如何去除廚房水龍頭下方的櫥櫃異味?

宅媽碎碎念
章魚媽 2009-06-28 17:41:17 版主 36K

廚房水龍頭下方的櫃子總是有一股怪怪的味道

不知有無媽咪家也有這種狀況

我住過幾間房子都有這種問題

有時整排廚櫃也都有味道

大家不是都把碗盤或是食材放在櫥櫃中嗎?

那味道讓我覺得只要鍋具放在裡面都是髒的

食物我更不敢放

有人知道形成的原因嗎?

是因為濕氣重(有水流過)還是櫥櫃不透氣?

要怎麼樣才會沒味道?

就一股霉味

我也想知道要怎麼去除這種味道

步頁
步頁 2009-06-28 18:52:35 #2F

放木碳

木碳有除濕效果

Rdodoma
Rdodoma 2009-07-06 13:22:12 #3F

我家有用"排水管除臭保養生物酵素",能防止惡臭味,還能維護水管暢通,推薦給媽媽們…效果還不錯唷!

mint
mint 2009-07-06 16:37:42 #4F

我家的櫥櫃幾乎都沒有味道,可以試試以下幾種方法:

1. 定期清流理台水管和櫥櫃:一開始我是使用小蘇打粉把櫃子內擦過一次,再用清水擦過一次,,每1個月使用小蘇打粉+白醋清洗水管和濾水網。

2. 在櫥櫃中放入除濕的東西:水玻璃

3. 可以放入除臭的東西:使用紙杯裝小蘇打粉再放入櫃內,一段時間就更換,用過的小蘇打粉不要丟掉,可以拿來清潔用

4. 廚房要保持通風

佳佳
佳佳 2009-07-06 19:28:28 #5F

我推薦一個很簡單又不用錢的方法

就是去7-11或是85度c

像店家拿一些咖啡渣

放在容器裡,就擱在櫥櫃中

一定可以消臭~~~

(鞋櫃也可以用)

(廁所也可以用)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己