要回去交作業...

唉...

這相片是12號那天拍的..29+4d~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1119523,cid135517368.htm

許雙寶阿娘
許雙寶阿娘 2009-07-15 07:42:53 #166F

昨天發現有新版~超開心

最近小忙 潛水了一陣子 先報一下最近狀況:

預產期9/3 目前32W+6D 小貝殼還是DD

31W+2D去產檢時小貝殼是1572g(但媽媽已經胖了8.5kg==)

從大概五個月開始右邊骨盆腔韌帶就會痛

最近連左邊也開始痛 每天睡覺要翻身都哀哀叫

也開始很頻尿 醫生說是小貝殼的位置壓迫到膀胱

第二胎果然比第一胎辛苦 希望可以早點卸貨啊

母奶媽媽如果不想另外準備熱敷墊 去醫院時其實也可以準備暖暖包就好

這是上一胎同事跟我分享的 用暖暖包來熱敷乳房 效果也是一樣好喔

很多媽媽都會擔心自己沒有母乳而沒有事先準備母乳用品

但其實母乳是信心之戰!

媽媽們要對自己有信心 相信自己一定可以給寶寶最好的!一起加油!

carol 媽咪and小真媽咪~

如果之後不能當全職親餵媽咪 而是必須返回職場每天當乳牛媽媽

建議奶瓶還是要準備一下

但要準備也可以接吸乳器儲奶(通常是一般口徑.要有蓋子)的那種

這樣如果產假期間寶寶沒有幫你排空 還是要把剩下的擠出來庫存

奶量才能建立起來

溫奶器我也是用奇哥 用玻璃奶瓶會快很多

(不然有時家人幫忙餵 寶寶都餓到哭了還來不及呢)

玻璃奶瓶的問題 我之前看過說是玻璃的毛細孔會吸附一部份母乳的營養物質

但是經過24H之後就會掉落 所以如果瓶餵可以考慮把母乳先放冰箱24H再餵

我是覺得還是不要用塑膠的奶瓶溫奶比較好喔 還是會擔心化學成分什麼的

貝親的母乳實感寬口我也已經準備好了160ml四支^^

上一胎用過 都沒有乳頭混淆的問題 是值得推薦的好物

以上是個人小小心得 提供參考^^

另外補充一下 美樂羊脂膏我上一胎就有買ㄟ

不過不是用來產前乳房護理的

因為在月子中心剛開始親餵 乳頭就一直破皮流血很痛

後來餵完或排空就用羊脂膏擦傷口 復原效果很好

我是覺得還不錯用 但是不用買大條的 用不完啦

如果沒有傷口就像carol媽咪那樣用乳汁塗一下就有抗菌效果喔

太久沒寫~~碎碎念一堆......請見諒XD

小E 麻
小E 麻 2009-07-15 08:39:22 #167F

小蝦媽咪~加油唷!

Nellyyyy
五月雪 2009-07-15 08:57:42 #168F

小蝦麻麻~:

加油~

多休息 多睡覺 補充蛋白質

小蝦會長大的!!

伊縭
伊縭 2009-07-15 08:58:48 #169F

來報到哩~雖然之前因為有妊娠毒血的前兆要轉班,

但還是回來報到一下,目前因為食物控制的很好,

前天產檢終於沒有尿糖和尿蛋白了,雖然血壓還是偏高狀態,

還是有水腫,但至少放心了很多,而且妊娠糖尿病的篩檢也是一次ok,

只是現在要預防寶寶提早出來,因為前幾天在產檢醫院和診所看的時候,

二位醫生都有幫我測宮縮和胎心音,都要我吃安胎藥,

而且我回家時才發現寶寶超音波上的心跳指數才139,

現在只好注意胎動和宮縮,目前只希望寶寶至少可以待到八月底,

不然太早出來了,真的不太好~

小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2009-07-15 09:34:01 #170F

TO:小蝦麻咪&小蝦 加油唷!

TO:baby come to me

我快30週了也胖了近10公斤啦!

原本想控制這胎胖13公斤就好但似乎不可能 >"<

28週產檢時醫生也說mm臍帶繞頸一圈...只能多注意胎動囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力